Анастасия Савосина: умница, красавица, жена и мама

Анастасия Савосина является частью современного поколения актеров, которые постепенно, шаг за шагом, «делают» себя сами. Многие телезрители наверняка видели ее на экране, скорее всего в сериалах. Но она далеко не поверхностный человек. Если узнать ее поближе, можно увидеть перспективную и самодостаточную актрису, только начинающую идти по широкой дороге к большим премьерам.

Ее детство

Она родилась в июне 1983 года в обычной семье. К сожалению, родители развелись, когда Настя была еще совсем маленькой. С тех пор девочка не видела отца. Они встретились только, когда ей исполнилось 18 и она сама отыскала родителя, познакомившись с его новой семьей. Только в этом возрасте она смогла простить его за уход из семьи. Взаимоотношения у них теперь наладились. К тому же у Насти по отцу есть сводный брат.

Детство девочки было довольно непростым, потому что маме — Ольге Михайловне - приходилось одновременно учиться и работать. А маленькая Настюша часто ночевала в круглосуточном детском саду. Как раз с этого времени девочка и научилась развлекать не только саму себя, но и детишек вокруг. Другого выхода у нее просто не было.

Анастасия Савосина, актриса

Несмотря на то что Настя частенько скучала по маме, уже став взрослой, она на нее не обижается, говоря о ней только теплые слова. И молодая женщина абсолютно права, ведь мама сумела не только воспитать хорошего человека, но и реализоваться сама: Ольга Михайловна успела получить два высших образования и стать востребованным специалистом в области торговли черными металлами.

Увлечение искусством

Еще будучи школьницей, Анастасия Савосина, фото которой сейчас можно увидеть на страницах глянцевых изданий, начала посещать местный драмкружок при Доме культуры, а позже играла на сцене молодежной студии «Театр на окраине». Именно такое времяпрепровождение направило ее внимание на искусство и зародило желание стать профессиональной актрисой.

После получения школьного аттестата Настя становится студенткой Театрального института имени Бориса Щукина, где учится в мастерской Евгения Князева до 2004 года. Ее прямо с выпускного спектакля «забрали» в театр им. Маяковского, на сцену которого она и выходила три года. Она успела сыграть в «Приключениях Красной Шапочки» и «Разводе по-женски».

Анастасия Савосина на съемках сериала "Была любовь"

Думая о том, что, пока сама не будешь ничего делать, ничего не получится, Анастасия Савосина пытается пробоваться на ролях в сериалах. Чуть позже в интервью она признавалась, абсолютно не стесняясь, что поначалу была мысль о деньгах и о том, как попасть на экран. Девушка была умна и понимала, что те, кто будет не только играть, но и постоянно мелькать в рекламе, добьются намного больше, нежели те, кто годами сидит в ожидании «главной роли своей жизни».

Кинобиография

Съемки в кино Анастасия Савосина начала с небольших ролей: Синеглазка в «Лесной царевне», Марина, жена Сергея, в «Я не вернусь», Ирина, жена Антона, в «Близнецах»...

Анастасия Савосина в сериале «Была любовь»

Известность ей принесли два сериала, которые актриса считает своими талисманами - «Моя Пречистинка» и «Любовь как любовь». Критики отметили хорошую игру Савосиной, а режиссеры предложили ей главную роль в семейной мелодраме «Кружева». Актриса сыграла Валерию, одну из дочерей Вершининых. На одной съемочной площадке Настя работала со Станиславом Любшиным (дедушка), Еленой Яковлевой (мать), Глафирой Тархановой и Элен Касьяник (сестры).

Еще раз ей довелось сниматься с Еленой Яковлевой в проекте «Мамочки», рассказывающем о том, как группа мам и бабушек защищали детский сад от рейдерского захвата.

Новые ступени в карьере

Популярность актрисы увеличилась еще больше после работы в мелодраме «Девушка в приличную семью», в которой Анастасия Савосина воплотилась в Марину Волынскую, преодолевающую трудный пусть к своему счастью.

Прекрасно сыграла она в детективе «Косатка» и фильме «Три звезды». Ее роли в этих картинах диаметрально противоположные. Да и сам подход актрисы к выполнению задачи режиссера был разным. Еще один интересный фильм с ее участием - «Новогоднее дежурство», в котором она сыграла жену Романа.

Анастасия Савосина, актриса

Анастасия Савосина всегда принимает предложения сниматься как в главных, так и во второстепенных ролях. Она всегда говорит, что каждой своей героиней пополняет коллекцию тех характеров, которые очень хочет сыграть в будущем. Причем как порядочного и положительного человека, так и весьма негативного.

О личном. Муж первый, неизвестный

После окончания учебы Настя выходит замуж. Поначалу все кажется хорошо, но замужней женщиной она пробыла недолго. Единственное, что вынесла из этого брака молодая актриса, - любимого сына Мишеньку, появившегося на свет 7 марта 2008 года. О своем первом муже Настя не говорит никогда. Но в титрах мелодрамы «Я не вернусь» она появляется как Анастасия Холодова. Возможно, что это и была фамилия ее бывшего мужа.

Муж второй, любимый

Сергей Мухин и Анастасия Савосина познакомились на съемках телесериала «Моя Пречистинка». Но поначалу никаких романтических отношений у них не возникло — они просто работали вместе. Проходит несколько лет, и они встречаются опять и опять на съемочной площадке картины «Была любовь». Согласно сюжету этой истории, они были друзьями. В жизни они тоже подружились, с чего и начались их реальные отношения. Первый развод немного напугал девушку, но Сережа своим вниманием, заботой сумел ее переубедить в том, что необходимо открывать сердце для новых отношений. К тому же сын актрисы хорошо принял ее нового избранника.

Анастасия Савосина с мужем

В итоге решили стать супругами Анастасия Савосина и Сергей Мухин. Свадьба их была пышной, веселой и шумной. Платье невесте шила дизайнер из Москвы Елена Уварова. Все торжество прошло на корабле.

Любящие супруги живут в своем загородном доме. Они очень любят проводить время вместе, причем как в домашней атмосфере, так и в разных путешествиях. Когда есть свободная минутка, Настя занимается керамикой и живописью в собственной мастерской, где приспособлена печь для обжига фигурок из керамики.

Семья живет достаточно уединенно, не стремясь выносить напоказ каждое мало-мальски значимое событие их жизни - как личной, так и профессиональной. Они просто живут, воспитывают Мишу и продолжают сниматься в кино.

Савосина и Мухин

В прошлом году на суд зрителей было представлено три картины с ее участием, в двух из которых Анастасия Савосина (фильмы ее смотрят зрители разных возрастов) сыграла главные роли. В «Барышне и хулигане» она перевоплощалась в учительницу Ирину, в фильме «Сын» была архитектором Аней Завьяловой, а в «Кровавой барыне» - соседкой с детьми (это ее эпизодическая роль).

В 2018-м должны выйти еще два фильма с ее участием - «Десять стрел для одной» и «Московская борзая - 2».