Ронни Колеман: биография, интересные факты из жизни

Ронни Колеман (интересные факты из жизни и секрет успеха короля бодибилдинга будут освещены в этой статье) благодаря труду, настойчивости и исключительным природным данным заслужил право называться самым мощным атлетом во всем мире. Профессиональный культурист является победителем многих престижных соревнований.

Факты из детства

Ронни Колеман родился 13 мая 1964 года в городе Монро (Соединенные Штаты Америки). При появлении на свет мальчик поразил своими богатырскими размерами даже акушеров. Детские и юношеские годы будущего спортсмена прошли в городе Бастропе, куда его семья перебралась после развода родителей.

С раннего детства Ронни Колеман (биография короля бодибилдинга свидетельствует об этом факте) стремился к лучшей жизни и добивался этого своим трудом. У него было три младших брата, а отец семейства после развода не помогал семье материально.

Мальчику приходилось постоянно подрабатывать, чтобы обеспечить родных едой и одеждой. Мать Ронни впоследствии стала величать старшего сына главой семьи.

Увлечение спортом

Ронни Колеман (фото в молодости будущего короля бодибилдинга является этому подтверждением) благодаря генетическим данным был крепким физически человеком с детских лет. Нелегкая жизнь и проблемное детство закалили характер мальчика.

Ронни Колеман фото в молодости

В редкие часы досуга Колеман увлеченно играл в бейсбол и баскетбол. В 12 лет он уже добился хороших спортивных результатов. Будущий культурист лелеял мечту играть в американский футбол, но это было достаточно дорого. Не реагируя ни на какие преграды, он продолжал заниматься спортом, и спустя некоторое время все же влился в футбольную команду, где заслужил право называться самым сильным игроком.

Тренеры постоянно отмечали внимательное отношение Колемана к замечаниям и ошибкам, его нацеленность на победу. Все вокруг обращали внимание на прекрасную физическую форму молодого человека, ошибочно предполагая, что он целыми сутками занимается в спортивных залах и поднимает тяжести. Но Ронни Колеман никогда не был в тренажерном зале и не держал в руках штангу.

Годы учебы

Однажды Ронни по воле случая зашел в тренажерный зал, расположенный в школе, и вначале не нашел там ничего увлекательного. Он стал заниматься на различных тренажерах, стараясь поднять вес побольше и делая первые шаги в пауэрлифтинге.

Благодаря своим достижениям в американском футболе и пауэрлифтинге Колеман был зачислен в университет Грэмблинга и принят в футбольную команду университета. На перспективного футболиста возлагались большие надежды, но Ронни не преследовал цели стать профессиональным спортсменом. Его основной задачей была учеба и успешная сдача экзаменов. Колеман мечтал получить высокооплачиваемую работу. Молодой человек являлся основным добытчиком в своей семье и по этой причине не мечтал о спортивной карьере.

Карьера вне спорта

Ронни Колеман стал дипломированным бухгалтером, и поиски работы по специальности вынудили его переехать в Даллас. Некоторое время он работал разносчиком пиццы, а затем его приняли в пиццерию на должность бухгалтера. Будущий атлет стал прилично зарабатывать, но данная профессия не приносила ему радости и не открывала перед ним перспективы легкого и быстрого карьерного роста, в отличие от спорта.

Опасаясь потерять стабильный заработок, Ронни Колеман (фото имеется в статье), оставил бухгалтерию и пошел работать в полицию. После долгого обучения Ронни стал трудиться в сфере, которую считал своим предназначением.

Ронни Колеман фото

Семья Колемана перестала нуждаться в деньгах, и он в часы своего досуга стал бесплатно посещать полицейский тренажерный зал. Именно там будущий король культуризма всерьез заинтересовался пауэрлифтингом, выбрав его своим путем саморазвития.

Развитие карьеры в бодибилдинге

На свой первый турнир Ронни попал совершенно случайно. В 1990 году в тренажерном зале "Метрофлекс" на его прекрасную физическую форму обратил внимание владелец зала Брайан Добсон. Он предложил Колеману поучаствовать в конкурсе "Мистер Техас", сразу же разглядев в нем будущую звезду мирового спорта. Ронни суждено было стать победителем этого любительского конкурса.

В 1992 году начался долгий трудный путь спортсмена к основному титулу в карьере. Дебют спортсмена на конкурсе "Мистер Олимпия" был не блестящим, Колеман даже не вошел в пятерку лучших атлетов. Но будущий победитель не сдался и продолжал усиленно тренироваться.

Только в 1998 году, благодаря упорному труду и вере в собственные силы, Колеману покорилось значимое международное соревнование по культуризму "Мистер Олимпия". После этой победы бодибилдер выигрывал данный турнир семь лет подряд. Ронни Колеман (фото которого публиковали все спортивные издания) побеждал в соревновании "Мистер Олимпия" с 1998 по 2005 год.

