Розамунд Пайк: биография, личная жизнь, фильмы

Розамунд Пайк – талантливая актриса, которая исполнила главную роль в детективном триллере «Исчезнувшая». Она воплотила образ женщины по имени Эмми, которая скрывается от всех ради того, чтобы ее супруга обвинили в убийстве и упекли за решетку. «Гордость и предубеждение», «Распутник», «Воспитание чувств», «Перелом», «Гнев Титанов» - другие известные картины с участием англичанки. Что же еще можно рассказать о Розамунд?

Розамунд Пайк: семья, детство

Звезда триллера «Исчезнувшая» появилась на свет в Лондоне, произошло это в январе 1979 года. Розамунд Пайк – женщина, которой посчастливилось родиться в творческой семье. Ее мать и отец – известные оперные певцы. Неудивительно, что она еще в детстве начала мечтать о славе и поклонниках.

розамунд пайк

В первые годы жизни Розамунд вместе с родителями успела побывать во всех уголках Европы. В детстве она была влюблена в мир музыки, практиковалась в игре на виолончели.

Выбор жизненного пути

Театром Розамунд Пайк увлеклась уже в подростковом возрасте, начала принимать участие в любительских постановках. Затем начинающей актрисе стали поручать эпизодические и второстепенные, а иногда и главные роли в спектаклях Национального молодежного театра. Она сыграла в «Распутнике», «Ромео и Джульетте», «Всех моих сыновьях», «Укрощении строптивой». Родители позволяли дочери время от времени участвовать в гастролях труппы, Розамунд побывала во многих государствах Европы и Азии.

розамунд пайк фильмы

Далее начинающая актриса стала студенткой Оксфорда, несколько лет посвятила изучению английской литературы. Учебу Пайк успешно совмещала с игрой на сцене, она неоднократно становилась звездой студенческих театральных постановок. К примеру, зрителям очень понравился спектакль «Укрощение строптивой», в котором Розамунд получила ключевую роль.

Начало кинокарьеры

Розамунд Пайк едва исполнилось 19 лет, когда она впервые оказалась на съемочной площадке. Молодая актриса дебютировала в картине «Женитьба по-английски». Затем девушке досталась небольшая роль в телепроекте «Жены и дочери», ради которой она на некоторое время оставила занятия в Оксфорде. Первая главная роль была сыграна ею уже в 2001 году, она снялась в мини-сериале «Любовь в холодном климате». Ее героиней стала барышня из аристократической семьи, которая вынуждена сражаться за свое счастье. Действие разворачивается в начале прошлого столетия.

розамунд пайк биография

В 2002 году начинающая актриса сумела оставить позади толпы претенденток и получить роль Миранды Фрост в картине «Умри, но не сейчас». Ее персонажем стала «плохая» девушка, в которую влюбляется сам знаменитый Джеймс Бонд, образ которого блестяще воплотил актер Пирс Броснан. Интересно, что многие эротические сцены с участием Пайк и Броснана были вырезаны по желанию продюсеров, которые сочли их излишне смелыми. Благодаря этой ленте актриса наконец-то приобрела статус кинозвезды, завоевала несколько престижных наград и обзавелась первыми поклонниками.

Яркие роли

Благодаря фильму «Умри, но не сейчас» стала востребованной актрисой Розамунд Пайк. Главные роли ей предлагали все чаще. Образ центральной героини она воплотила в драме «Земля обетованная». Она исполнила роль женщины по имени Роза, к которой обращаются за спасением страждущие.

розамунд пайк главные роли

Одну из главных ролей Розамунд сыграла в фантастическом фильме «Суррогаты». Ее героиня – женщина, пережившая большое горе, вынудившее ее спрятаться от реального мира в тени своего суррогата. Образ главной героини Пайк воплотила и в приключенческой картине «Гнев Титанов», сюжет которой позаимствован из древнегреческой мифологии. Ее персонаж – прекрасная Андромеда, дочь эфиопского властелина.

Отдельного упоминания заслуживает нашумевший детективный триллер «Исчезнувшая». Розамунд Пайк, фильмы и биография которой рассматриваются в этой статье, в этой картине воплотила образ женщины по имени Эмми. Ее героиня скрывается от мира ради того, чтобы общество обвинило ее супруга в ее убийстве. Подготовке к этой роли актриса уделила максимальное внимание. Особенно долго она трудилась над почерком своей героини, стараясь с его помощью передать ее характер.

Что еще посмотреть

Сложно перечислить все яркие роли, которые сыграла Розамунд Пайк, фильмы и биография которой рассматриваются в этой статье. Поклонники англичанки непременно должны увидеть драму «Распутник» с ее участием, эта картина рассказывает о пикантных похождениях графа Рочестера. Нельзя не упомянуть и ленту «Гордость и предубеждение», в которой актриса сыграла одну из сестер Беннет.

розамунд пайк рост вес

«Перелом», «Воспитание чувств», «Джек Ричер», «Армагеддец», «Дьявол, которого ты знаешь», «Долгое падение», «Сделано в Дагенхэме», «Большой год» - Розамунд снимается в основном в качественных фильмах с великолепным актерским составом, ее сложно упрекнуть в отсутствии вкуса.

Одно из последних достижений талантливой актрисы – главная роль в биографической драме «Соединенное королевство». В этом фильме она блестяще воплотила образ жительницы Лондона Рут, на которой хочет жениться принц Ботсваны. На пути влюбленных к счастью возникает множество препятствий.

Личная жизнь

Несколько лет Розамунд Пайк, биография которой рассматривается в этой статье, встречалась с коллегой Саймоном Вудсом. Затем у нее были романтические отношения с художником Генри Джоном, однако это увлечение оказалось мимолетным. Во время работы над картиной «Гордость и предубеждение» актриса влюбилась в режиссера Джо Райта, с этим человеком она встречалась около трех лет. Влюбленные даже объявили о помолвке, но до свадьбы дело так и не дошло.

В настоящий момент гражданским мужем звезды триллера «Исчезнувшая» является кинооператор Роби Юниак. В 2012 году появился на свет первенец пары, а два года спустя родился его младший брат. Розамунд дала сыновьям оригинальные имена – Соло и Атом.

Интересные факты

Что еще известно о Розамунд Пайк? Рост, вес актрисы – поклонники хотят знать абсолютно все о своем кумире. Рост англичанки составляет 174 см, весит она около 55 кг. Время от времени исполнительница роли сбежавшей Эмми поправляется, однако не более чем на два-три килограмма.

Изучение иностранных языков – одно из многочисленных хобби Пайк. Актриса свободно говорит не только на родном языке, она также владеет французским и немецким. Сохранила она верность и своему детскому увлечению – музыке. В свободное время Розамунд с удовольствием занимается игрой на виолончели, пытается освоить и другие музыкальные инструменты.