Анна Казючиц: фильмография, биография, личная жизнь

Что известно о такой актрисе, как Анна Казючиц? Фильмография, карьера, творчество артистки – все это будет рассмотрено в нашей статье. Также узнаем, как сложилась личная жизнь актрисы.

Ранние годы

анна казючиц фильмография

Анна Казючиц, биография которой рассматривается в материале, появилась на свет 10 июня 1983 года в городе Норильске, Краснодарский край. Отец будущей артистки являлся знаменитым театральным актером. У нашей героини имеется младшая сестра по имени Татьяна. Последняя также является довольно успешной актрисой.

Семья Анны регулярно меняла место жительства. Вначале родители увезли детей в Москву. Причиной стало приглашение отца нашей героини в труппу Драматического театра. Когда Анна Казючиц достигла 10-летнего возраста, семья осталась без кормильца. После скоропостижной кончины отца девочек мать отправилась с детьми в Минск. Именно здесь получали начальное образование Анна и ее младшая сестра.

С ранних лет девушка интересовалась танцами, посещала занятия по хореографии и художественной гимнастике. Анна выглядела перспективной спортсменкой, подавала большие надежды. Однако окончательный выбор наша героиня сделала в пользу актерской карьеры.

Достигнув 13-летия, девочка стала участвовать в спектаклях Минского академического театра. Затем состояла в труппе Театра-студии киноактера. В это время громко заявила о себе на сцене, сыграв центральные роли в таких успешных постановках, как «Щелкунчик» и «Гамлет».

По окончании школы юная актриса Анна Казючиц решила перебраться на проживание в Москву. Оказавшись в столице, девушка была успешно зачислена в Театральное училище имени Щукина, в котором в свое время постигал сценическое мастерство ее отец. Здесь обучалась под покровительством знаменитого преподавателя Евгения Князева.

Получив диплом об окончании Щукинского училища, актриса Анна Казючиц вошла в состав труппы Московского академического театра имени Маяковского. Однако закрепиться здесь молодой артистке не удалось. Отработав чуть более года на сцене творческой площадки, Анна Казючиц, фильмография которой будет рассмотрена далее, покинула театр. Причиной стало нежелание местных руководителей задействовать ее в серьезных постановках.

Дебют в кино

актриса анна казючиц

Анна Казючиц, фильмография которой будет подана ниже, впервые засветилась на широких экранах в 1998 году, будучи подростком. Дебютной работой в кинематографе для нее стали съемки в драматической ленте «Ожог» по мотивам произведения писателя Валерия Сороки. Затем для юной актрисы последовало эпизодическое появление в многосерийной детективной картине «Каменская. Стечение обстоятельств». За несколько последующих лет Казючиц получила второстепенные роли в более чем десятке отечественных фильмов.

Звездный час актрисы

анна казючиц и грамматиков

Широкую узнаваемость Анна Казючиц, личная жизнь которой будет освещена далее в нашем материале, приобрела после участия в работе над созданием многосерийного телевизионного проекта «Моя Пречистенка». Здесь актрисе впервые в карьере досталась главная роль. Артистка сыграла девушку по имени Настя.

Картина «Моя Пречистенка» рассказывала историю жителей обычного столичного дворика в середине ХХ века. Многосерийный фильм пришелся по душе широкой аудитории телевизионных зрителей, а сама Анна заслужила одобрительные отзывы о своей игре со стороны кинокритиков. В последующем на молодую талантливую артистку все чаще стали обращать внимание авторитетные режиссеры.

Развитие карьеры

анна казючиц личная жизнь

Чрезвычайно положительно повлияло на развитие карьеры актрисы участие в съемках музыкальной драмы под названием «Обреченная стать звездой». Здесь Анне удалось в полной мере раскрыть себя в качестве разноплановой артистки. Ведь по сюжету личность ее героини постепенно менялась. Начав играть обычную девушку, затем Казючиц пришлось перевоплотиться в образ пациентки психиатрической лечебницы.

Одной из наиболее успешных работ актрисы в большом кино можно считать роль в фильме «Прощайте, доктор Чехов». В 2009 году за участие в съемках историко-биографической драмы Анна Казючиц была удостоена премии Чеховского международного кинофестиваля.

Анна Казючиц: личная жизнь

анна казючиц биография

В 2001 году наша героиня стала встречаться со знаменитым российским режиссером Егором Грамматиковым. Отношения между молодыми людьми завязались после совместной работы над созданием кинокартины «Воровка». Однако Анна Казючиц и Грамматиков долгое время скрывали свой роман. Ведь на тот момент Егор еще состоял в статусе женатого мужчины.

В 2007-м стало известно, что Казючиц ожидает от Грамматикова ребенка. Вскоре на свет появился мальчик, которого назвали Ильей. В брак артисты официально вступили лишь через семь лет. Весной 2014 года Егор все же решился сделать предложение Анне. До этого избранник нашей героини не имел возможности получить развод от предыдущей жены Лики Добрянской.

Анна Казючиц: фильмография

В настоящее время за плечами знаменитой российской актрисы съемки более чем в шести десятках кинокартин. За свою карьеру Анне довелось сыграть значительное количество эпизодических и второстепенных ролей в малозаметных фильмах. По этой причине мы не будем перечислять все работы артистки в кинематографе. Отметим лишь те фильмы актрисы, которые пользовались успехом:

  • «Ландыш серебристый».
  • «Даша Васильева. Привидение в кроссовках».
  • «Любовница».
  • «Юленька».
  • «Капитанские дети».
  • «На безымянной высоте».
  • «Обреченная стать звездой».
  • «Утесов. Песня длиною в жизнь».
  • «Пенсильвания».
  • «Моя Пречистенка».
  • «Синие ночи».
  • «Приказано уничтожить! Операция: "Китайская шкатулка"».
  • «Дунечка».
  • «В ожидании любви».
  • «Прощайте, доктор Чехов».
  • «Третья жизнь Дарьи Кирилловны».
  • «Улыбка пересмешника».
  • «Господа-товарищи».