Оксана Гришина: биография, достижения, личная жизнь

Оксана Гришина, ставшая чемпионкой фитнеса и бодибилдинга, с самого раннего детства занимается спортом. К сегодняшнему дню этой женщине удалось достичь невероятных успехов в таком, казалось бы, не женском виде спорта. Но только на бодибилдинге ее жизнь не сконцентрирована. Между тренировками и выступлениями Оксана остается простой женщиной и хорошей женой. О жизни, успехах и тренировках спортсменки пойдет речь в сегодняшней статье.

Детство бодибилдерши

Оксана Гришина родилась в 1978 году. Ее отец - военный, поэтому семья часто переезжала из города в город. На каждом новом месте девочке предстояло вновь адаптироваться, искать друзей, находить занятия и развлечения. Мама Оксаны решила, что дочке не помешает заниматься гимнастикой, и привела ее на занятия, когда той исполнилось семь лет.

оксана гришина

Оксана Гришина рассказывает, что практически не отдыхала и не видела родителей, так как постоянно занималась то в школе, то в секции художественной гимнастики. До каждого пункта маленькая спортсменка добиралась пешком, и на путь у нее уходило немалое время.

Обучение

Оксане так нравилось заниматься спортом, что после получения школьного аттестата перед выбором института она не стояла, все было заранее предрешено. В 2000 году девушка успешно завершила обучение в Университете культуры и спорта. В студенческие годы Оксана Гришина подрабатывала детским хореографом и параллельно смогла организовать собственную балетную группу под названием "Антарес".

Как девушка занялась бодибилдингом?

С начала второго тысячелетия в Калининграде, где проживала девушка, стали один за другим открываться фитнес-клубы. В одном из них и начала работать тренером Оксана Гришина. Бодибилдинг тоже набирал популярность, и тренеры, преподающие там, заметили в Оксане предрасположенность к данному виду спорта. Они предложили ей попробовать поработать в этом направлении, и девушка с радостью согласилась.

фото оксаны гришиной

Не многим известно, что бодибилдинг делится на несколько категорий: фитнес, бикини, фигура и физик. Оксана Гришина стала работать над первой. Категорию фитнеса девушка выбрала потому, что та считается самой зрелищной. Помимо женственности, правильных пропорций, красивой мускулатуры, женщины должны обладать акробатическими и хореографическими навыками. Последними в идеале владела Гришина.

Первые успехи

Дебют спортсменки в бодибилдинге состоялся в 2002 году. Она решила испытать свои силы и принять участие на кубке Калининграда. Уже в 2004 году девушка стала мастером спорта по бодибилдингу в России, а немного позже и мастером международного класса. 2005 и 2006 года ознаменовались для Оксаны тем, что она именно тогда смогла добиться титула "Лучшей не олимпийской спортсменки года". Это подвигло девушку покорять "Олимпию".

Оксана Гришина: "Олимпия" достижима

Спортсменка в 2007 году получила свою профессиональную карточку IFBB и поняла, что может добиваться больших высот. Как она призналась в одном из интервью, сдаваться не в ее стиле, нужно всегда усердно двигаться вперед даже после череды неудач. В этом же 2007 году Оксана впервые приняла участие в престижном конкурсе "Олимпия" и заняла почетное седьмое место. Вновь испытать свои силы на этом конкурсе Гришина пришла в 2010 году и удостоилась пятого места. Его же она получила при участии в 2011-м.

оксана гришина бодибилдинг

В 2012 и 2013 годах Оксана Гришина уже стояла на второй ступени пьедестала. До победы оставался всего один шаг. И она смогла встать на самую вершину уже на следующий год, став первой российской участницей, победившей в категории фитнес в пятидесятой "Олимпии". Первое место она смогла вновь занять в 2015 году, доказав свое преимущество. В 2014 и 2015 годах Оксана стала чемпионкой в не менее престижном конкурсе "Арнольд Классик".

Оксана Гришина: тренировки

Тело спортсменки остается в форме даже во времена межсезонья. Девушка не дает себе расслабляться и отдыхать. Она говорит, что проще поддерживать спортивную форму, чем потом неимоверно вкалывать для того, чтобы приблизиться к своей норме. Рост спортсменки - 1,63 метра, а вес - 54 килограмма, и за рамки она редко выходит. Фото Оксаны Гришиной, предоставленные в данной статье, это подтверждают. Как же тренируется чемпионка бодибилдинга? На тренировки Оксана времени не жалеет, им посвящает большую часть своей жизни, занимается не менее шести раз в неделю, четыре из них - силовые. Утро Гришина начинает с кардио, и чаще всего это пробежки по побережью океана. Ближе к вечеру, после третьего приема пищи, девушка занимается с весами.

оксана гришина тренировки

Силовые упражнения Гришина разбивает по дням. В первый работает над бицепсом и грудью, на второй - над бицепсом и плечами, третий день посвящает ногам. В вечернее время обязательно включает кардиотренировки. Чаще всего это занятия на велотренажере или ходьба по беговой дорожке. В дальнейшем у Оксаны по планам идет силовая нагрузка для подготовки к произвольной программе и стрейчинг. В легкие дни, когда нет силовых занятий, Оксана Гришина занимается над отработкой образа и новых акробатических элементов выступления. Она работает с музыкой над пластикой и хореографией.

Личная жизнь

Муж Оксаны, Борис Иванов, вместе супругой постоянно проживает в США, штате Калифорния. Девушка признается, что первое время ей было нелегко найти работу, но теперь все просто замечательно. Она - успешная модель, тренер и фитнес-консультант. Также Гришина Оксана увлекается музыкой, серфингом и актерским мастерством. Она говорит, что без этих увлечений ей было бы сложно создать свои незабываемые и яркие образы, без которых победить просто невозможно.

оксана гришина олимпия

Девушка уверена, что для достижения поставленных целей необходимо постоянно работать над собой, и в дни лени заставлять себя трудиться. Ведь только при выработанной дисциплине удастся добиться неимоверных высот.