Как открыть нейл-бар? Бизнес-план открытия нейл-бара

Бизнес в сфере красоты зачастую бывает прибыльным. Одной из удачных идей является открытие нейл-бара. Что это такое? Нейл-бар – мастерская с ограниченным количеством услуг по уходу за ногтями. Работники предлагают выполнить маникюр, наращивание, коррекцию.

Свой бизнес: нейл-бар

Успех организации зависит от наличия потенциальных заказчиков. В России данный вид бизнеса сравнительно новый, хотя за рубежом он стал обыденным явлением. Если перевести фразу, то пользователь получит не слишком благозвучное словосочетание «ногтевой бар». В разговорной речи обычно используется английская транскрипция. Иногда эту услугу называют «барным маникюром».

Обстановка напоминает обычный бар. Здесь есть мягкие кресла и стойка. Вместо бармена за столом располагается мастер. Заказчики сидят с противоположной стороны. Посетителям не нужно записываться заранее, как в салонах, и ждать своей очереди. нейл бар

Бизнес план: нейл-бар. Выбор места

Какие тонкости следует учитывать при открытии студии? Помещение обычно располагается в крупных торговых центрах. Услуги, которые предоставляет нейл-бар: маникюр, несколько видов наращивания ногтей, массаж рук. Некоторые мастера предлагают педикюр и создание искусственного загара.

Нейл-бар всегда находится в тихом месте, чтобы посетителям было комфортно. Клиентами салона являются деловые женщины, сотрудники торгового центра и студентки.

С чего следует начать?

Пользователю нужно выполнить регистрацию индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью. Второй вариант выбирают люди, желающие открыть сеть заведений.

Затем требуется разработать дизайн помещения. Идея абсолютно новая, поэтому рекомендуется выбрать стиль хай-тек. Предприниматель должен соблюдать правила декора салона и мебели, иначе заведение не впишется в общий формат торгового комплекса. нейл бьюти бар

Помещение

Для открытия бизнеса не нужна лицензия. Это делает задачу намного проще. Предпринимателю необходимо получить разрешения СЭС и ГПН. Пользователю следует соблюсти ряд условий к оформлению заведения, заключить соглашения на обслуживание студии техническим персоналом и позаботиться о медицинских книжках для работников. После этого предприниматель получит допуск на открытие салона.

Далее нужно найти помещение площадью 20 квадратных метров. Стоит позаботиться о вентиляции и водоснабжении. Сотрудники СЭС могут потребовать сделать перегородку, организовать санузел и выделить комнату для персонала. Для каждого отдельного случая свои требования. Этот вопрос следует уладить с СЭС.

Нейл-бар должен располагаться в самых посещаемых местах торгового центра или рядом с зоной питания. Полупрозрачная перегородка отделит салон от остального мира и сделает пребывание посетителей в нем более комфортным. Стоимость аренды помещения в небольших городах составляет 22 тысячи рублей. В крупных мегаполисах цифра увеличивается в 1,5 раза. нейл бар маникюр

Удобства

Для создания соответствующей атмосферы комфорта и уюта предпринимателю потребуется небольшой плоский телевизор, колонки и музыкальный центр, автомат для подачи кофе, диван или несколько кресел с журнальным столиком. Нейл-бар может предлагать простые блюда. Маникюр и моделирование ногтей занимают определенное время. Поэтому барная стойка должна быть удобной и функциональной. Для того чтобы клиенты имели доступ к материалам для маникюра, рекомендуется приобрести стеклянные витрины с хорошей подсветкой. бизнес план нейл бар

Оборудование

Пока мастера занимаются руками заказчиков, те могут выпить чашку чая, кофе или фруктового сока. Поэтому нейл/бьюти-бар делают двух- или трехместным. У стойки есть две столешницы, расположенные на разных уровнях. Вверху находятся лампы для сушки, лаки и другие косметические средства. Рядом должно оставаться место для журналов или чашки с чаем.

На нижней столешнице лежат инструменты мастера. Покрытие сделано из материалов, устойчивых к любым химическим воздействиям. Двухместный салон занимает всего 6 м². Установки могут быть как переносными, так и стационарными. Не рекомендуется встраивать оборудование в барную стойку.

Предпринимателю доступна как импортная, так и отечественная мебель. Нейл-бар маникюрный можно сделать на заказ. За оборудование придется заплатить 250 000 рублей. Стоит отметить, что открытие полноценного маникюрного салона обойдется в 2–3 раза дороже. Как показывает статистика, спрос на услуги нейл-баров есть во всех крупных торговых центрах, а вот предложение нередко отсутствует. бизнес нейл бар

Персонал

Мастера маникюра не работают в качестве барменов. Они выполняют свои прямые обязанности, а напитки подает заведующий администратор. Предприниматель может столкнуться с трудностями при поиске квалифицированных мастеров. Чтобы салон приносил прибыль и соответствовал ключевой концепции проекта, нужно принять на работу четырех человек. Также необходимо найти двух администраторов и уборщицу.

При планировании посменного графика следует учитывать, что в каждую смену должны работать хотя бы три мастера. Квалифицированный и вежливый персонал является залогом успеха заведения и высокой прибыли. Техническим работникам можно предложить фиксированный оклад (12–18 тысяч рублей). Мастера маникюра получают 20 процентов от суточной выручки. Владелец салона приобретает расходные материалы и ведет бухгалтерию. нейл бар маникюрный

Подбор рекламной стратегии

Торговые центры сами генерируют поток клиентов. Не стоит тратить много средств на широкомасштабную рекламу заведения. Задача предпринимателя – удовлетворить потребности заглянувших в салон заказчиков и сделать так, чтобы визиты в студию стали обязательным условием в программе по посещению торгового центра. Можно ограничиться раздачей листовок и купонов на территории, находящейся рядом с ТЦ. Карта на скидку станет приятным сюрпризом для постоянных клиентов.

Доходы и расходы

Для открытия собственного дела предпринимателю потребуется не менее 20 тысяч долларов. Нельзя забывать о том, что цены на услуги должны быть ниже, чем в обычных салонах красоты. Пользователь должен понимать, какую сумму могут отдать за маникюр представительницы среднего класса в его регионе. Подобный бизнес окупается в течение 0,5–1 года. Сроки зависят от наличия насыщенного клиентского потока и профессионализма работников студии.

Поэтому нужно стараться уделить вопросу подбора персонала особое внимание. Необходимо протестировать работу каждого сотрудника. Мастера должны владеть профессиональными навыками на высоком уровне, уметь готовить вкусный кофе и быть отличными собеседниками.

Многие эксперты считают, что нейл-бар может перетянуть клиентуру из обычных маникюрных салонов. Если в городе нет подобных заведений, то пользователю следует задуматься над открытием собственного дела.