«Большой Стэн». Актеры бенефиса Роба Шнайдера

Экс-комик американского юмористического шоу «В субботу вечером» и бессменный соратник Адама Сэндлера известный актер Роб Шнайдер, к концу 90-х покоривший кинематограф и засветившись в комедии «Мужчина по вызову», начал работать в фильмах по собственным сценариям. После комедий «Животное» и «Цыпочки» Роб Шнайдер собрался и создал комедийный опус «Большой Стэн». Актеры первого плана: Д. Кэрредин, Д. Моррисон и сам Р. Шнайдер.

Авторский бенефис Роба Шнайдера

Запредельно смешная комедия «Большой Стэн», актеры и роли для которой были подобраны лично создателем, рассказывает странную историю о том, как пожирание скорпионов и защита достоинства при помощи нунчаков из мыла поспособствовало переустройству тюремных порядков. Главный герой - Стэн Минтон (он же Большой Стэн) осужденный к тюремному заключению. За время до исполнения приговора он успевает натренироваться так, что в тюрьме заставляет латиносов, скинхэдов и рэпперов читать вслух произведения английских классиков. Более того, он дает достойный отпор начальнику тюрьмы и меняет жестокий мир заключенных к лучшему.большой стэн актеры

Фильм «Большой Стэн» актеры, привлеченные к съемкам, называли настоящим бенефисом Шнайдера, ведь он фигурирует во всех основных позициях: режиссер-постановщик, продюсер, исполнитель главной роли. Роб даже неоднократно пострадал во время съемочного процесса в реально функционирующей женской тюрьме: заработал солнечный удар и пищевое отравление. Так нелегко дался ему «Большой Стэн». Актеры, фото и имена которых известны каждому киноману, подобраны в тему и играли от души.

Классический пример комедийного актера

Не является секретом тот факт, что в комедию «Большой Стэн» актеры, сыгравшие роли ключевых персонажей, пришли по приглашению Роба Шнайдера. А поскольку картина является детищем актера, то неудивительно, что все остальные исполнители остались в его тени. По мнению ведущих кинокритиков, характерной чертой всех фильмов с участием Шнайдера является их поразительная схожесть манерой поведения персонажа и уровнем шуток. Причем специалисты уверяют, что обвинять его в непрофессионализме не нужно, ведь Роб является классическим примером актера, знающего свое место в голливудском кинематографе и не претендующего на лавры Великого мастера драматургического жанра.большой стэн актеры и роли

В комедии «Большой Стэн» Роб традиционно хорош, к тому же он на удивление прыгучий и шустрый. Возникает ощущение, что с годами он становится лишь подвижнее. Подтверждением тому служат его роли в известных картинах «Не шутите с Зоханом», «Одноклассники» и «Нелепая шестёрка».

Актерский кастинг комедии «Большой Стэн»

Актеры, составившие компанию Робу Шнайдеру, не ударили в грязь лицом. Изначально на роль супруги несчастного неудавшегося афериста Минди Минтон была утверждена Мелани Лински («Небесные создания», «Два с половиной человека»), но в итоге персонаж воплотила на экране Дженнифер Моррисон, та самая Эллисон Кэмерон из «Доктора Хауса» и Эмма Свон из «Однажды в сказке».большой стэн актеры фото и имена

Продажного и нечистого на руку адвоката Лю Поппера прекрасно сыграл Эммет Уолш, за свою сорокалетнюю творческую карьеру поучаствовавший в создании 100 кино- и телефильмов. Во внушительной фильмографии исполнителя особо выделяются проекты «Бегущий по лезвию», «Просто кровь», «Дикий, дикий Вест» и другие.

Но более всех удивил Дэвид Кэррадайн. В детище Шнайдера он не рубится насмерть с Умой Турман, хоть и играет роль Мастера. Его герой отправляет в нокдаун своими пафосными фразочками. Благодаря своим ролям в боевиках он считается зрительской аудиторией мастером боевых искусств, хотя в реальности не имеет ни титулов, ни званий.

С легкой руки Шнайдера коррумпированным начальником тюрьмы Гаском стал на экране актер Скотт Уилсон («Судья Дредд», «Солдат Джейн», «Ходячие мертвецы»).

Имели возможность продемонстрировать свое мастерство в фильме «Большой Стэн» актеры Синди Дэй, Салли Кёркленд, Джексон Рэтбоун, Марсия Уоллес и другие.большой стэн актеры синди

Резюме

Комедии, подобные «Большому Стэну», предназначены не для того, чтобы стать культовыми или собрать внушительную сумму в прокате. Их цель - заставить вас умирать от смеха. Конечно, если зрителя не коробит от сортирного юмора и шуточек ниже пояса. При этом стоит учесть, что картина имеет возрастной рейтинг R, что означает 16+, так что для семейного просмотра ее рекомендовать не стоит.