Протеины для похудения: виды, правила приема, отзывы

Девушки, увлекаясь коррекцией своего веса, зачастую выбирают эффективные жесткие диеты, обедненные питательными веществами. Особенно губительны схемы избавления от лишних килограммов, ограничивающие строительный материал для мускулов – белки, или протеины. Для похудения очень важно сохранять или наращивать мышечную массу, которая будет в дальнейшем способствовать активному сжиганию жира.Протеины для похудения Устранение белков из рациона грозит увеличением количества жировой ткани в организме.

Что общего у бодибилдеров и желающих похудеть?

Сегодня всем, кто хочет нарастить мышечную массу, помогают физические нагрузки в комплексе с правильным питанием, включающим протеины. К этой цели стремятся не только бодибилдеры, но и желающие похудеть, скорректировать фигуру. Протеин для похудения отзывыОпасения девушек приобрести крупный рельеф мышц, как у заядлых спортсменов, беспочвенны, так как последние для накачивания мускулатуры вынуждены сочетать употребление мегаколичества белковой пищи с ежедневными многочасовыми тренировками в спортзале. При обычных занятиях спортом и умеренном белковом рационе таких результатов достичь невозможно.

Как правильно выбирать протеиновые коктейли? Виды и вкусы

В спортивных магазинах можно встретить достаточно широкий выбор разновидностей протеиновых порошков, которые легко превратить в белковые коктейли. Они представляют собой концентрат натуральных соединений, содержащихся в привычных продуктах питания. При этом протеиновые порошки могут существенно отличаться друг от друга по составу и цене. Протеин при похудении и сушке Сывороточные, казеиновые (творожные), яичные и соевые протеины, изоляты и гидролизаты – все они представляют собой концентрированный порошкообразный белок с различными оттенками вкуса.

Сывороточный протеин

Самым популярным и доступным для любого кошелька считается сывороточный протеин для похудения. Отзывы о коктейлях с порошком из молочной сыворотки преимущественно положительные. Его можно смешивать с водой, молоком или соком. Прекрасно подходит всем, кто желает быстро набрать мышечную массу, так как его состав содержит оптимальное количество незаменимых аминокислот для человека. Протеин для похудения виды правила приема отзывыЕдинственным минусом сывороточного белкового порошка пользователи называют невысокую концентрацию чистого протеина, не превышающую 50-60 процентов от общего объема вещества. Остальную часть (40-50%) занимают вспомогательные компоненты.

Казеиновый протеин

В отличие от «быстрого» сывороточного белка, казеиновые протеины для похудения усваиваются организмом очень медленно, так как вырабатываются из творога. Стоимость такого протеина немного выше, но он замечательно подходит для вечерней диетической трапезы. Протеин для похудения описания диеты менюДолгое переваривание казеинового протеина в ночное время не вызовет чувства голода и защитит клетки мышечной ткани от распада. Содержание чистого белка в этом порошке также невелико, колеблется в пределах 55-60 процентов.

Соевый протеин

Самые дешевые, низкокалорийные протеины для похудения – соевые. Минусами данных белковых коктейлей являются: дефицит некоторых незаменимых аминокислот и низкое содержание чистого белка – около 50 процентов.

Яичный протеин

Легкоусвояемый белок, полученный из натурального яичного продукта, идеально подходит людям, не переносящим лактозу. Он помогает быстро нарастить мышечную массу, положительные комментарии оставляли о нем уже несколько поколений бодибилдеров и поклонниц фитнеса.

Изоляты

Протеиновые порошки, прошедшие высокую степень очистки, называются изолятами. Стоимость таких белковых соединений значительно возрастает, но и концентрация в них основного вещества существенно превосходит препараты с обычной очисткой. Протеин для похудения девушек и женщинТак, например, в изоляте сывороточного протеина содержание белка достигает около 90%.

Какой протеин для похудения девушек и женщин подходит лучше других?

