Whey Protein: отзывы и рейтинг

Белки далеко не одинаковы по своему составу, поэтому одни протеины лучше, другие хуже. В сывороточном протеине содержатся аминокислоты, не имеющие аналогов и быстро всасываемые нашим организмом. При употреблении протеинов наращивается мускульная масса, сжигается жир, прибавляется сила. Сывороточные белки оказывают мощный биологический эффект: помогают преодолеть депрессивные состояния, снижают количество сахара в крови и нормализуют артериальное давление. По отзывам, Whey Protein - это самая распространенная на сегодняшний день биологическая добавка к пище.

whey protein отзывы

Что такое сывороточные белки?

Этот очень востребованный нынче продукт представляет собой смесь, получаемую при обработке молочной сыворотки, которая выделяется при производстве сыра. Восемьдесят процентов молока - это казеин, и только двадцать процентов – сывороточный белок. Раньше его относили к отходам производства. Сейчас, после нескольких стадий обработки, он превращается в протеин и добавляется в пищу в различных вариациях, в том числе в коктейли и в батончики.

Протеин в чистом виде

Специалисты знают, что в чистом виде протеин не особо вкусный, поэтому его ароматизируют разными вкусовыми добавками, например шоколадными или клубничными. При выборе протеина нужно обязательно читать состав, так как иногда в него могут добавить сахар, что снижает полезность продукта как такового. Его целевая аудитория - это бодибилдеры, культуристы, желающие похудеть или набрать мышечную массу. При приеме протеина на порядок можно увеличить количество ежедневно употребляемого белка. С осторожностью следует употреблять данную добавку тем, у кого не усваивается лактоза.100 whey protein отзывы

Виды белков и их эффективность

О Whey Protein отзывы потребителей только положительные.

Белки - это основа тела человека. Их них состоят ткани и органы, такие как кожа, сухожилия, мышцы и т. д.

Основных видов белка три, и различаются они по методу обработки:

  1. Концентрат содержит до 80 % сывороточного белка и неплохой состав аминокислот. Он быстро усваивается в организме.
  2. Изолят содержит от 90 % белков. В нем меньше жира и лактозы, а также полезных веществ по сравнению с концентратом.
  3. Гидролизат – самый хорошо очищенный вид белка, быстро всасывается и сильно увеличивает инсулиновый вброс.

Концентрат самый дешевый и самый вкусный из-за большого содержания лактозы. Однако его нельзя употреблять людям с плохой переносимостью данного вещества.

Польза протеина

ghjntby whey protein отзывы Этот продукт воздействует на мышцы следующим образом:

  1. Благодаря белкам и аминокислотам, в нем содержащимся, наращивается мышечная масса.
  2. Протеин обеспечивает вброс инсулина, что повышает метаболизм.
  3. Лейцин способствует синтезу белка на генетическом, молекулярном уровне.
  4. Сывороточный белок быстрее усваивается организмом, если сравнивать с другими видами белков. Максимальный эффект при употреблении Whey Protein, по отзывам респондентов, достигается, если пить его до или непосредственно после тренировки.

Следует принять во внимание тот факт, что если в вашем питании много белковой пищи, то эффект от приема протеиновых добавок будет минимальным. Во многом эффективность употребления протеина зависит от индивидуальных особенностей организма.

Белок также помогает в борьбе с лишним весом, благодаря активизации метаболизма.

Побочные действия и режим приема

Сколько в деть требуется принимать Whey Protein? В отзывах ресспонденты называют нормы - до пятидесяти граммов чистого протеина, это около двух столовых ложек. Бытует ошибочное мнение, будто белок становится причиной болезни почек и остеопороза. Однако в отношении остеопороза белки оказывают скорее противоположный эффект, при этом не влияя на состояние почек. Известно, что лишь чрезмерное употребление протеина вызывает побочные реакции. Так, может возникнуть диарея, спазмы, метеоризм и боли. Встречаются также аллергические реакции на сывороточный белок. В последнем случае стоит перейти на другие виды белка, безопасные для вашего организма.

