Canni, гель-лак для ногтей: палитра, производитель, отзывы

Когда выбирается гель-лак, особенно для домашнего нанесения, важно ознакомиться с отзывами. Те, кто уже протестировал новый материал, могут рассказать о его преимуществах и недостатках. Что мы знаем о компании Canni, гель-лак которой внешне так похож на "Шеллак" от CND?

Известно, что Canni - это большой завод по производству продукции для нейл-сферы. Функционирует он с 2007 года. За это время приобрел клиентов по всему миру. Дилеры в разных странах занимаются отгрузкой и продажей товара, получением сертификатов соответствия безопасности и качества. Их деятельность координируется для защиты от контрафактного товара.

Canni, гель-лак: производитель

На заводе Canni производится фирменная упаковка для продукции. Флакон гель-лака на донышке не имеет следов штамповки, как у более дешевых аналогов.

Кисть имеет фирменную надпись для защиты от подделки (с 2016 года).

canni гель лак

Состав гель-лака:

  • Пленкообразователь — при полимеризации образует твердый пластик, устойчивый к бытовой химии.
  • Фотоинициатор — вещество, запускающее полимеризацию.
  • Разбавители — метакрилаты. Отвечают за сцепление с ногтем, при фотоинициации встраиваются в полимер.
  • Пигменты — нерастворимые вещества, окрашивающие гель-лак.
  • Добавки для придания пластичности и блеска.

Продукция не содержит толуена, формальдегида и дибутилфталата. Сертификаты подтверждают высокое качество. Запах слабый, далекий от сильной химии.

Палитра

Продукция компании представлена гелями для наращивания и укрепления ногтей, средствами для маникюра и гель-лаками. Они-то и принесли широкую известность своей марке. Будучи скопированы со знаменитого бренда Shellac от CND, они составили ему достойную конкуренцию. На рынке даже появились подделки.

гель лак канни

Гель-лак Canni, палитра которого постоянно пополняется, известен своим богатым ассортиментом:

  • Камуфлирующие оттенки, которые перекрывают ногтевую пластину при нанесении в 2-3 слоя.
  • Дымки и полупрозрачные тона, которые используют для создания френча или наносят на подложку другого цвета. Такие тона хороши и в своем первозданном виде, если по линии свободного края пустить красивый рисунок.
  • Перламутры, глиттерные и шиммерные оттенки – блеск во всем великолепии.
  • Магнитная коллекция «Кошачий глаз».
  • Термо гель-лаки.

Особенности нанесения

Хотя все гель-лаки имеют общие принципы нанесения, все же есть и индивидуальные отличия: разные бондеры, разное время полимеризации в УФ- и ЛЕД-лампах.

гель лак canni палитра

Допустим, вы приобрели гель-лак Canni. Как наносить его правильно?

  1. Маникюр под это покрытие делается такой, как и для наращивания ногтей. Не стоит забывать про торец ногтя: по нему рекомендуется пройтись пилкой гритностью 180 для того, чтобы хорошо запечатался край. Естественный блеск ногтя снимается бафом. Ногти обезжириваются.
  2. Нанесение бондера – важный этап. Бондер действует как двусторонний скотч. Предназначен для натуральной пластины ногтя. Не должен попадать на остатки базы от прошлого покрытия. Надо запечатать им торец и полминуты сушить на воздухе.
  3. Наносить базу очень тонким слоем, втирающими движениями. Торец промазываем. Полимеризация в туннельной 35-ваттной УФ-лампе занимает 2 минуты, в ЛЕД – полминуты. Лампы должны быть качественными.
  4. Наносить цвет надо очень тонко, в три слоя. Не забываем про торец. Каждый слой полимеризовать столько же, сколько и базу.
  5. Топ – верхнее покрытие – наносится тоже с запечатыванием торца и полимеризуется 3 минуты в УФ-лампе и 1 минуту - в ЛЕД-лампе. После полимеризации снимается дисперсионный слой спиртом, на кутикулу капается масло.

