Изолят сывороточного протеина. Применение, отзывы, цены

Сейчас занятия спортом и фитнесом на волне популярности. Многие люди озабочены состоянием своего тела. Мы стремимся быть в хорошей физической форме, держать вес под контролем, иметь упругое и подтянутое тело. Мужчины, посещающие спортивные залы, мечтают о впечатляющих рельефных мышцах и часто работают на результат.

Многие из тех, кто имеет отношение к спорту и фитнесу, слышали о специальном спортивном питании. В основе его лежит протеин или белок, который помогает добиться хороших результатов в спортивном зале.

Что дает организму сывороточный изолят?

Изолят сывороточного протеина получают из водянистого слоя молока, который остается при производстве творога. По себестоимости этот белковый продукт является достаточно дешевым, и его изготовление экономически весьма выгодное. изолят сывороточного протеинаЭто обусловлено тем, что, по сути, молочная сыворотка - это отход производства творога.

Сывороточные белки применяются в различных целях:

  • как средство, улучшающие спортивные показатели;
  • как заменитель молока для людей с лактазной недостаточностью;
  • включается в состав детских молочных смесей;
  • как средство для компенсации потерянной массы тела в реабилитационный период после перенесенных заболеваний и операций;
  • как средство, увеличивающее показатель глютатиона у больных иммунодефицитом.

Изолят сывороточного протеина - это не только ценный питательный компонент. Он является незаменимым компонентом диеты при многих заболеваниях. Применение данного продукта рекомендовано при следующих недугах и состояниях:

  • астма;
  • аллергия на белковые вещества;
  • избыточный вес и дистрофичные состояния;
  • повышенный показатель холестерина;
  • профилактика аллергии у детей;
  • рак различных органов, в том числе кишечника.

Сывороточный изолят, введенный в диету, не только повышает пищевую ценность, но и укрепляет иммунные силы организма. Он содержит вещества, которые укрепляют сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Что входит в состав спортивного питания?

На рынке представлено множество биологически активных добавок, которые в своем составе имеют изолят сывороточного протеина. сывороточные белкиСреди них наибольшей популярностью пользуется Bluebonnet’s 100% Natural Whey Protein Isolat. Это средство содержит сывороточный белок, изолят которого был получен из молока коров, выращенных в Новой Зеландии. Производитель гарантирует, что животные растут в экологически чистых условиях, получают сбалансированное и безопасное питание и никогда не испытывают воздействия антибиотиков и гормонов, в том числе соматотропина. Таким образом, удаётся получить чистейший и безопасный продукт.

Изолят сывороточного протеина Bluebonnet’s 100% Natural Whey Protein Isolat имеет большую биологическую ценность. В его состав входят легкоусваиваемые белки, аминокислоты и глютаминовая кислота.

На рынке спортивного питания существует еще один продукт, содержащий изолят сывороточного протеина, рейтинг которого весьма высок. Данная биологически активная добавка производится в США компанией Dymatize. Продукт носит название Elite Whey Protein Isolate. Основа данной добавки – изолят и концентрат сывороточного протеина. Также в состав включены комплекс ферментов, подсластители, соевое масло и вкусоароматическая добавка.

Особенности производства изолята сывороточного протеина

Так как данный продукт получают способом тонкой фильтрации, попутно в него попадают и особо важные для здоровья компоненты - иммуноглобулины. Эти вещества способны поддерживать защитные силы организма. Это особенно важно для людей с иммунодефицитом. Большое значение данный аспект приобретает в межсезонье, когда происходит резкий подъем острых респираторных вирусных заболеваний.

Белок в сывороточном изоляте имеет свойство усваиваться очень быстро. Благодаря особенностям технологии его активность достаточно высокая. сывороточный белок изолятЭто свойство помогает спортсменам в кратчайшие сроки восстановить силы после изнурительных тренировок и быстро набрать мышечную массу.

В основе производства изолята сывороточного протеина лежит щадящая технология низкотемпературной обработки. В результате четвертичная структура белков не денатурируется, и вещество сохраняет свою природную активность. Это дает возможность организму усвоить ценный продукт легко и наиболее полно, извлекая максимум полезных веществ.

Эффективность сывороточного протеина

Естественно, ученых заинтересовал вопрос о том, действительно ли эффективен изолят сывороточного протеина, как заявляют его производители. Были проведены научные исследования. Сывороточный протеин применяли спортсмены и люди, больные СПИДом.

В результате исследований были получены следующие результаты:

  • спортсменам удалось достичь улучшения показателей: масса тела увеличилась, объем и сила мышц повысились;
  • отмечено прибавление в весе у больных СПИДом.

