Смесители Blanco: обзор моделей и отзывы

Производитель кухонной сантехники Blanco на сегодня является лидером в своей сфере. Мойки и смесители ведущей мировой компании выделяют запатентованные непревзойденного уровня прочности материалы, функциональность и изысканный дизайн. И бренд Blanco – это не просто надежность и безупречное качество, проверенные временем, это имя и история.

смесители blanco

История одного немецкого бренда

В далеком 1925 году в немецком Обердердингене под руководством Генриха Бланка изготавливались на фабрике, созданной им самим, котлы и поддоны для пищевой промышленности. Основатель производства никогда не останавливался на достигнутых целях, и спустя четверть века амбициозная компания в своей стране завоевала популярность как производитель кухонных моек и смесителей из нержавеющей стали.

В послевоенные времена немецкая компания выпускала ежегодно до 2200 моек и смесителей под своим брендом. А после того как она расширила сферу деятельности в конце 20-го века на производство сантехники из керамики и гранита, объем продукции достиг полумиллиона изделий в год.

Чем обусловлено высокое качество продукции компании Blanco

Смесители Blanco изготавливаются в соответствии с высокими европейскими и мировыми стандартами качества и экологичности. Современный технологический процесс позволяет выпускать продукцию повышенной прочности. Это достигается благодаря автоматизированному производству и контролю на каждом его этапе. Высокие технологии позволяют создавать прочные, надежные и полностью безопасные для продуктов питания материалы.

Изделия компании «Бланко» из нержавеющей стали не подвержены коррозии, устойчивы к воздействию кислот и разным температурным режимам. Все смесители Blanco - как изделия в цвете «хром», так и керамические - имеют идеально гладкую отполированную поверхность. Поэтому, благодаря отсутствию пористости материала в изделиях, за смесителями легко ухаживать без использования специальных моющих средств.

Высокий стиль и эстетика смесителей Blanco

Кухонные смесители Blanco отличает элегантный дизайн в различных стилистических направлениях. Модерн и минимализм, варианты для классических кухонь и стилизованных под кантри. Созданные руками лучших европейских экспертов-дизайнеров, изделия компании являются законодателями трендовых веяний в дизайне интерьера по всему миру.

смеситель для кухни blanco

Сочетая эргономичность и удобство использования, изделия компании «Бланко» шикарно смотрятся в любом интерьере. Широкая цветовая палитра в по-немецки выдержанных тонах позволяет подобрать смеситель под любой цвет столешницы.

Линейка изделий по материалам предлагает классические хромированные смесители, керамические, гранитные, из специального запатентованного материала «Силгранит», которым славится на весь мир компания Blanco. Модели со вставками хрома, такие как смеситель Blanco Mida (хром/гранит), обеспечивают выгодное соотношение двух материалов для большего удобства в эксплуатации.

смеситель blanco mida

Конструктивные особенности смесителей Blanco

Высокое качество исполнения и продуманная функциональность отличают смеситель для кухни Blanco от другой сантехники для кухни, просто льющей воду. В первую очередь изделия компании «Бланко» славятся сложными конструктивными особенностями.

В ассортименте есть множество моделей с поворотными изливами, выдвижными шлангами, что помогает расширить рабочую зону мойки и наполнять большие емкости, не поднимая и не передвигая их. При этом, если высокий излив смущает потребителя, компания предлагает модели с регулировкой уровня крана по высоте, при этом изменить этот параметр можно быстро и легко одним движением руки. А благодаря вращающемуся на 360 градусов изливу, можно использовать смеситель для двух чаш одновременно.

смесители blanco хром

Популярны и модели с регулировкой переключателя напора воды на варианты: струя/душ, что часто можно увидеть, оглядев смесители Blanco. Отзывы в сети утверждают, что насадка «душ» на смесителе на кухне позволяет экономить до 40% воды при использовании в режиме мойки продуктов и посуды. В то же время наполнять емкости водой с такой насадкой нужно дольше обычного. «Бланко» решает все задачи на кухне и обеспечивает легкое переключение, в зависимости от того, каким образом нужно использовать кран: для мытья приборов, овощей и фруктов или для быстрого наполнения водой емкостей при приготовлении пищи.смесители blanco отзывы

Blanco беспокоится о здоровье своих потребителей

Многие модели в линейке компании оснащены насадкой, снижающей жесткость водопроводной воды и позволяющей без опасения пить ее из-под крана, при уверенности в её бактериологической безопасности. Высокие изливы в определенных моделях обеспечивают легкую наполняемость высоких емкостей (больших кастрюль, ваз, бутылок). В то же время диффузорная насадка типа «душ» снижает риск разбрызгивания при обычном использовании.

смеситель blanco fontas

Стоит отметить и одну из самых популярных моделей в линейке - смеситель Blanco Fontas, который объединяет в себе сразу два изделия: основной излив на кухне и кран для отфильтрованной воды. Тем, кто беспокоится о своем здоровье, такой вариант позволит избежать установки дополнительного крана, что благоприятно сказывается как на эстетике кухни в целом, так и на удобстве в эксплуатации. Два клапана с разной длиной рычага позволяют попеременно наливать обычную и очищенную воду. Смешивания внутри излива не происходит благодаря трубке, которая поставляет отфильтрованную воду непосредственно в емкость, без контакта с внутренней поверхностью крана.

Смесители из нержавеющей стали Blanco

Ставшие классикой смесители "Blanco хром" прекрасно вписываются в любой интерьер кухни под вариант мойки из нержавеющей стали. Эти элементы сантехники изготавливают из материалов высокого качества - прочной стали большой толщины. Инновационная полировка позволяет избежать любых неровностей на поверхности, благодаря чему обеспечивается легкий уход. Судя по отзывам, краны в материале «хром» устойчивы к ржавчине и перепадам температур, воздействию агрессивных кислот.

смеситель blanco хром

Керамические смесители Blanco

Этот вариант сантехники выполнен с использованием материалов высокого качества, благодаря чему смесители не требуют сложного ухода и имеют ряд характеристик, позволяющих компании считаться лучшей в производстве смесителей и моек из искусственного камня.

К основным достоинствам линейки керамических смесителей «Бланко» покупатели относят:

  • Простоту в уходе.
  • Высокие показатели прочности.
  • Устойчивость к царапинам.
  • Изумительные полностью однородные цвета в глянцевой и матовой фактуре.
  • Устойчивость к перепадам температур и сильно нагретым жидкостям.
  • Полную гигиеничность и экологичность.
  • Устойчивость к агрессивным химическим веществам и кислотам.
  • Устойчивость цвета даже под прямыми УФ-лучами.
  • Широкую палитру цветовых решений в комбинации с хромом: белый, ваниль, кашемир, черный, жасмин, серый алюминий, базальт.

Гранитные смесители Blanco

смесители blanco отзывы

Семь патентов подала для регистрации компания Blanco, чтобы обладать исключительными правами на производство сантехники из новейшего современного материала SILGRANIT® PuraDur®, который по своим характеристикам максимально приближен к эстетике натурального камня, но по эксплуатационным показателям превосходит его.

Достоинства, делающие смесители из материала SILGRANIT® PuraDur® неповторимыми, выделяют и покупатели. Это:

  • Доказанная простота в уходе.
  • Прочность натурального камня.
  • Бархатистая, приятная на ощупь поверхность материала.
  • Неповторимая устойчивость к царапинам.
  • Высокая ударопрочность.
  • Устойчивость к перепадам температур и горячих жидкостей до 280° C.
  • 100% экологичность для продуктов.
  • 100% защита от воздействия бытовых кислот.
  • 100% устойчивый цвет.