Дизайн ногтей

Многие задумываются о том, какой можно выполнить маникюр гель-лаком Canni. Можно с уверенностью сказать – любой. На темные тона можно отпечатывать фольгу и делать литье. Используя конструирующий гель этой же марки, можно создавать имитацию драгоценных камней.

canni гель лак производитель

Можно добавить в гель-лак акрил (порошок для наращивания) и сделать вязку, лепку. И, конечно, омбре. Техника мрамора также отлично получается. Дизайн «Космос», рисунки в послойной технике – все это доступно. Можно ориентироваться на школу «Оле Хаус», ее уроки дизайна. Если использовать в дизайне пигменты, это значительно увеличит количество вариантов.

Как долго держится на ногтях гель-лак «Канни»?

Не зря дана технология для каждого гель-лака. Время выдержки бондера и полимеризация должное количество времени – залог успеха. Не все гель-лаки требуют тонкого слоя базы. Гель-лак «Канни» очень щепетилен в этом вопросе. Производители предупреждают, что толстый слой базы приводит к сколу цветного слоя.

Еще один совет от технологов: на гибкие, мягкие, слоящиеся ногти не следует наносить этот гель-лак. Он предназначен для крепких ногтей. Можно использовать материалы для наращивания этой же марки, чтобы укрепить ногтевую пластину.

Мастера, которые работают с этим брендом, отмечают разный срок носки лака у клиенток. На крепких натуральных ногтях гель-лак держится до 3 недель, после чего они просто отрастают.

На слабых, тонких и гибких ногтях материал держится только при условии бережного отношения. Но современная женщина редко бывает изолированной от домашних хлопот, поэтому пользовать данным гель-лаком лучше на отдыхе.

Советы профессионалов

Те мастера, которые уже давно работают с этим брендом, заметили, что Canni - это гель-лак, у которого слабые база и топ. Именно поэтому многие заменяют их на совместимую марку, например "Коди".

У некоторых клиентов бывает аллергия на эту базу. В таком случае подбирают другой материал. На цветной слой аллергии не замечено.

гель лак canni как наносить

Некоторые цвета настолько прозрачны, что даже 3 слоя не дают нужного эффекта. Вместо того чтобы добиваться плотного слоя, лучше отложить эти тона в сторону.

Для того чтобы гель-лак хорошо полимеризовался, лучше подольше держать руку в лампе, так как это предохранит от хрупкости материала и придаст сильный блеск.

Укрепление ногтей гелем перед процедурой нанесения гель-лака хорошо сказывается на результате.

Перед нанесением на ноготь закрытый флакончик перекатывают в ладонях вниз колпачком. Это способствует перемешиванию состава, а гель-лак лучше ложится и равномерно полимеризуется.

Отзывы о продукте

Canni - гель-лак бюджетный. Цена радует тех девушек, которые по разным причинам не могут посещать салон. Но отзывы не всегда положительные.

Встречаются жалобы на плохую носку покрытия, сколы по краям ногтей. У некоторых гель-лак держится только 5-6 дней.

Многие воюют с материалом, который не хочет сниматься. Если при этом сковыривать его сторонними предметами, будут портиться ногти.

И при этом есть салоны, которые работают на нескольких материалах, используя гель-лаки Canni в качестве бюджетного варианта.

Есть категория людей, которая не любят соблюдать инструкции. Технология может быть нарушена, и тогда завод не несет ответственности за полученный результат. Вот почему всегда рекомендуется пройти обучающий курс при покупке материала.

Canni: за и против

В пользу выбора этого бренда говорят цена, качество и легкость совершения покупки. Совместимость с материалами других компаний дает возможность часть коллекции гель-лаков заменить на более экономичные.

маникюр гель лаком canni

Педикюр с этим гель-лаком не вызывает нареканий, как и нанесение его на укрепленные ногти.

Минусы Canni: гель-лак капризен, его легче использовать не полной линейкой, а выборочно.

Клиенты, привыкшие к авторитетным маркам, не спешат пробовать на себе этот гель-лак.

Рассмотрев все нюансы, можно предложить его для домашнего маникюра. При этом стоит помнить о бережной носке и технологии нанесения гель-лака.