Следующая серия исследований изолята сывороточного протеина затронула изучение влияния добавки на состояние людей с лактазной недостаточностью. Был выявлен факт, что дети, которые первые шесть месяцев жизни получали изолят, намного меньше страдали от атопического дерматита. У этой группы было отмечено снижение аллергической реакции на белок молока.

Неплохо проявили себя сывороточные белки у больных раком. Исследователями было отмечено уменьшение размеров опухоли даже на последних стадиях страшного недуга.

Проведя серию исследований, ученые заявили, что данный продукт способен помочь при астме, ожирении, повышенном показателе холестерина и других заболеваниях.

сывороточный изолят

Изучение свойств изолята сывороточного протеина в настоящее время продолжается.

Есть ли побочный эффект?

В целом препарат неплохо усваивается и показывает отличную эффективность. Однако при передозировке могут быть отмечены следующие эффекты:

  • частый стул;
  • тошнота;
  • повышенная жажда;
  • головная боль;
  • усталость;
  • повышенное газообразование;
  • кишечные спазмы.

Противопоказания

Нет достаточного объема информации по применению данного продукта у беременных и кормящих женщин. Поэтому в данных случаях от употребления изолята сывороточного протеина следует воздержаться.

Биологически активную добавку не рекомендуется применять людям с аллергией на белок коровьего молока.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Сывороточный белок, изолят которого взаимодействует с некоторыми лекарствами, следует с осторожностью сочетать с фармацевтическими препаратами.

Сывороточный протеин и «Леводопа» дают сильное взаимодействие, поэтому их совместный прием следует исключить. БАД снижает всасывание лекарственного средства, и, как следствие, его эффективность падает.

Взаимодействие изолята сывороточного протеина с «Алендронатом» («Фосамаксом») считается реакцией средней силы. Это означает, что принимать их вместе следует с особой осторожностью. сывороточный изолят отзывыСывороточный изолят снижает эффективность «Алендроната», поэтому лекарственное средство следует принимать через два часа с момента использования БАДа.

Взаимодействие с антибиотиками

Взаимодействие сывороточного изолята с антибиотиками рода фторхинолонов снижает эффективность последних. Поэтому прием БАДа следует осуществлять не ранее чем через час после антибиотиков. К списку этих лекарственных препаратов относятся:

  • "Ципрофлоксацин".
  • "Эноксацин".
  • "Норфлоксацин".
  • "Спарфлоксацин".
  • "Тровафлоксацин".
  • "Грепафлоксацин".

При взаимодействии изолята сывороточного протеина с антибиотиками тетрациклинового ряда происходит угнетение последних. Причина этому - реакция между кальцием, который в значительном количестве содержится в БАДе, и активным веществом лекарственного средства. Это уменьшает их всасываемость и снижает эффективность. Во избежание негативного эффекта следует принимать изолят за два часа до антибиотиков либо через 4 часа после. К данным лекарственным средствам можно отнести:

  • "Демеклоцилин".
  • "Минциклин".
  • "Тетрациклин".

Как принимать?

Для приема изолята сывороточного протеина существуют определенные клинически проверенные дозировки. Данные рекомендации игнорировать и нарушать не рекомендуется во избежание побочных эффектов.

Принимать препарат следует по следующей схеме:

  • при занятиях спортом для повышения эффективности тренировок рекомендуется прием 1,2-1,5 г/кг массы тела в сочетании с интенсивными занятиями в спортзале на протяжении 6-10 недель;
  • людям с недостаточной массой тела при СПИДе следует принимать изолят сывороточного протеина в дозировке 2,4 г/кг массы тела ежедневно.

Гидролизат сывороточного протеина

Существует такой продукт, который очень схож с изолятом сывороточного протеина. Специалисты утверждают, что по некоторым параметрам ему нет равных среди аналогов. Этот продукт носит название "гидролизованный изолят сывороточного протеина". Отличие его от изолята - в технологии производства.

Схема получения его такова: на сывороточный протеин воздействуют раствором кислоты или ферментами. В результате получается смесь ди- и трипептидов.

В организме человека происходит идентичный процесс. Белки, попадая в желудок, под воздействием соляной кислоты распадаются на более мелкие структуры пептидов. Поэтому гидролизат сывороточного протеина, по сути, является полупереваренным белком. После попадания в пищеварительный тракт он усваивается за 20-30 минут.

Данный продукт проходит высокую степень очистки, поэтому не содержит углеводов и жиров, что делает его ценной добавкой к рациону тех людей, которые нуждаются в чистом и легкоусваиваемом белке.

Гидролизат протеина примечателен тем, что на вкус он немного горчит. Это является своеобразным признаком качества.

Технология производства этой биологически активной добавки гораздо более сложная, чем у других продуктов, получаемых из молочной сыворотки. Это обуславливает довольно высокую стоимость гидролизата.