Почему он может плохо усваиваться?

Плохое усвоение организмом протеина может быть по причине некачественных добавок. Некоторые производители добавляют в продукт разные химикаты, усилители вкуса и консерванты. Поэтому следует выбирать проверенные марки, не ориентируясь только на цену, но и интересуясь составом, популярностью компании-производителя. Касательно протеина Whey Protein отзывы это подтверждают.

ultrafiltration whey protein отзывы

Рейтинг

Подчас сложно оценить качество протеиновой пищевой добавки. Получение сывороточного белка происходит путем ряда химических реакций. От этого зависит то, насколько быстро будет усваиваться белок, а также его переносимость организмом. Поэтому, прежде чем определиться с выбором протеина, стоит поинтересоваться рейтингами различных марок. При их составлении учитываются следующие факторы:

  1. Мнения популярных и неоспоримо авторитетных изданий, связанных со спортом.
  2. Сравнительный анализ цен и качества.
  3. Отзывы о Ultrafiltration Whey Protein спортсменов.

Опираясь на вышеназванные факторы, стоит выделить следующие марки протеинов:

  1. ON 100% Casein Gold Standard. Казеин высокого качества, глубокой степени очистки. Содержит в порции дневную норму кальция, половину нормы белка, глютамин и аминокислоты при минимальном содержании углеводов и жиров. Представлен в пяти вкусовых вариациях, что отличает его от других производителей казеина. Недостаток данного вида протеина – очень высокая цена при не самой большой концентрации белка.
  2. UN Prostar 100% Casein Protein. Этот продукт выбирают профессиональные спортсмены. Он хорошо подходит для наращивания мышц, оптимален по содержанию углеводов и жиров. Использовать рекомендуется на ночь, так как казеин в нем мицеллярный, поэтому расщепляется до состояния аминокислот довольно долго. Из достоинств стоит отметить большое количество порций на одну банку протеина – 72 при относительно низкой цене. Недостатков у этого вида протеина фактически нет.
  3. Musclepharm Combat 100% Casein. Усваивается до семи часов, так как в составе - мицеллярный казеин. Производители добавили в состав ферменты, которые помогают аминокислотам попадать в кровь. Белка содержится 28 грамм на порцию, а вот глютен отсутствует во избежание непереносимости. Это лучший казеиновый протеин, помогающий набирать мышечную массу. Из недостатков - довольно высокая цена при маленьком содержании порций в одной банке.
  4. Dimension Nutrition Hydro Matrix. Бюджетный вариант гидролизата для тех, кто только начинает заниматься спортом. Низкое содержание углеводов и жиров, усваивается максимум за четыре часа, лучше всего употреблять между основными приемами пищи. Результат приема при условии активных тренировок будет заметен примерно через месяц. Цена относительно низкая и доступная. Существенным недостатком является присутствие в составе обработанного щелочью какао.
  5. Real Pharm Real Hydro 100. Гидролизат родом из Польши, обладает ускоренной абсорбцией, благодаря чему и стал популярен. При его употреблении мышцы постоянно подпитываются, что ускоряет их восстановление. Из преимуществ – вкусовое разнообразие (семь видов). Цена соответствует качеству и не является высокой. Недостаток - наличие консервантов.maxler whey protein отзывы
  6. ON Platinum Hydro Whey. Данный гидролизат один из самых популярных среди профессиональных спортсменов. Питание мышц начинается через полчаса после его приема. Аминокислоты BCAA, содержащиеся в нем, увеличивают силовую и анаэробную выносливость. Цена высокая, но вполне оправданная и справедливая для такого уровня качества. Недостатков у данного вида добавки обнаружено не было.
  7. Ultimate Nutrition ISO Sensation 93. Представляет собой комплекс добавок, в нем есть не только белок, но и дополнительные элементы. Изолят производится при очень низких температурах путем инфильтрации. При таком виде производства сохраняется максимум питательных веществ. Одна порция содержит до тридцати граммов белка. Стоимость высока, но обусловлена высочайшим качеством данной продукции. Недостаток один: на начальном этапе может вызывать дискомфорт в пищеварительной системе.
  8. Syntrax Nectar. Очень качественно очищенный от посторонних примесей изолят. В нем практически нет углеводов и жиров. Имеет очень много положительных отзывов спортсменов-любителей. При употреблении данной добавки наблюдается довольно быстрый прирост мышечной массы. Цена высока, но ее оправдывает высокое качество и эффективность.
  9. Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard. Высокая степень усвояемости благодаря лактозе и аминогену, входящим в состав. Употреблять нужно между основными приемами пищи в качестве перекуса. Вкусы этой добавки разнообразны, что привлекает потребителей.
  10. Pure Protein от Whey Protein. По отзывам, это средний сывороточный протеин. Был выпущен в качестве очень бюджетного варианта. Содержание углеводов и жиров в нем высокое, а белка на порцию всего 21 грамм, что очень мало по сравнению с другими видами подобной продукции. При употреблении можно столкнуться с появлением проблем в пищеварительной системе.

