Коттеджный поселок "Белый Берег": описание, планировка и отзывы

Многие ошибочно считают, что понятие «коттеджный поселок» впервые появилось в нашей стране в «лихие» девяностые прошлого столетия, когда потихоньку начала формироваться социальная прослойка обеспеченных людей. В то время такие закрытые комплексы строились бизнесменами или руководителями крупных коммерческих компаний для своих нужд и на собственные деньги.Коттеджный поселок Белый Берег

Но в истории нашей страны они были далеко не первые. Например, еще в эпоху Российской империи многие дворяне возводили загородные дачи, не допуская того, чтобы рядом с ними строили себе дома люди не из их круга. Да и в советские годы существовала традиция выделения земельных участков для коллективного садоводства. Под этим видом начали появляться закрытые дачные поселки, дома в которых выделялись высшим чиновникам, партийной элите, номенклатурным работникам, а также писателям, художникам и другим представителям высшего общества.

Сегодня это жилые комфортабельные комплексы, которые состоят из многочисленных частных владений. Дома в них возводятся по индивидуальным проектам, хотя девелоперы прикладывают максимум усилий, чтобы создать архитектурно единые ансамбли. Как правило, эти жилые комплексы возводятся на окраинах крупных населенных пунктов всего в нескольких километрах от центра. Например, одним из них является коттеджный поселок «Белый берег».

Общая информация

Этот жилой комплекс построен всего в шестнадцати километрах от Москвы по Новорязанскому шоссе. Необходимая для спокойной жизни обособленность и удаленность от городской суеты в сочетании с европейским уровнем благоустройства сделали идеальным местом коттеджный поселок «Белый Берег». Раменский район, на территории которого он стоит, славится удивительной природой, великолепными пейзажами и большой площадью лесных зон. Поселок построен на самом берегу Москвы-реки.Белый Берег коттеджный поселок отзывы

Его территория, составляющая более пятидесяти гектаров земли, спланирована с учетом ландшафта местности. Вокруг много естественных насаждений, в основном сосновых боров, и несколько водоемов. Расположение всех инфраструктурных объектов, в том числе и жилых, планировка аллей и парков – все это подчинено единой концепции. Коттеджный поселок «Белый берег» гармонично вписывается в окружающую его природу.

Преимущества выбора

Девелоперы утверждают, что, приобретая недвижимость в этом жилом комплексе, люди меняют свою жизнь совершенно в другую – в лучшую сторону. Коттеджный поселок «Белый Берег» имеет сразу несколько преимуществ: во-первых, он находится недалеко от столицы, во-вторых, он построен на берегу реки. Кроме этого, на его территории предусмотрено абсолютно все, что нужно человеку для комфортного проживания. Это современные дома и многие инфраструктурные объекты, развлечения, живописные пейзажи и т. д. Собственность оформляется и на коттедж, и на земельный участок.

«Белый Берег» - коттеджный поселок, отзывы о котором свидетельствуют о том, что люди, проживающие в нем, довольны своим выбором. Он находится рядом с местечком Верхнее Мячково, это живописный уголок природы, на территории которого несколько церквей, есть святые источники и известняковые пещеры. Рядом располагается популярный в области горнолыжный курорт, имеющий несколько обустроенных спусков. Жители Москвы и МО знают его как «Чулковские Альпы».

А неподалеку от "Белого Берега" расположен автодром Мячково. Здесь периодически проводятся гонки «Формула-Русь» и "Автоваз". Тут же находится и учебный центр. В коттеджном поселке есть также конная спортивная школа.Белый Берег коттеджный поселок цены

Планировка

Все коттеджи поселка «Белый Берег» выстроены по энергосберегающей технологии. Они вместе составляют по архитектурному стилю единый ансамбль. Дома в поселке предлагаются к продаже в состоянии свободной планировки. Все придомовые участки выровнены и огорожены, вокруг высажены деревья.

Ко всем коттеджам и строениям подведены коммуникации, в том числе канализация и система водоснабжения, магистральный газ и электричество. Отопление в домах осуществляется из индивидуальных котельных. Коттеджный поселок «Белый Берег» доступен для подключения цифровой линии телефона и оптико-волоконного кабеля для обеспечения высокоскоростного доступа в интернет. После завершения строительства все эти коммуникации очень быстро подключаются.

Особенности возведения

«Белый Берег» - коттеджный поселок, цены на дома в котором зависят от многих факторов. Он представлен сразу несколькими видами недвижимости. Здесь можно приобрести твинхаус, коттедж, квадрохаус и таунхаус. Абсолютно все дома построены по технологии ARXX. Речь идет о монолитно-каркасных конструкциях с несъемной опалубкой, сделанной из пенополистирольных специальных блоков.