изолят сывороточного протеина цена

По сравнению с концентратом сывороточного протеина вышеназванный продукт дороже в 3 раза.

Гидролизат сывороточного протеина имеет ряд преимуществ:

  • повышенная скорость усвоения;
  • помогает максимально быстро восстановиться после спортивной тренировки;
  • помогает восстановить гликогеновый резерв в мышцах после интенсивной физической нагрузки;
  • обладает отличными анаболическими показателями, к тому же гидролизат задерживает азот и глютамин в мышечной ткани, что важно для спортсменов;
  • способствует лучшей выработке инсулина;
  • легко усваивается.

Но есть у гидролизата и ряд недостатков:

  • высокая цена;
  • горьковатый привкус.

Если анализировать показатели эффективности гидролизата и изолята сывороточного протеина, первый имеет преимущество всего в 10-15%. Однако стоимость его неоправданно высока. В данном случае изолят сывороточного протеина, цена на который значительно ниже (от 700 рублей за 500-граммовую банку), является идеальным соотношением цены и качества.

Изолят сывороточного протеина для похудения

Весьма популярен данный биологически активный продукт у желающих сбросить вес. Наш организм имеет одну интересную особенность: если сочетать низкоуглеводную диету с достаточным употреблением белка, то происходит уменьшение жировых отложений. Именно эти резервы используются как источник энергии.

Продуктов питания, содержащих только белки, достаточно мало.

изолят сывороточного протеина для похудения

Практически все они содержат и белки, и жиры, и углеводы. Поэтому для желающих снизить вес очень привлекательным продуктом является изолят сывороточного протеина.

У некоторых людей возникает резонный вопрос о том, так ли необходимо включать в диету протеин. Не будет ли достаточным просто снизить суточную калорийность рациона? Как показал опыт, на фоне низкокалорийной диеты у человека наблюдается резкий дефицит белка. Это заметно по состоянию кожи, волос и ногтей. Если хотите худеть красиво и без ущерба для здоровья, то обязательно нужно поддерживать баланс протеина в организме.

Использовать изолят сывороточного протеина для похудения сейчас очень популярно. Он входит в состав модных белковых коктейлей. Такой вид пищи очень сытный и способен утолить даже сильный голод. Многие производители такого рода напитков для снижения веса делают их очень вкусными, добавляя в состав помимо изолята сывороточного протеина вкусоароматические добавки. Можно пить протеиновый коктейль со вкусом банана, клубники или шоколада и при этом худеть. Такая идея понравится любому человеку.

Производители дают четкие указания по приему изолята сывороточного протеина, согласно которым разрешается принимать не более 1,5 г/кг массы тела. Но этого количества белка для дневного рациона недостаточно. Поэтому следует сочетать прием БАДа с белковым питанием. Не стоит игнорировать творог и другие молочные продукты, яйца и нежирное мясо.

Питаться следует дробно, небольшими порциями, 6-7 раз в день. Это усилит и ускорит обмен веществ, заведет ленивый кишечник и активизирует печень.

Снижение веса пойдет намного эффективнее, если сочетать диету с активным образом жизни и занятиями в спортивном зале. Ведь без этого мышцы станут дряблыми, а тело не приобретет красивый рельеф. В этом деле хорошую поддержку организму даст изолят сывороточного протеина. В условиях жесткой диеты организму тяжело извлечь энергию для интенсивных тренировок. Используя сывороточный изолят, отзывы о котором в основном положительные, можно с легкостью заниматься спортом. Мышцы получат хорошую подпитку и будут быстро восстанавливаться после занятий фитнесом. Таким образом, используя данный БАД, продумав диету и составив спортивную программу, можно довольно быстро достичь желаемого результата. Жировые запасы организма придут к минимуму, мышцы окрепнут, фигура станет стройной и подтянутой.

Заключение

Подведя итог, можно сделать вывод, что изолят сывороточного протеина - это продукт нового времени. Он сочетает в себе высокие технологии и большую пользу для организма.

В эпоху высоких скоростей люди стремятся получить видимый результат за короткий срок, так как дорожат каждой минутой. Именно поэтому продукты нового поколения разрабатываются таким образом, чтобы эффект от их применения не заставлял себя долго ждать.

Изолят сывороточного протеина полностью соответствует требованиям новой эпохи. Его производство - часть безотходной технологии переработки молока, что здорово экономит пищевые ресурсы. Методика изготовления экологична, что не вредит окружающей среде. Продукт получается высокоэффективный, результат от его применения очевиден и доказан научными исследованиями. Для организма он безвреден. Более того, данная добавка помогает бороться с грозными заболеваниями, такими как рак и атеросклероз. Изолят сывороточного протеина, кроме всего прочего, помогает людям быть сильными, стройными и красивыми.