Планшет Asus Fonepad 8: характеристики, отзывы

Производитель Asus отличился качественной и недорогой техникой, а именно планшетами. Весь модельный ряд получил многофункциональность, эффективность, низкую стоимость и другие положительные стороны. О них много чего рассказывают потребители. Популярность устройства от американской компании растет с каждым годом. В данной статье рассмотрим Asus Fonepad 8. Он несколько раз был лидером по продажам. Создатель предпочел выпустить сразу две модификации гаджета. Каждая имеет небольшое название (индекс), состоящее из цифр и букв. Если говорить о параметрах и дизайне – они практически идентичны. Рассмотрим характеристики сразу двух вариантов.asus fonepad 8

Технические характеристики

Устройство работает на операционной системе «Андроид 4.4». Экран получил размер 8 дюймов, встроен мультитач (10 касаний), разрешение 1280 × 800 точек. Оперативная память Asus Fonepad 8 (отзывы ниже) составляет 1 Гб, внутреннее хранилище – 16 Гб. Позволяется работать со внешними накопителями. Имеются следующие разъемы: для USB, карты памяти, сим-карт и наушников. Встроены тыловая и фронтальная камеры. Установлены модули беспроводной сети, блютуза и 3G. Аккумулятор мощностью 4 тыс. мАч. Поддерживается работа с двумя сим-картами. Размеры: 12 × 21.4 × 0.8 см. Вес – 310 г.

Позиционирование и стоимость

Планшет Asus Fonepad 8 был представлен в 2014 году. На данный момент он уже считается устаревшим, но спросом пользуется. Найти в магазинах его трудно – не каждая торговая точка оставила устройство в продаже после выхода модели ZenPad. Средняя стоимость планшета – 16 тыс. рублей. Речь идет о бюджетном варианте, который имеет хорошую начинку.

Более подробно о данном девайсе можно прочесть дальше. Но не следует ожидать чего-то сверхъестественного, ведь все-таки устройство входит в нижний ценовой сегмент.

Комплектация

Перед покупкой нужно обратить внимание на комплектацию устройства. Именно она чаще всего является определяющим нюансом. В упаковке находится планшет, зарядное устройство (шнур и переходник). Все остальные приспособления (наушники или гарнитура, чехол, защитное стекло) придется приобретать отдельно. Делать это лучше в специализированных магазинах от производителя. Тогда человек может быть уверенным в качестве. Также есть возможность совершить покупку аксессуаров в китайских магазинах.asus fonepad 8 fe380cg

Дизайн

Важным показателем также является дизайн. На него обращают внимание в первую очередь. В продажу устройство Asus Fonepad 8 поступило в нескольких цветовых вариантах: белый, серый, черный, красный, золотой, синий. Это позволяет расширить целевую аудиторию покупателей, что повышает продажи. Вокруг дисплея расположилась тонкая рамка, которая делает внешний вид в несколько раз привлекательнее. Планшет имеет совсем небольшую толщину – чуть меньше 9 мм. Устройство сделано из пластика мелкой фактуры. За счет этого аппарат удобно лежит в руке, не скользит. Навигационные кнопки разработчики поместили справа. Слева находится заглушка, закрывающая слот для сим-карт (техника работает с двумя номерами) и порт для внешнего накопителя.

Вверху можно найти разъемы для зарядки и наушников. Последний стандартный «мини-джек». За счет такого удобного расположения владелец сможет использовать гаджет как в горизонтальной ориентации, так и вертикальной. Многие потребители указывают в отзывах, что вес устройства немного меньше заявленного производителем. Но об этом позже.

Дисплей

Аппарат Asus Fonepad 8 3G работает с 8-дюймовым экраном, разрешение которого описано выше. Создан при помощи технологии IPS. Это позволило сделать картинку максимально яркой, четкой и контрастной. Изображение среднего качества. При просмотре любого фото HD появляется зернистость. Причем не важно, видео это или просто картинка. Для того чтобы работать с техникой на солнце, придется делать яркость на максимальную отметку. Экран получил олеофобное покрытие. Такое решение позволяет уменьшить количество оставляемых отпечатков пальцев. Это удобно, так как не придется постоянно протирать дисплей.

Процессор

К сожалению, устройство Asus Fonepad 8 FE380CXG не может похвастаться сильным процессором. Работает он на кристалле от «Интел» с 4 ядрами, частота каждого из них 1.3 ГГц. Если сравнивать планшет с конкурирующей техникой, то в этих характеристиках он заметно проигрывает. Рядовому же потребителю это не будет видно. Все игры идут хорошо, не тормозят. По отзывам, можно сказать, что нередко планшет перегревается в верхней части корпуса. Именно там производитель расположил процессор.планшет asus fonepad 8

Операционная система

Так как планшет Asus Fonepad 8 был выпущен три года назад, на нем установлена операционная система «Андроид» 4 версии. Поверх нее работает оболочка с уникальным интерфейсом от производителя. Если просматривать обзоры и комментарии о ней, можно уверенно сказать, что функционирует она стабильно и без сбоев. Платформа отзывается на команды моментально, дизайн привлекательный.

