Актриса Анастасия Пронина: биография и фильмография

Анастасия Пронина – яркая и привлекательная девушка. Она успевает сниматься в кино и выступать на театральной сцене. Хотите узнать, где она родилась? Какое получила образование? Исчерпывающая информация о ее персоне представлена в статье.Анастасия пронина

Анастасия Пронина (актриса): биография, детство

Наша героиня появилась на свет 27.01.1991 года в столице РФ – Москве. Ее родители никак не связаны с театром и миром кино. Зато девочка с ранних лет демонстрировала природный артистизм и тягу ко всему прекрасному.

В школьном возрасте Настя занималась спортом, танцами и посещала различные кружки. А в 12 лет она впервые попала на съемочную площадку. Режиссеры В. Усков и В. Краснопольский утвердили ее на эпизодическую роль в своей драматической ленте «Подари мне жизнь».

Юной москвичке понравилась работать в кадре. И уже тогда она приняла окончательное и бесповоротное решение – стать актрисой. В 14 лет ее приняли в музыкальный ТЮЗ. На сцене этого учреждения Пронина выступала почти 3 года.

Актерское образование и работа в театре

По окончании 11-го класса Анастасия Пронина отправилась подавать документы в Школу-студию МХАТ. Девушка, которая уже имела опыт театральных выступлений и съемки в кино, смогла туда поступить без особого труда. Нашу героиню зачислили на курс, возглавляемый К. Райкиным.

В 2013 году ей вручили диплом. Выпускницу Школы-студии МХАТ сразу же приняли в основную труппу Академического театр им. Моссовета. Сначала Насте доставались крохотные роли. Но за короткий срок девушка смогла завоевать доверие и уважение со стороны худрука. Фото Анастасии Прониной стали появляться на театральных афишах. Особого внимания заслуживает постановка «Однажды мы все будем счастливы», в которой она сыграла главную роль.

Кинокарьера

В 2008 году на экраны вышел российский триллер «Ночь бойца». Одну из ключевых ролей получила Анастасия Пронина. Ее персонаж – девочка-подросток по имени Лиза. Она просто «повернута» на компьютерных играх.Анастасия пронина актриса

Юная актриса успешно справилась с задачей, поставленной перед ней режиссером. Образ получился ярким и реалистичным. А коллегами Насти по площадке были такие знаменитости, как Стеклов Владимир, Русланова Нина и Алексей Панин.

В период с 2009 по 2012 гг. фильмография Прониной пополнилась еще несколькими картинами. Среди них можно выделить детектив «Непридуманное убийство» (Сима) и комедию «О чем говорят мужчины» (секретарша).

В 2013 году Настя исполнила главную роль (Тани Орешкиной) в мелодраме К. Ангелиной – «Берега». Фото анастасии прониной

В основу сюжета положена душещипательная история из жизни милой и доброй девушки. Ей пришлось испытать боль от потери близких людей, предательство любимого парня.

В последние годы актриса Пронина часто появляется на экранах. К примеру, в 2014 году поклонники могли увидеть Анастасию в мелодраме «Золотая невеста» (Светка). Режиссер Роман Барабаш отметил трудолюбие и пунктуальность актрисы. В кинематографе эти качества очень важны.

В 2015 году она снялась в двух картинах – молодежной мелодраме «Достали!» (в роли Чайки) и арт-хаусной трагикомедии «Тряпичный союз».

На этом фильмография А. Прониной не заканчивается. В 2016 году красавица порадовала зрителей своим появлением в драме «Петербург. Только по любви». Над созданием данного киноальманаха, состоящего из семи историй, работали несколько режиссеров-женщин (Рената Литвинова, Быкова Оксана и другие).

Также Настя участвовала в съемках комедийно-спортивной ленты «Военный фитнес» (2016). Она сумела перевоплотиться в своего экранного персонажа – Марину по прозвищу «Коротыш».

Личная жизнь

Наша героиня – милая и образованная девушка, без вредных привычек. Многие парни хотели бы видеть рядом такую спутницу жизни. Но свободно ли сердце известной актрисы? Штамп о регистрации брака в ее паспорте пока отсутствует. Но личная жизнь Анастасии складывается вполне удачно. У нее есть жених. Однако его имя, фамилию, возраст и профессию девушка не желает предавать огласке.

В заключение

Анастасия Пронина обладает артистическим талантом и неуемной творческой энергией. Она не гонится за большими гонорарами. Главное для нее – играть интересные роли, наполненные смыслом и душевным теплом.