Scitec Nutrition 100 % Whey Protein: отзывы

Эта добавка родом из Венгрии. Она одна из лучших в своей группе, что вполне заслуженно. Эта добавка проходит три стадии проверки качества. Уровень белка в ней составляет 22 грамма на порцию, что далеко от идеала, но этого достаточно для стабильного прироста мышечной массы.

Рассмотрим Ultimate Nutrition Prostar Whey Protein. По отзывам, это универсальный продукт, в котором есть элементы как концентрата, так и изолята. Он подходит не только начинающим спортсменам, но и профессионалам, быстро и без комков растворяется в воде, легко пьется. В его составе присутствуют пептиды, которые помогают тканям быстрее всасывать аминокислоты. Благодаря этому, даже при малой интенсивности тренировок мышечная масса будет прибавляться.
maxler ultrafiltration whey protein отзывы

Maxler Whey Protein

По отзывам, Maxler Whey Protein представляет собой 73%-й сывороточный протеин с калием, кальцием и магнием. Обогащенной минералами формулой ускоряется синтез белка в организме, благодаря чему он заряжается необходимой для проведения силового тренинга энергией. При этом повышается эластичность мышечных тканей.

Это подтверждают большинство отзывов о Maxler Ultrafiltration Whey Protein.

Delicious Whey Protein от QNT

Delicious Whey Protein является высококачественнымй протеиновым комплексом на основе концентрата сывороточного белка от европейского бренда. В данной добавке содержатся все необходимые для мышечного роста аминокислоты и питательные элементы, а также минимальное количество жиров и углеводов. По отзывам, QNT Whey Protein отлично работает во время массонабора или сушки. Многими профессиональными спортсменами данный комплекс признан одним из лучших на рынке.

Impact Whey Protein

Impact Whey Protein, отзывы о котором также весьма благоприятные, - это отличная находка для тех, кто занимается спортом, стремится иметь подтянутые, рельефные формы. Главным преимуществом такого продукта является то, что он подходит как для мужчин, так и для женщин.
prostar whey protein отзывы

В составе главный компонент – концентрат сывороточного белка высокого качества.

Мы рассмотрели различные виды протеиновых добавок. У каждой есть свои плюсы и минусы. Подбирая для себя подобный продукт, нужно определиться со своими приоритетами. Для одних людей важна цена, для других - скорость набора мышечной массы, для третьих - влияние добавок на здоровье. Важно также помнить, что только с помощью поедания протеина красивых форм добиться сложно. Для этого требуется прилагать усилия, заниматься спортом, выполнять физичекие нагрузки.