Изоляты соевого белка: что это такое, особенности применения, свойства и отзывы

Изолят соевого белка – это пищевая добавка, которая полезна как для спортсменов, так и для людей, желающих разнообразить свое питание органическими веществами. Она распространена во всем мире. Кроме того, изолят соевый понравится вегетарианцам и людям, которые не переносят лактозу. Этот универсальный продукт не обошел стороной и тех верующих, которые соблюдают пост.

В течение суток человеку необходимо употреблять до 2 граммов белка на 1 килограмм веса. Но в пище растительного характера минимальное содержание высокомолекулярных органических веществ, поэтому во время воздержания от некоторой еды очень сложно восстановить природный баланс. Выход из ситуации – это соевый белок изолят, о воздействии которого на организм уже сложились мифы.

Изоляты соевого белка

Мифы о вредности соевого белка

Все мифы, которые сложились вокруг полезности соевого белка, не имеют научного обоснования. И если вам скажут, что соя понижает уровень тестостерона, не стоит этому верить. Кроме этого, бытует мнение, что данная добавка не усваивается полностью в организме. Это возможно, если вы используете дешевые изоляты соевого белка. Такой продукт будет усваиваться только на 60 %. Поэтому при выборе пищевой добавки стоит выбирать только качественный товар, который будет полностью растворяться в вашем организме.

Поговаривают, что растительные протеины обладают аминокислотным составом, который не сбалансирован. Согласно этому мифу, белки из растительной пищи неполноценные. Это возможно лишь по отношению к другим растительным полипептидам. Но это неправда, если мы говорим о качественном изоляте сои.

Соевый белок изолят

Приготовление в домашних условиях

Напитки из сои можно приготовить самостоятельно, для этого вам понадобится соевый белок изолят, который можно приобрести в любом магазине спортивного питания. По стандарту 2 ст. л. добавки разводят в одном стакане жидкости. Если вы применяете средство для похудения, то следует обратить внимание на калорийность. В витаминные смеси спортсмены добавляют фрукты, орехи или хлопья из овсянки. В итоге выходит питательное смузи, которое помогает организму восстанавливаться после интенсивных занятий спортом.

Если вы используете пищевые добавки для похудения, то стоит выбирать йогурты, которые содержат минимум жиров. Можно использовать всевозможные обезжиренные продукты. А вот орехи и бананы добавлять в витаминный коктейль не рекомендуется. За основу рецепта можно брать йогурт или кефир. Приготовить коктейль можно за несколько минут. Вам потребуется изолят соевого белка, рецепты которого достаточно просты. А именно 25 грамм пищевой добавки смешиваем с соком или водой с расчетом на 180 мл. Помните, что употреблять напиток следует за полчаса до тренировки и после занятий в зале в течение 20 минут. Не стоит злоупотреблять и принимать изоляты сои постоянно, лучше это делать циклично.

Изолят соевого белка, отзывы

Полезные свойства соевого продукта

К полезным свойствам продукта стоит отнести то, что изоляты соевого белка в своем составе имеют ряд природных растительных компонентов. Кроме этого, пищевая добавка увеличивает вырабатывание организмом неорганических бинарных соединений азота с кислородом, которые улучшают ток крови в мышцах, что благополучно влияет на общее самочувствие любителей спорта. Постоянное употребление белка сои в сочетании со здоровым питанием сказывается положительно на общем обмене веществ. А также это минимизирует риск развития болезни сердца, которая возможна при недостатке кислорода.

Максимум пользы

Данный продукт не был бы настолько популярен, если бы не был полезен для организма. Так в чем же польза соевого белка?

  1. Содержание многочисленных белковых элементов и органических соединений, полезных для организма.
  2. Улучшение функционирования почек.
  3. Понижение уровня холестерина в крови.
  4. Улучшение функций эндокринной системы.
  5. Стимуляция выработки тироидных гормонов, которые помогают в сжигании жировой прослойки.
  6. Сокращение злокачественных опухолей в организме человека.

Изолят соевого белка, рецепты

Полезно знать

Удивительные свойства изолятов оценят любители спорта:

  • Не стоит забывать, что изоляты соевого белка идеальны для вегетарианцев и спортсменов, которые не употребляют молочные продукты.
  • Протеин нельзя разводить в горячих напитках, так как при свертывании он может потерять полезные свойства.
  • Все, кто занимается спортом, должны пить коктейли между завтраками и обедами.
  • Для подержания баланса белка в организме коктейль стоит употреблять не более двух раз в день.
  • Все, кто желает похудеть, могут употреблять изоляты соевого белка один раз в сутки вместо завтрака или обеда.

Диета Дюкана

Особенность метода Дюкана заключается в том, что потеря веса происходит без чувства неудовлетворенности. По мнению создателя данной диеты, худеть и испытывать чувство голода – несовместимо. В ходе своих разработок Пьер Дюкан определил питательные белковые продукты, которые содержат малое количество жиров. Все любители диетического питания знают, что изолят соевого белка дюкан-диета разрешает на всех фазах процесса похудения. Есть много рецептов, где используются отруби для приготовления пищи.

Изолят соевого белка, Дюкан

Советы профессионалов

Известные бодибилдеры с мировым именем советуют употреблять пищевые добавки, не раздумывая. Их результативность они уже испытали на себе. Употребление соевого протеина помогает держать форму тем спортсменам, которые являются вегетарианцами. Сегодня изолят соевого белка, отзывы о котором говорят сами за себя, позволяет спортсменам добиваться целей и находиться на Олимпе славы. Это отмечают многие пользователи интернета, которые привыкли покорять вершины в любимом виде спорта. У каждого из них есть свой секрет употребления добавки, каждый из них уже знает свою идеальную дозировку.

Чтобы коктейли приходились вам по вкусу, их стоит обогащать соками или фруктами. Но помните, что не рекомендуется пить напиток после ужина. Употребляйте продукт, делая небольшие глотки, и визуализируйте свои успехи. Представляйте, как наращивается ваша мышечная масса. Если вы предрасположены к образованию камней в почках, то состав стоит подбирать более тщательно. И помните, что любой коктейль из пищевых добавок можно начинать употреблять только под руководством тренера.