За счет этого все коттеджи в поселке летом отлично сохраняют прохладу, а зимой не выпускают тепло.

На многих участках уже высажены хвойные и декоративные деревья, осуществлено выравнивание грунта. Территории участков ограждены невысокими заборами, выполненными в едином стиле.Коттеджный поселок Белый Берег отзывы цены

Твинхаусы

Они в «Белом береге» представлены тремя типами. Проект твинхаусов Jubula рассчитан на две семьи, проживающие под одной крышей в обособленных секциях с одной общей стеной. Площадь жилых пространств составляет 340 или 370 квадратных метров. В этих таунхаусах предусмотрены три этажа - цокольный, первый и второй, а также мансарда. Гаражи для автомашин расположены внутри домов и оснащены автоматическими воротами. Размеры участков начинаются от 450 и кончаются 700 кв. м.

Твинхаусы Nictea представляют собой двухэтажные жилые дома, рассчитанные на две семьи. Главным преимуществом проекта является то, что жилые зоны граничат лишь с гаражами, поэтому фактически люди покупают отдельно стоящие коттеджи с участком. Площадь секций в твинхаусах Nictea на каждую семью - 370 кв. м. с придомовым участком от 500 до 700 квадратных метров.Белый Берег коттеджный поселок ресторан

Квадрохаусы и таунхаусы

Они рассчитаны на четыре семьи. Возведенные по современным технологиям квадрохаусы имеют особый дизайн. Здание поделено на четыре секции, площадь каждой из которых - 240 или 160 кв. м. Владельцам жилья выделяются также собственные земельные участки.

Коттеджный поселок «Белый берег» жителям Москвы и МО предлагает также таунхаусы - жилые дома на четыре семьи, состоящие из малоэтажных комфортабельных коттеджей. Они имеют отдельные входы, а друг с другом совмещены боковыми стенками. Жилые зоны имеют свои участки - от 350 до 400 квадратных метров. Коттеджи, многоквартирные дома – все эти типы недвижимости предлагает «Белый берег» (коттеджный поселок).

Как доехать транспортом

Из столицы от станции метро «Кузьминки» курсирует маршрутное такси № 979. Чтобы добраться до поселка на личном транспорте, нужно выехать по Волгоградскому проспекту, перейти в Новорязанское шоссе по автомагистрали «Урал» - М5. Затем следует, проехав Люберцы и развязку на Быково, а также населенный пункт Октябрьский и деревню Островцы мимо поворота на Жуковский и поста ДПС, свернуть направо и двигаться в направлении селения Верхнее Мячково.Белый Берег коттеджный поселок как доехать транспортом

Инфраструктура

Девелоперы предусмотрели в этом комплексе практически все. Те люди, которые купят жилье, останутся довольны инфраструктурой, которую предлагает «Белый Берег» (коттеджный поселок). Ресторан с банкетным залом, мини-отель, сауна с бассейном, магазины, набережная, огромный парк в три с половиной гектара полностью озелененной площади, детские площадки, спортивные залы, кафе «Колибри», два небольших водоема, торгово-развлекательный и досуговый центр. Вскоре закончится строительство и детского садика.

Коттеджный поселок «Белый Берег» - это комплекс, в котором предусмотрено все. Здесь будут построены большой спорткомплекс с бассейном, теннисные корты, площадки для волейбола и баскетбола, тренажерные залы, боулинг, салон красоты и даже яхт-клуб на Москве-реке.

Цены

Стоимость таунхаусов колеблется от 7 500 000 до 45 000 000 рублей. Коттеджи можно приобрести и за четырнадцать миллионов. Несколько дешевле обойдутся твинхаусы и жилье в многоквартирном здании. К сведению клиентов, многие банки оформляют кредиты на жилье, которое предлагает коттеджный поселок «Белый Берег».Коттеджный поселок Белый Берег Раменский район

Отзывы

Цены, которые установлены девелоперами на дома в этом закрытом жилом комплексе, вполне оправданы. Они адекватны для недвижимости класса премиум. Поселок, находящийся недалеко от Верхнего Мячково, сегодня уже наполовину заселен.

На его территории благодаря целебным свойствам местного известняка и высаженным повсюду реликтовым соснам создается особый микроклимат. Судя по отзывам жителей, после переезда в «Белый Берег» состояние здоровья и детей, и пожилых людей ощутимо улучшилось. Многим нравится его расположение: вокруг чудесная природа, нет шума.