Коди и Калеб Уокеры - братья Пола Уокера

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал имя Пола Уокера, но мало кто знает о том, что этот трагически погибший актер имеет двух младших братьев. Что о них знает общественность? Какую роль сыграли Коди и Калеб в жизни Пола? Как сложилась их личная и профессиональная жизнь?

Пол Уокер: трагическая смерть

30 ноября 2013 года киноманы планеты ужаснулись, узнав о неожиданной смерти Пола Уокера – актера и модели, известного всему миру по популярному блокбастеру «Форсаж». Это произошло в автокатастрофе в Калифорнии. Актер ехал с благотворительного вечера в машине со своим другом Роджером Родасом. Тот не справился с управлением, и на большой скорости врезался в дерево. Машина воспламенилась, и водитель с пассажиром сгорели заживо. Пол в это время снимался в «Форсаже 7» и перед продюсерами фильма встал вопрос: закрывать проект или искать замену полюбившемуся публике Полу в роли Брайана О’Коннера?

Братья Пола Уокера

«Воскрешение» Пола Уокера

Решение было близко – братья Пола Уокера! Но какой именно? Коди Уокер, внешне очень похожий на своего старшего брата – то же атлетическое телосложение, те же голубые глаза с искоркой и волосы пшеничного цвета – заменил его на съемках. А немного спецэффектов сделали их практически идентичными. И отличить, в каких именно сценах играет Пол, а в каких – родной брат Пола Уокера, практически невозможно.

Большая же часть кадров была взята из архива, который за более, чем десять лет съемок, накопился немаленький. Из-за этого красивого режиссерского хода фанаты еще долгое время строили догадки по поводу того, мертв ли Пол на самом деле? Но в 7 серии «Форсажа» героя Пола Уокера убирают из сюжета навсегда. Наверное, многие помнят знаменный диалог, когда Роман обращается к Брайану: "Я больше не вынесу похорон. Обещай мне, Брайан. Больше никаких похорон". На что Брайан отвечает: "Только одни...".

Злые языки не устают повторять, что братья Пола Уокера использовали его трагическую смерть для собственной выгоды. Так ли это? Очевидно, что она в какой-то мере помогла сделать им карьеру в киноиндустрии, но семья Уокеров никогда не спекулировала на смерти Пола, а его братья автоматически не попали в звездный список актеров Голливуда.Брат Пола Уокера снимался

Коди Уокер: биография

Коди Бью Уокер родился 13 июня 1988 года в Лос-Анджелесе. Он окончил медицинский университет и, не теряя надежд на карьеру актера, решил стать каскадером. Сыграл эпизодическую роль в малобюджетном фильме. Впервые громко заявил о себе на съемках вышеупомянутого «Форсажа 7». В 2016 году снялся в роли матроса в военно-исторической драме «Военный корабль США Индианаполис: Мужественные люди». Коди играл на одной площадке со звездой мирового уровня – Николасом Кейджем. А в июле 2017-го в прокат выйдет фильм The Tunche с Коди Уокером в главной роли. К сожалению, картина не будет транслироваться в российских кинотеатрах.

Коди продолжает дело своего брата и является главой фонда помощи жертвам стихийных бедствий (Reach Out Worldwide). Эту организацию Пол основал после ужасающих землетрясений на Гаити в 2010-м, которые забрали жизни тысяч людей, и считал делом всей своей жизни. В августе 2015 года Коди сыграл свадьбу с Фелисией Нокс – девушкой, которая уже не первый год поддерживает Уокера в его начинаниях.

Коди увлекается туризмом, активно путешествует, занимается серфингом и автоспортом, что может показаться странным, принимая во внимание причину смерти его старшего брата. Также у этого парня есть пара чудесных щенков, в которых он души не чает.

Коди Уокер

Серая мышка – Калеб Уокер

О братьях Пола известно не так много, а Калеб Майкл Уокер до сих пор остается загадкой для прессы. В послужном списке второго сына в семье Уокеров пока только эпизодическая роль в «Форсаже». Также брат Пола Уокера снимался в короткометражной картине The Ultimate Sacrifice. Калеб Уокер женат на Стефани Бранч, увлекается рыбалкой и активно занимается благотворительностью.

Интересные факты о семье Уокеров

  • Братья Пола Уокера ходили на каждую премьеру фильма с его участием.
  • Коди младше Пола на 15 лет, так что их отношения в силу возраста не были очень близкими.
  • Братья Пола Уокера много времени проводят с дочерью Пола – Мидоу Рейн Уокер, которая в наследство от отца получила 25 миллионов долларов.
  • Родители Уокеров были мормонами, а их дети ходили в христианские школы.
  • В семье, помимо Пола, Калеба и Коди, есть еще две сестры – Эшли и Эми.
  • Отец Уокеров – известный бизнесмен, а мать – модель.
  • Вин Дизель, коллега по сериалу, назвал свою дочку в честь Пола – Полин.Калеб Уокер

Почему мы редко слышим о братьях Пола Уокера?

Братья Пола Уокера не знакомы широкой публике и остаются в тени своего известного брата Пола. Почему так происходит? Во-первых, Коди и Калеб только начинают свою карьеру, а Пол начал сниматься уже в 1985 году! Фильмы с их участием не всегда появляются на российских телеэкранах. Во-вторых, оба актера уже женаты, что исключает их из списка завидных женихов и уменьшает количество фанатов. Хотя их заботливость и статусы верных и любящих мужей не могут не вызывать восхищения. Внешность, несомненно, играет роль в актерской карьере, а на этом поприще с Полом трудно конкурировать: в 2001 году он был признан самым красивым мужчиной планеты. Но, кажется, братья и не хотят соперничать с Полом, бить его рекорды или покорять сердца его фанатов. Они просто ищут себя. Не забывая при этом подчеркивать свое уважение к Полу Уокеру.

родной брат Пола Уокера

Оба брата помогли закончить съемки фильма «Форсаж 7», продолжают курировать благотворительный фонд имени Пола Уокера, всячески заботятся о семье брата. Коди делает актерскую карьеру, а Калеб счастливо живет со своей семьей. Оба брата и две сестры берегут память о Поле, который по иронии судьбы (ведь известен он стал из фильмов об уличных гонках и драйвовых поездках) погиб в автокатастрофе.