Гостиницы в Орле: адреса, сервис, отзывы

Орел – небольшой, симпатичный город, имеющий свою инфраструктуру и исторические достопримечательности. Гостям города, конечно же, интересно знать информацию о том, какие же гостиницы в Орле достойны внимания. В нашей статье мы хотим поговорить об отелях города, в которых туристы и гости могут остановиться.

Отель «Гринн» (Орел)

Гостиничный комплекс «Гринн» предоставляет своим гостям самый высокий уровень сервиса и оптимальный набор услуг. Он включает в себя 12-этажную гостиницу бизнес-класса, ресторан «Гринн» и оздоровительный комплекс с одноименным названием «Гринн СПА».гостиницы в орле

Отель включает в себя 109 номеров разных категорий:

  1. Джуниор Сюит (площадь 23-35 м. кв.)
  2. Люкс (площадь 43 м. кв.) – двухкомнатный номер с гостиной и отдельной спальней.
  3. Сюит (площадь 70 м. кв.). Апартаменты оборудованы спальней, гостиной, обеденной зоной, кабинетом, ванной с джакузи.
  4. Сюит президентский (площадь 95 м. кв.). В номере имеется большая спальня, кабинет, гостиная, две ванные комнаты и столовая зона. Апартаменты рассчитаны на респектабельных гостей, привыкших к комфорту и высокому уровню обслуживания.

Все апартаменты отеля оснащены электронными замками, системой пожаротушения, ЖК-телевизорами, системой кондиционирования, беспроводным интернетом, телевизионными каналами, мини-баром, телефоном, сейфом, электрическим чайником, гладильными принадлежностями, косметическими и моющими принадлежностями, тапочками и халатами.

Гостиница «Гринн» (Орел) находится по адресу: город Орел, Кромское шоссе 4. Отель предлагает гостям всевозможные специальные предложения и бонусные программы.

Услуги комплекса

Как мы уже упоминали, комплекс включает в себя не только отель, но и самый крупный в городе бизнес-центр. Он оснащен современным оборудованием и способен разместить в своих стенах около 6000 участников. Кроме того, в бизнес-центре имеется возможность проведения самых разных банкетов. На территории центра гости отеля могут посетить кинотеатр, поиграть в боулинг, расслабиться в СПА-центре, поужинать в одном из ресторанов. Стоит отметить, что это далеко весь перечень сервисов, которыми могут воспользоваться туристы и деловые гости города.гринн орел

Постояльцы отеля имеют возможность питаться в ресторанах «Мезонин» и «Гринн», которые предлагают блюда итальянской кухни. А вот в пивном ресторане туристы могут отведать пиво из собственной пивоварни.

Оздоровительный СПА-центр предлагает посетителям косметические процедуры, массажи, сауну. Гости могут освежиться и расслабиться в бассейне или заняться спортом в фитнес-центре.

Отзывы гостей комплекса

Далеко не все гостиницы в Орле имеют пятизвездочный статус, как отель «Гринн». По мнению гостей, комплекс – один из лучших вариантов размещения в городе. А связано это с тем, что в нем имеется развитая инфраструктура. Туристы, не выходя из отеля, могут не только покушать, но и развлечься в одном из соответствующих заведений. В гостинице очень хорошие и просторные номера. Чистота и уборка апартаментов не вызывает нареканий. А вот обслуживание на рецепции далеко не всем приходится по душе. Некоторые гости отмечают полное нежелание работников быть приветливыми и быстро обсуживать постояльцев. В остальном отель достоин всяческих похвал.

Отель «Орел»

Рассматривая гостиницы в Орле, стоит вспомнить об отеле «Орел». Находится он по адресу: Россия, город Орел, площадь Мира.гостиница орел

Гостиница «Орел» - это заведение бизнес-класса, в котором имеется 164 номера. Комплекс находится в историческом районе, рядом с основными транспортными путями города, всего в десяти минутах от вокзала. Интересен тот факт, что за историческим фасадом заведения скрывается гостиница с современным дизайном и комфортабельными номерами разных уровней. Номерной фонд отеля представлен следующими апартаментами:

  1. Одноместные номера с площадью от 9,5 до 17,5 м. кв. Комнаты для удобства гостей поделены на две зоны: гостиную и спальню.
  2. Одноместный Дабл (площадь 17,5 м. кв.).
  3. Двухместный Твин с несколькими односпальными кроватями.
  4. Джуниор Сюит (площадь 22,5 – 30 м. кв.) с двумя кроватями или одной кроватью и диваном в гостиной зоне.
  5. Студия (площадь 31 м. кв.) – двухкомнатные апартаменты со столовой, гостиной, кухонным оборудованием и спальней.
  6. Люкс (площадь 54 м. кв.) – большой двухкомнатный номер, в котором имеется гостиная с креслом, диваном, шкафом и набором посуды, а также спальня.
  7. Апартамент (74 м. кв.) – большой и просторный номер со спальней и гостиной.

Сервисы отеля «Орел», отзывы

Гостиница «Орел» предлагает своим гостям прокат автомобилей, охраняемую стоянку (платную), беспроводной интернет. Постояльцы могут посетить парикмахерскую, лавку сувениров, воспользоваться услугами камеры хранения, трансфером, экскурсионным бюро и конференц-залами.гостиница атлантида

Гости заведения оставляют противоречивые отзывы. По их мнению, в отеле хорошие номера со свежим ремонтом, особенно хороши комнаты Люкс. А вот иные помещения гостиницы имеют старые интерьеры, по которым угадывается, что в прошлом комплекс был областным отелем. Здесь царит особая атмосфера. Гости отмечают, что завтраки не очень похожи на шведский стол, но в целом питание вполне приличное. Вокруг здания работает достаточно заведений питания, в которых всегда можно покушать. В целом отель заслуживает пристального внимания со стороны туристов.