Интерфейс

На экране блокировки владелец увидит специальные иконки, позволяющие быстро попасть в меню контактов, галереи и сообщений. Тут же можно заметить дату, время, события из календаря. Для того чтобы разблокировать устройство, достаточно провести пальцем вверх и ввести пароль, если он установлен. Операционная система оформлена гармонично, она красиво смотрится и радует глаз. Производитель, установив собственную оболочку, немного изменил чистую версию «Андроида» и сделал ее привлекательнее.

В стандартную прошивку Asus Fonepad 8 FE380 и FE380CG встроено большое количество функций и приложений. Все они часто используются потребителями. К примеру, фирменная клавиатура удобная и симпатичная. В ней имеются специальные настройки, которые позволят улучшить и облегчить ее использование. Можно изменить положение клавиш с цифрами, разрешено его полностью отключить. Доступны функции интеллектуального ввода, проставления автоматических пробелов, замена неправильно написанных слов.

В меню расположилось огромное количество интересных настроек, которые сделают процесс применения планшета максимально удобным и комфортным. Многие полезные программы позволяют просматривать видео и изображения, расположенные в аппарате, на большом экране.asus fonepad 8 характеристики

Аккумулятор

Рассматривая характеристики устройства, важным показателем является мощность аккумулятора. Именно она указывает на то, насколько долго сможет работать планшет без дополнительной зарядки.

Производитель заявил, что Asus Fonepad 8 FE380CG автономный. Емкость батареи – 4 тыс. мАч. Этого вполне достаточно для 8-дюймового планшета. Если активно использовать технику 2 часа в день, то аккумулятор продержится не больше 3 суток. В режиме ожидания устройство «скидывает» 10 % лишь за одну ночь. В целом открытого негатива владельцы к данной характеристике не испытывают, поэтому можно сказать, что показатель батареи вполне оптимальный.

Связь

Планшет работает с 2 сим-картами. В него встроена технология GSM, это позволяет говорить по мобильной связи. К сожалению, имеется лишь один радиомодуль, поэтому при разговоре по карте, вторая будет недоступна. Устройство работает также с блютузом и навигацией. Планшет поддерживает сети третьего поколения. Встроен модуль Wi-Fi. В целом этих характеристик хватает для удобного использования.

Камера

Как и любое другое устройство, две камеры получил планшет Asus Fonepad 8. Характеристики рассмотрим далее. Фронтальная – 2 Мп, основная – 5 Мп. Вторая матрица способна работать с разрешением 2592 × 1944 пикселей. Встроен автофокус и функция качественной съемки. В отзывах потребители указывают на отличную работу панорамной опции и других функций. Есть возможность не только выбирать режим съемки, но и менять различные настройки, например, цветовой баланс и насыщенность. Это все позволит сделать фотографию намного лучше. Зум хороший, доступно четырехкратное увеличение. Пикселизация не происходит.asus fonepad 8 fe380

Память

Внутреннее хранилище Asus Fonepad 8 рассчитано на 16 Гб памяти. Из них 5 Гб занимают файлы операционной системой, все остальные оставлены для покупателя. За счет возможности работать с картой памяти разрешается с легкостью увеличить объем хранилища. Планшет отлично функционирует с накопителем на 64 Гб. Есть возможность использовать карту на 128 Гб, но покупатели отмечают нестабильную работу с такими флешками. Планшет иногда перестает считывать данные или не видит накопитель.

Мультимедиа

В Asus Fonepad 8 Fe380CG 16Gb встроен стандартный плеер, который может воспроизводить как видео, так и аудио. Он оснащен большим количеством настроек. С их помощью можно изменить качество изображения и звучания. Отзывы покупателей свидетельствуют об отличном воспроизведении как через наушники, так и через внешний динамик. Поэтому устройство часто получает положительные комментарии.

Однако имеется один недостаток. К сожалению, запас громкости небольшой. Воспроизводятся практически все видеофайлы. Проблема может возникнуть при попытке работать со звуковой дорожкой AC3 и DTS. Чтобы открыть такой файл, придется установить отдельный плеер, так как стандартный их воспроизводит с трудом. Также возникают неполадки с форматом 2K. asus fonepad 8 отзывы

Звучание

Звучание устройства потребители отмечают отдельно. Стереодинамики вынесены на лицевую часть корпуса, поэтому владелец сможет услышать все детали песни. Некоторые люди жалуются на слабый звук, однако в тихом помещении громкости достаточно. В более шумных местах лучше всего использовать наушники. Запаса громкости может не хватить в том случае, если человек решил устроить вечеринку и применить планшет, как динамик. Среди режимов воспроизведения имеются различные варианты. Удачными можно назвать «фильм» и «музыка». Они делают звук более мощным. Не советуют устанавливать громкость на максимальную отметку, так как воспроизведение начинает искажаться.

