Анастасия Янькова – самый красивый боец ММА

Анастасия Янькова – известная спортсменка и модель. Является чемпионкой РФ по тайскому боксу. В этой же дисциплине получила звание КМС. Также отлично владеет самбо и карате. Сейчас выступает в смешанных единоборствах (организация «Беллатор»).

Детство

Анастасия Янькова появилась на свет в 1991 году в столице РФ. В 7 лет девочка начала заниматься карате, чтобы защитить тех, кто в этом нуждался. Этот вид боевых искусств Настя выбрала из-за просмотра картин с Брюсом Ли, Чаком Норрисом и Жаном-Клодом Ван Даммом. Также Янькову воодушевили ролики Федора Емельяненко и сериал «Зена – королева воинов». После тренировок посвящала время рисованию и чтению. В 14 лет победила в первенстве ЦФО России и попала в призеры на городских соревнованиях по карате.

анастасия янькова фото

Учеба

С 14 до 19 лет Анастасия Янькова не занималась спортом, сосредоточившись на выборе будущей специальности и соответствующего вуза. А еще девушка увлекалась рисованием и дизайном. Но чтобы не растерять форму, Янькова периодически посещала различные фитнес-клубы.

Тайский бокс и самбо

В 19 лет спортсменка всерьез увлеклась тайским боксом. Спустя год Настя взяла золото на первенстве России в весе до 51 килограмма. Тем самым девушка выполнила норматив КМС. Также Янькова занималась боевым самбо и выступала на любительском ринге до 2012 г.

анастасия янькова бои

Кикбоксинг

Профессиональный дебют Анастасии состоялся в марте 2012 года. Спортсменка билась против Анны Веселовой в рамках турнира W5 Fighter. Бой прошел в клубе «Арена Москоу». Второй поединок состоялся на том же турнире. На этот раз Янькова выступала против Виктории Коркошко (лучший кикбоксер Украины). Оба боя Анастасия выиграла по очкам.

В конце 2012 года Янькова потерпела на турнире W5 Fighter первое поражение. Девушка уступила Яне Ляшко со счетом 0:3. Из-за интенсивной подготовки к бою Анастасии пришлось взять академический отпуск в вузе. Но потом она вернулась к учебе и получила специальность дизайнера одежды. Всего в кикбоксинге спортсменка одержала десять побед при двух поражениях.

янькова анастасия

Выступления в смешанных единоборствах

Первые пять боев Анастасии Яньковой в ММА завершились в ее пользу. Три поединка – болевым приемом и два – раздельным решением судей. Свой шестой бой на юбилейном турнире «Беллатор 200», состоявшемся в мае 2018 года, Янькова проиграла. Судьи единогласно присудили победу ее сопернице Кейт Джексон.

Личная жизнь

В одном из интервью Анастасия Янькова заявила, что не выставляет ее напоказ, как многие другие. На тему личной жизни девушка общается только с близкими людьми. Достоверно известно лишь одно – Анастасия имеет традиционную ориентацию. Она сказала об этом в интервью, чтобы девушки перестали писать ей с разными непристойными предложениями.

янькова дерется

Увлечения

Анастасия очень любит книги. Девушка может потратить на них всю имеющуюся наличность. Яньковой нравится поэзия, в частности стихи Бродского и Маяковского. Ну а любимых писателей у спортсменки много, начиная от реалистичного Ремарка и заканчивая Кортасаром с его абстракциями.

Фото Анастасии Яньковой часто мелькают в различных глянцевых изданиях, так как в свободное от тренировок время она подрабатывает моделью. Например, девушка снялась в нижнем белье для журнала «Мужское здоровье». Янькова считает, что ее снимки мотивируют девушек пойти в спортзал и привести тело в форму.

янькова в перчатках

Интересные факты

  • Рост Анастасии – 168 сантиметров.
  • Вес – 56 килограммов.
  • Российские журналисты часто сравнивают девушку с известным американским бойцом смешанных единоборств Джиной Карано.
  • Янькова входит в топ-5 рейтинга самых красивых спортсменок РФ по версии издания "ПРОспорт".
  • Анастасия считает своим главным достоинством не тело, а ум.