Дмитрий Воденников: поэт, за которого говорят его стихи

Дмитрий Борисович Воденников – талантливый российский поэт и автор популярных эссе, который завоевал любовь публики своими произведениями. Его творчество составляют стихотворения, статьи, сценарии. Воденников отличается умением говорить: его слова одновременно правдивы и резки, и в то же время его произведения поразительно красивы и романтичны.

Дмитрий Воденников

Что известно об авторе

Дмитрий родился 22 декабря 1968 года. Как утверждает, в Амстердаме. Хотя верить этому нельзя. Дмитрий Воденников, биография которого собирается по крупицам из-за закрытости автора, считается одним из лучших современных поэтов. Он занимает прочное положение в литературе «сегодняшнего дня», располагая к себе людей и завораживая их своими произведениями. Кроме достижений в писательской деятельности, Дмитрий Борисович добился лидерства «новой искренности»: "Мужчина слабее женщины. Мужчина беднее женщины. Несвободней."

Творческие достижения

Дмитрий Воденников получил свое образование в Московском государственном педагогическом университете. Окончив факультет филологических наук, в 2007 году он участвует в фестивале «Территория», где получает всеобщее признание и становится королем поэтов (автор идеи – Кирилл Серебренников).

В 2013-м поэт начинает вести колонку в издании «Газета.ру», а в 2016-м становится колумнистом в журнале «Миллионер».

Стихи Дмитрия Воденникова

Дмитрий Воденников заслужил уважение людей не только своим поэтическим талантом, но и достижениями в области кинематографа – он является автором фильма «Здравствуйте, я пришел с вами попрощаться».

Стихотворения Воденникова – прекрасный дар миру

Стихи Дмитрия Воденникова нечто прекрасное, способное запасть в душу, вызывая мурашки по телу. Его произведения способны заставить каждого задуматься о смысле жизни, о тех ценностях, которые человек перестал считать значимыми. Те проблемы, которые затрагивает Дмитрий в своих стихах и рассказах, действительно актуальны на сегодняшний день.

Дмитрий Воденников биография

Стихи Дмитрия Воденникова поражают своей искренностью. Написанные им строчки завораживают и заставляют прочувствовать все то, о чем пишет поэт. Успех и популярность Дмитрия Борисовича вполне оправданы: его стихотворения по-настоящему прекрасны. Кроме этого, нужно отметить, поэт самостоятельно кладет свои стихи на музыку, от чего они становятся еще чувственнее. Тонкость в восприятии, легкая грусть и захватывающая искренность – это то, благодаря чему стихотворения Воденникова так полюбились публике. Каждая строчка наполнена смыслом и печалью, однако, благодаря простоте слов, произведения легко воспринимаются каждым читателем:

"...И что им за дело до нашей счастливой любви?".

"И вдруг догадаешься, что жизнь вообще не про это".

Кроме своих стихотворений, Дмитрий исполняет произведения таких прекрасных поэтов, как Анна Ахматова, Иосиф Бродский, Михаил Лермонтов. В его интерпретации их стихи звучат по-новому, благодаря чему русская классика становится еще прекраснее и популярнее среди современной молодежи.

Дмитрий Воденников: личная жизнь

О личной жизни поэта так же, как и о подробностях биографии, известно мало. Однако писатель не скрывает абсолютно ничего. Не так давно была опубликована статья, в которой Дмитрий говорит о себе как о человеке, который не любит людей, однако умеет их слушать. В ней поэт раскрывает свои мысли насчет отношений и измен, называя последние «страстью к разрывам», которая разлита в воздухе. Из слов поэта можно понять, что у Дмитрия не все в порядке в личной жизни. Статья, о которой идет речь, больше похожа на рассказ, основанный на реальных событиях, однако конец не является счастливым. Автор философствует на тему доверия, в котором переплетаются любовь и смерть. Что происходит в личной жизни поэта – можно лишь предполагать.

В другой своей статье Воденников рассуждает о том, как нужно относиться к женщинам. Больше всего удивляет цитата поэта:

"Когда-нибудь я напишу гимн женщинам, сумевшим быть достойно брошенными".Дмитрий Воденников личная жизнь

Эта статья затрагивает душу, ведь именно в ней Воденников пишет о своей жизни, хотя собственные чувства Дмитрий мастерски завуалировал словами о жизни Лили Брик со своим мужем. Всю эту статью нужно читать между строк, потому что только так можно увидеть скрытый смысл, который поэт вкладывает, затрагивая этим эмоции читателя.

В интервью З. Прилепину Дмитрий сказал, что в основе его творчества – мучение. Он говорит о том, что большинство мужчин-поэтов пишут стишки о красивых женщинах, а его стихи – это будто хождение по краю. Для него является непонятным, как они могут нравиться людям.