Ронни Колеман

За время своей профессиональной карьеры этот выдающийся спортсмен одержал 26 побед в престижных соревнованиях.

Ронни Колеман: интересные факты

  • Ронни является мезоморфом от рождения. Исследования его ДНК выявили, что у спортсмена не наблюдается определенная блокировка гена, подавляющего рост мышечной массы. Именно эта особенность, в сочетании с упорным трудом, позволила Колеману стать обладателем невероятной мускулатуры.
  • За 13 лет работы в полиции Колеману не приходилось стрелять в человека и самому становиться "живой мишенью". Когда из полицейской машины выходил Большой Ронни, конфликты прекращались сами собой.
  • Работая полицейским, король бодибилдинга сам становился нарушителем. Ронни Колеман очень любит быструю езду. После окончания службы в полиции спортсмен оставил себе знак отличия и удостоверение полицейского. Однажды, когда Ронни остановили за превышение скорости, он решил предъявить свое недействительное удостоверение, но полицейский выявил обман и арестовал спортсмена.
  • Колеман является искренне верующим человеком. Он постоянно посещает баптистскую церковь и свято чтит Библию.
  • Ронни Колеман (личная жизнь бодибилдера сложилась удачно) в 2007 году официально оформил отношения с Роуэйдой Кристин Ачкер. Пара воспитывает двух прекрасных дочерей. В обычной жизни спортсмен является спокойным, уравновешенным человеком и примерным семьянином.

Ронни Колеман личная жизнь

Методика тренировок спортсмена

Титулованный бодибилдер имеет собственную методику процесса тренировок, отличительной особенностью которой является чередование тренинга бодибилдинга и пауэрлифтинга. Ронни меняет данные тренинги через 2-6 недель на протяжении всей своей спортивной карьеры.

Важно знать, что система тренировок Колемана отличается сложностью. Ее не рекомендуют применять начинающим атлетам, ведь чемпионская система может привести к травмам и к тому же оказаться для новичков бесполезной.

Ронни Колеман тренировался 4 дня в неделю и прокачивал определенную группу мышц два раза в неделю. Профессиональный атлет отдавал предпочтение свободным весам, а не тренажерам.

Ронни Колеман интересные факты

Профессиональный культурист выпустил обучающие видеофильмы о своей системе тренировок для опытных силовых атлетов. В этих фильмах Колеман дает им рекомендации и в то же время предупреждает о возможности перенапряжения.

Питание Ронни Колемана

Для каждого спортсмена правильное питание - это необходимая составляющая жизни. Для атлетов пища является способом насыщения организма необходимым количеством белков, углеводов и других полезных веществ.

В начале своей карьеры Ронни Колеман относился к своему рациону с меньшей ответственностью. Он стремился употребить большое количество пищи, особенно после тренировок в спортивном зале.

Впоследствии спортсмен стал придерживаться специальной диеты, с помощью которой сумел набрать такой впечатляющий вес. Ронни Колеман, вес которого в начале девяностых составлял 105 кг, к 1998 году сумел нарастить мышечную массу 150 кг.

Ронни всегда придерживался определенных принципов в рационе питания:

  • Употреблять в пищу только продукты высокого качества.
  • Исключать из рациона жареную и насыщенную жирами пищу.
  • Восполнять дефицит белков мясом индейки, курицы или говядиной.
  • Три раза в день включать в свой рацион различные овощи.
  • Есть 6-8 раз в день.
  • После интенсивной тренировки употреблять пищу, насыщенную углеводами и протеинами.
  • Вводить в свой рацион протеиновые коктейли.

Ронни Колеман интересные факты из жизни

Секреты успеха спортсмена

  • Упорство. Долгих шесть лет Колеман не мог завоевать титул "Мистер Олимпия", но он все-таки добился своей цели. Восемь лет он неизменно становился победителем этого престижного соревнования.
  • Испытание славой. Ронни стал известным и богатым человеком. Но, несмотря на свой статус, он ездил по всему миру, показывая мастер-классы и давая полезные рекомендации начинающим атлетам.
  • Настойчивость. Бодибилдер утверждает, что ему удалось раскрыть свой потенциал, благодаря упорным и тяжелым тренировкам.
  • Талант бороться до конца. Ронни Колеман никогда не испытывал страха в период соревнований, был тактичным и терпеливым человеком.
  • Помощь. Рядом с Ронни всегда находились близкие люди, оказывающие ему поддержку во всех начинаниях.

Ронни Колеман вес

В настоящее время Ронни Колеман занимается собственным бизнесом по всему миру, продвигая свою линию спортивного питания. Несмотря на то что он перенес много сложнейших операций, продолжительную реабилитацию и значительную потерю мышечной массы, он до сих пор не прекращает тренироваться.