Самый накаченный человек в мире: топ-3

Кто носит титул «Самый накаченный человек в мире»? Довольно сложно ответить на данный вопрос, так как на планете есть много достойных кандидатов. И среди них наиболее ярко выделяются три человека, заслуживающие этого высокого звания. О них и поговорим в данной статье.

самый накаченный человек в миреРонни Коулмэн

По мнению профессиональных культуристов, именно Коулмэн должен носить титул «Самый накаченный человек в мире». Об этом говорят и его спортивные достижения: он 8 раз побеждал на конкурсе «Олимпия». С раннего детства Ронни обожал спорт. Всё свободное время он играл в баскетбол, бейсбол и футбол. И уже в возрасте 12 лет будущий чемпион имел внушительный торс. Окружающие думали, что мальчик посещает тренажёрный зал. Но они ошибались. Лишь спустя время Коулмэн решил заниматься с «железом». После поступления в университет он бросил тренировки и сконцентрировался на учёбе и игре в футбол. В 1991 году его посетила идея сделать карьеру бодибилдера. Между различными конкурсами и соревнованиями Коулмэн успевал работать полицейским. В 2007 году, после череды побед, Ронни занял на «Олимпии» лишь четвёртое место и завершил карьеру. В 2010 году он предпринял попытку возвращения, но даже не смог пройти квалификацию. Кстати, на вопрос о том, кто самый сильный человек в мире, многие отвечают – Ронни Коулмэн. Они не совсем правы. Видимо, для этих людей такие понятия, как «сильный» и «накачанный» являются синонимами. На самом деле эти определения относятся к разным видам спорта. Первое – к пауэрлифтингу, а второе – к бодибилдингу. Это не значит, что все культуристы слабые. Просто в бодибилдинге важны размеры мышц, а в пауэрлифтинге акцент делается именно на силовых показателях. Поэтому выяснить, кто самый сильный человек планеты, можно на ежегодных соревнованиях под названием «Кубок титанов». В 2013 году победителем стал атлет из Украины Евгений Ярымбаш.

кто самый сильный человек в миреМаркус Рул

Чтобы стать обладателем титула «Самый накаченный человек в мире», необходимо годами посещать спортзал и во всём себя ограничивать, полностью посвятив жизнь бодибилдингу. Именно так и поступил атлет из Германии Маркус Рул. В среде культуристов его называют «арбузом бодибилдинга». И это прозвище вполне оправдано. При невысоком росте в 177 сантиметров его мускулы просто огромны. Когда Рул готовится к соревнованиям, он сидит на диете, иссушивающей его тело, или, другими словами, выгоняющей из него воду. Создаётся впечатление, что под напором гигантских мышц кожа атлета не выдержит и просто лопнет.

самый сильный человек планетыДжей Катлер

Помимо того что этот культурист четыре раза побеждал на «Олимпии», он ещё сделал отличную карьеру в Голливуде. По мнению многих людей, именно Катлер должен носить титул «Самый накаченный человек в мире». C юношеских лет Джей вместе с братом и отцом работал на стройке, где приходилось заниматься физическим трудом. Подобная работа стала некой отправной точкой в плане наращивания мышц. Позже, во время учёбы в юридическом колледже, он стал посещать тренажёрный зал и увеличивать массу. Желание и упорство помогли Джею преодолеть все трудности и добиться великолепных результатов. Он единственный культурист, которому удалось повторно выиграть на «Олимпии» после поражения.