Самый дорогой и наиболее концентрированный протеин при похудении и сушке, который предпочитают спортсмены и гуру ЗОЖ, – гидролизат сывороточного протеина. Наивысшая очистка от жира и лактозы позволяет достичь в нем концентрации белка 98-99%. Однако он подходит не всем, так как из-за большого количества аминокислот у порошка имеется слегка горьковатый привкус.

Как правильно принимать протеины, чтобы похудеть?

Возраст, состояние здоровья и образ жизни – важные факторы, которые влияют на схему употребления коктейлей, включающих протеины. Для похудения стандартная дозировка рассчитывается следующим образом: на 1 кг массы тела человека – 1 грамм белка. Для тех, кто активно занимается спортом и наращивает мускулы, дозировка на 1 кг может быть увеличена до 2-2,5 раз. Протеиновые коктейлиДля уточнения индивидуального состояния здоровья перед приемом протеинового напитка необходимо проконсультироваться с врачом. Тем, кто решил принимать протеин для похудения, описания диеты, меню рекомендуют суточную норму белка получать на 50-70% из натуральных продуктов, и только 30-50% полезного вещества допускается замещать коктейлем.

Коррекция веса в сторону снижения проходит успешно, если принимать протеиновый напиток с содержанием 10-15 граммов белка за 60 мин до основного приема пищи или через такой же промежуток времени после силовых упражнений. Количество белкового порошка легко рассчитывается при помощи мерной ложечки, которая находится в комплекте. Ее вместимость составляет примерно 25-30 грамм. Эта разовая доза является оптимальной, так как большее количество препарата организм не усваивает. После тренировкиПротеин для похудения с любым оттенком вкуса можно растворять в самых разных, теплых и прохладных, напитках, исключая горячие. Также нельзя протеиновый порошок заливать кипятком – иначе свернутый белок потеряет все свои полезные свойства. Самым рациональным напитком в качестве основы для коктейля, судя по отзывам и рекомендациям, считается нежирное молоко (0,5%). С ним человеческий организм легче всего переваривает протеиновый порошок. Людям с непереносимостью лактозы можно использовать для белкового коктейля фильтрованную воду или специальное безлактозное молоко. Количество необходимой для напитка жидкости указывается в инструкции к препарату, но отзывы советуют для приготовления разовой дозы брать не более 250-330 мл.

Отзывы о протеиновых коктейлях от новичков и бывалых

Описывая протеин для похудения, виды, правила приема, отзывы отмечают самый главный акцент – вместе с приемом питательного коктейля необходимо тренироваться, чтобы поддерживать тонус мышц и вырабатывать их правильный рельеф. Без физических нагрузок у большинства людей вес чаще всего начинает расти. Гуру, которые нашли отличный баланс между употреблением натурального природного белка в продуктах и порошкового протеина, советуют оригинальный рецепт приготовления коктейля: 140 г обезжиренного молока, щепотка семян льна, 1 мерная или 2 чайных ложечки белкового порошка со вкусом ванили, немного лецитина и 9 мл любого растительного (например, льняного) масла. Ингредиенты тщательно смешать, влить 1 стакан прохладной воды и добавить несколько кусочков льда. Этот состав улучшит работу ЖКТ, обогатит организм протеином и поможет активно сбрасывать вес. Отзывы о белковых коктейляхНегативные отзывы и самые разные мифы об употреблении протеиновых коктейлей возникают по причине неправильного использования продукта, нежелания советоваться с врачом и следовать регулярному режиму силовых и фитнес-тренировок. Специалисты людям, изредка посещающим спортзал, рекомендуют отказаться от похудения с протеиновыми коктейлями, так как дефицит физической нагрузки приведет к увеличению массы тела. Всем, кто решил использовать протеины для снижения жирового запаса и умеренного набора мышечной массы, нужно приготовиться к регулярным аэробным и силовым тренировкам. В результате можно получить точеную фигурку с гармонично развитыми пропорциями!