Разговорный динамик качественный. Собеседника слышно хорошо, звук передается естественно, даже при плохой передачи связи. Виброзвонок мощный, его можно заметить, когда планшет лежит в сумке. Потребители советуют для улучшения звучания, если есть какие-то претензии, использовать наушники или гарнитуру. Говорить с ее помощью намного удобнее и комфортнее. Звук передается естественно, создается ощущение, будто бы собеседник находится рядом с владельцем планшетного устройства.

Отзывы о работе

Пользователи оставляют много отзывов о работе данного планшета. Устройство хорошо справляется с базовыми задачами, такими как просмотр почты, книг, видео в браузере или простых сайтов. Техника компактная, функциональная, поэтому взаимодействие с ней – одно удовольствие. К сожалению, некоторые пользователи пишут противоположные отзывы. По их словам, гаджет виснет, «глючит», автономность слишком небольшая. Поэтому сказать, положительна большая часть отзывов или нет, довольно сложно. Тем более, что показатели работы для каждого человека субъективные. Один потребитель назовет 6 часов функционирования без зарядки преимуществом, другой же – недостатком. Поэтому перед покупкой необходимо узнать все нюансы и принять взвешенное решение.планшет asus fonepad 8 fe380cg

Недостатки

Так как все положительные характеристики уже описаны выше, следует поговорить о недостатках, которые имеет устройство. Все они – выводы покупателей, работающих с планшетом не первый год.

Иногда планшет Asus Fonepad 8 FE380CG показывает слишком сильную загруженность ОЗУ. Это влечет за собой подвисание, процессор начинает перегреваться. Как правило, в таком состоянии планшет не способен работать адекватно ни с одним приложением. Некоторые пользователи выдвинули гипотезу, что подобную реакцию вызывает сбой в каком-то программном обеспечении. Ведь «забрать» 1 Гб оперативной памяти нелегко. Проблема решается простой перегрузкой системы. Но когда это приходится делать слишком часто, недостаток становится критичным.

Еще одна неполадка, которую замечают владельцы, – постоянный «вылет» некоторых приложений. Иногда при работе с любыми программами планшет Asus Fonepad 8 (отзывы об этом многочисленны) возвращает на главную страницу, что говорит о возникшей ошибке. При этом все, что владелец делал в приложении, не сохраняется. Сказать, что именно влечет такую ошибку, трудно. Некоторые предлагают постоянно очищать оперативную память. Чтобы сделать это, можно скачать обычный «клинер» из официального магазина.

Дополнительный изъян, который не касается работы программного обеспечения, – скрип в корпусе. Устранить этот недостаток не получится, поэтому придется просто с ним смириться. Проблема заключается в неправильной сборке аппарата, сделать ничего нельзя. Скрип заметен только при нажатии на верхнюю часть устройства, соответственно недостаток не критичный, но неприятный.

Положительные отзывы

Пользователи отмечают быструю работу Asus Fonepad 8 16Gb, тонкость корпуса, комфортабельность при взаимодействии. Планшет удобно лежит в руке и не выскальзывает из нее. Дизайн современный и интересный, чем аппарат и привлекает большую часть потенциальных покупателей. Уровень быстродействия на высокой позиции. Техника моментально реагирует на любые запросы и выполняет команды. Претензий по этому поводу к нему практически нет. Хоть и запас громкости небольшой, покупатели зачастую хвалят хорошее качество динамиков. Они подают музыку на средней отметке звука без каких-либо искажений и лишних шумов. Качество изображения отличное, дисплей показал себя только с хорошей стороны. На солнце выцветает сильно, хоть и яркость нужно делать на всю, так или иначе, контрастность остается на лучшем уровне. Устройство Asus Fonepad 8 FE380CG надежное, у него длительный срок эксплуатации, особенно если обращаться с ним максимально бережно. Объем оперативной памяти многие относят больше к преимуществам, чем к недостаткам. Стоимость также неплоха, все же планшет находится в бюджетном сегменте. Размер дисплея отличный, с ним удобно взаимодействовать. Даже с тем, что имеются небольшие скрипы, некоторые потребители относят качество сборки к преимуществам. Дело в том, что недостаток лишь в маленькой ошибке разработчиков, в остальном – планшет крепкий. Материалы, использованные при создании, качественные, их трудно деформировать случайно. Любители проводить много время в играх отмечают стабильную работу процессора. Устройство не зависает и не выдает ошибок. Хорошо тянет даже ресурсоемкие приложения, которые не идут на некоторых аппаратах средней ценовой категории. Хоть и заявленная масса устройства, чуть больше 300 г, по факту, эту отметку оно не превышает.

Итоги

Об устройстве Asus Fonepad 8 можно сказать множество вещей. В обзоре приведены основные характеристики, на которые покупатель должен обратить внимание во время приобретения. Описано и то, на что способен гаджет при активной работе с ним. О том, насколько критичны все имеющиеся недостатки, может судить человек только после того, как поработает с ним хотя бы неделю. Тогда владелец с легкостью скажет, удобен аппарат или нет. На самом деле, планшет неплохой, стоит недорого и имеет хорошие показатели. Все положительные и негативные стороны устройства – субъективное мнение каждого покупателя. Поэтому не стоит обращать на них много внимания.