Актриса Александра Волкова: биография, карьера, фильмы

Кто такая Александра Волкова? Насколько успешно складывается ее карьера в отечественном кинематографе? В каких успешных фильмах снималась актриса? Об этом, и не только, будем говорить в нашей статье.

александра волкова

Детство и юность

Александра Волкова появилась на свет 25 сентября 1985 года в Москве. Родилась наша героиня в семье потомственных артистов. Отец девочки – Николай Волков являлся одним из лучших актеров Театра имени Маяковского. Мать Вера Викторовна в свое время окончила Государственный театральный институт в Ленинграде. Дедушка Александры Николай Волков-старший известен широкой аудитории благодаря исполнению главной роли в детском художественном фильме «Старик Хоттабыч». В целом же члены семейства актрисы происходят из древнего графского рода.

Александра Волкова окончила частную школу «Сотрудничество», где работала преподавателем ее мама. В юности девочка увлекалась игрой на фортепиано, посещала тренировки по волейболу, занималась хореографией, в частности танцевала фламенко и степ. Ближе к совершеннолетию Александра Волкова стала посещать модельные курсы, начала регулярно участвовать в творческих конкурсах чтецов поэзии.

Окончив школу, будущая артистка решила пойти по стопам предков. Александра Волкова подала документы на поступление в Театральный институт Щукина, куда была зачислена с первой попытки. Здесь юная артистка начала постигать сценическое мастерство под покровительством известного педагога Юрия Шлыкова.

Театральная деятельность

Окончив Щукинский институт, Александра Волкова – актриса без опыта работы на сцене, вошла в труппу легендарного «Ленкома». Здесь перспективная, талантливая актриса сразу же стала получать роли в успешных постановках.

александра волкова актриса

Первой работой для Александры на сцене стало участие в пьесе «Юнона и Авось», где ей достался образ одной из центральных героинь – девушки по имени Кончитта. Затем Волкова засветилась в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Небольшие роли молодая актриса исполняла также в постановках «Ва-банк», «Шут Балакирев», а также «Визит дамы».

Дебют в кино

В 2004-м Александра Волкова – актриса театра, получила свою первую роль в кино. В это время молодую артистку пригласили принять участие в работе над созданием многосерийного телевизионного проекта «Полный вперед!». Прошел год, и талантливая артистка снялась в очередном сериале под названием «Неотложка-2». Затем Александра Волкова, фильмография которой пополнилась целым рядом кинокартин, была приглашена в еще один перспективный проект – телевизионный сериал «Обреченная стать звездой».

александра волкова фильмография

Развитие карьеры

В 2007-м Александра Волкова снялась в своем первом полнометражном фильме – криминальной кинокартине «Шутка». Затем актрису пригласили поучаствовать в работе над созданием многосерийного фильма «Самая красивая».

В 2009 году молодая артистка вернулась к театральной деятельности. В этот период она засветилась в телевизионном спектакле «Женитьба», где ей досталась роль героини по имени Дуняшка.

В 2011 году знаменитый российский режиссер Вячеслав Никифоров пригласил Волкову на одну из центральных ролей в многосерийном проекте «Группа счастья». Впоследствии актриса засветилась в комедийной мелодраме «Майский дождь», а спустя год вжилась в образ молодой Аллы Пугачевой в биографическом проекте «Кураж».

Несмотря на обилие предложений насчет съемок в кино, Александра не намерена расставаться с игрой в театре. За долгие годы «Ленком» стал для артистки настоящим родным домом, и связь с этой творческой площадкой у Волковой крепнет из года в год.

александра волкова личная жизнь

Александра Волкова: личная жизнь

Александра Николаевна Волкова приходится супругой знаменитому театральному и киноартисту Сергею Пиотровскому. Актерская чета нередко появляется на одной сцене в постановках Ленкома.

В настоящее время Волкова сосредоточена на развитии собственной карьеры в кино и театре, поэтому о детях пока не думает. Свободное время актриса посвящает любимым занятиям детства, таким как игра на фортепиано, пение, танцы.

Огладываясь на стремительное развитие карьеры молодой артистки, можно с уверенностью утверждать, что в будущем ее ожидают немалые успехи. Как бы там ни было, для становления настоящей звездой отечественного кинематографа и продолжения общего дела династии Волковых у Александры имеются прекрасные задатки.