«Атлантида»

Гостиница «Атлантида» - достаточно молодое заведение. Комплекс был построен в 2005 году. Находится он по адресу: город Орел, улица Фомина, 4. Отель расположен в старом центре, на тихой улице, неподалеку от реки.

Гостиничный комплекс предлагает обширный номерной фонд, в котором имеются апартаменты следующих категорий: стандарт, джуниор сюит, люкс, люкс премиум, люкс президентский.

Все номера оборудованы кондиционерами, холодильниками, мини-барами, ванной комнатой, чайником, феном.

Сервисы комплекса «Атлантида»

В отеле имеется конференц-зал, в котором могут разместиться до 50 гостей. Помещение оборудовано современной техникой и удобной мебелью.

В состав комплекса «Атлантида» входит ресторан под названием «Дворик мельника». Уютное заведение с хорошей кухней и прекрасным обслуживанием станет не только отличным местом для трапезы, но и подходит для проведения свадеб, дней рождений и других торжеств. Мероприятия проводятся в банкетном зале (зал рассчитан на 30 персон). Кроме того, ресторан располагает большим залом на 80 человек. А для романтичных гостей заведения функционирует зал в стиле «мушкетеров». гостиница дежавю

Комплекс «Атлантида» предлагает своим гостям посетить водную зону. В ее состав входи пятнадцатиметровый бассейн с водопадом и гейзерами, СПА-бассейн, солярий, сауна, турецкая баня, помещение для принятия аэромассажа, гидромассажа. Дизайн водного комплекса выполнен в стиле приморского курорта. Здесь же оборудована зона отдыха, на территории который вы можете расслабиться после принятия процедур.

По мнению гостей отеля, заведение не дотягивает до пятизвездочного уровня. Номера подходят для кратковременного пребывания, но в них нет всех атрибутов присущих для гостиниц данного уровня. Приятным моментом является возможность посещение хорошего водного комплекса.

«Дежавю»

Гостиница «Дежавю» находится по адресу: улица Московская, 24 а. Комплекс предлагает размещение в следующих номерах: одно- и двухместные апартаменты, полулюкс, бизнес-люкс и люкс. Комнаты оборудованы удобной мебелью, современной сантехникой, холодильниками, кондиционерами, беспроводным интернетом. Отель достаточно небольшой, номерной фонд состоит всего из 14 комнат.

Постояльцы заведения могут посетить ресторан, который предлагает семь видов полноценных завтраков. Для гостей доступны услуги рум-сервиса, химчистки и прачечной. Кроме того, в гостинице имеется сауна с бассейном, которую могут посетить все желающие.гостиницы орла в центре города

«Дежавю» находится в самом центре города на тихой улочке. Гости заведения отставляют о нем самые позитивные отзывы, отмечая хороший уровень обслуживания и приятный отзывчивый персонал. Номера отеля прекрасно оборудованы, они комфортные и удобные. Гостиница имеет свою небольшую стоянку, на которой можно оставлять автомобиль. Питание в ресторане комплекса хорошее, здесь можно не только завтракать, но и заказывать ужин и обед. Местный повар готовит прекрасные блюда русской кухни. По мнению туристов, такие гостиницы Орла в центре города, как «Дежавю», являются лучшим вариантом размещения для гостей.

Гостиница «Салют»

Гостиница «Салют» в Орле – одна из старейший в городе. Находится она по улице Ленина, 36. Ее удобное место расположения позволяет туристам быстро добраться до исторических достопримечательностей.

Номерной фонд отеля составляю следующие апартаменты: джуниор сюит, однокомнатные стандарты, двухкомнатный люкс, трехкомнатный люкс, улучшенные одно- и двухместные комнаты. Все комнаты оборудованы мебелью, холодильниками, фенами, беспроводным интернетом, плазменными телевизорами, спутниковыми каналами.

При гостинице функционирует ресторан «Салют», в котором имеется три зала. Каждый из них имеет собственный дизайн. Ресторан предлагает как и обычное питание, так и организацию банкетов и мероприятий.

Каминный зал гостиницы подходит для организации больших корпоративных вечеров, юбилейных мероприятий. Уютная атмосфера и камин создают праздничное настроение.

На первом этаже комплекса работает кафе-бистро. В его меню имеются закуски, десерты, чай, кофе, алкогольные и безалкогольные напитки. Приятная атмосфера заведения позволит хорошо провести время.

Гости отеля имеют возможность посетить фитнес-центр, расположенный в этом же здании, который предлагает воспользоваться не только тренажерами, но и посетить СПА и сеансы массажа. На территории гостиницы имеется собственная стоянка и камера хранения.гостиница салют в орле

По мнению гостей заведения, стандартные номера отеля давно нуждаются в хорошем ремонте. А вот апартаменты более высокой категории отремонтированы и более приемлемы для проживания. Поэтому, если вы решите остановиться в этом трехзвездочном отеле, то стоит брать только отремонтированные комнаты.

Ресторан гостиницы очень часто закрыт для проведения торжественных мероприятий, поэтому питаться приходится в иных местах. Но при всех своих недостатках отель расположен в очень удобном месте, что отмечают приезжие.

Вместо послесловия

В нашей статье мы описали гостиницы в Орле, которые могут быть интересны гостям. Среди них имеются и пятизвездочные, и трехзвездочные заведения. Все они достаточно разные, поэтому вам решать, какие из них достойны внимания. Адреса гостиниц в Орле позволят вам заранее сориентироваться, подходят ли они вам для размещения, исходя из целей вашей поездки. Надеемся, наша информация будет полезна для вас.