Часы Apple iWatch: виды, характеристики. iWatch Apple Sport: описание серии

Смарт-часы Apple iWatch в 2015 году произвели фурор на рынке электроники. Компания презентовала новые гаджеты осенью, а спустя несколько месяцев они поступили в продажу. С умными часами покупатели уже были знакомы ранее, однако американский производитель сделал устройство не просто качественным и функциональным, но и безупречно красивым. Именно дизайн во многом повлиял на быстрый рост популярности.

Что касается стоимости, то она отличается в зависимости от определенных критериев. На нее влияют характеристики аппаратного оснащения, размер и покрытие дисплея, качество материала ремешка, корпуса и прочее. Например, часы Apple iWatch Sport (38 mm) обойдутся покупателю приблизительно в 350 долларов. Они оснащены корпусом из алюминия и ремешком из силикона. Такая же модель, но с экраном 48 mm будет стоить на 50 долларов дороже. Классическая серия умных часов выставлена на продажу по цене, которая превышает стоимость спортивной коллекции на 200 долл. (базовая комплектация). Эти цифры могут увеличиваться в зависимости от используемого ремешка. В модельном ряде классики представлены экземпляры, цена которых стартует с отметки в 1 000 долларов. В коллекции Edition имеется золотая версия. За нее покупателям придется заплатить больше 10 000.iwatch apple

Знакомство с гаджетом от Apple

С начала производства умных часов было выделено три основных линейки:

  • Watch Sport – дешевая версия.
  • Watch – средний сегмент.
  • Watch Edition – модели премиум-класса.

Покупателю доступны два размера дисплея Apple iWatch: 42 mm и 38 mm. Внешнее оформление гаджетов поражает своим разнообразием. Впервые в линейке представлено большое количество модификаций дизайна. С выбором у покупателей проблем не будет. Также производитель предлагает шесть разновидностей корпуса. По желанию можно выбрать темно-серый и классический оттенки стали, такую же палитру алюминия, а также золото (стандартный тон и розовый).

Особое внимание компания уделила ремешкам. Часы оснащаются кожаными, металлическими или силиконовыми моделями. Для дорогих экземпляров производитель предлагает ремешки из драгоценных металлов. Их конструкция максимально продумана, благодаря чему они легко адаптируются под любого покупателя. В часах используются только съемные ремешки, поэтому замена проблемы не составит.часы apple iwatch

Серия Apple Watch

В классической версии умных часов iWatch Apple пользователю представлен большой ассортимент ремешков, состоящий из 20 вариантов. Для производства корпуса был выбран качественный и надежный материал – нержавеющая сталь. В целях защиты нанесен сапфировый слой. Что касается дисплея, то в серии представлены классические модели с экраном 38 и 42 mm.

Серия Apple iWatch Sport

Спортивная серия считается самой доступной из предлагаемых американской компанией вариантов. Для снижения себестоимости производитель выбрал алюминиевый корпус. Сапфировый слой отсутствует. Разработчики заменили его стеклом с повышенным уровнем прочности. При сравнении с классической серией дисплей часов Sport уступает в характеристиках. Он более подвержен механическим повреждениям. Со временем владелец может заметить образование мелких царапин, которые будут доставлять дискомфорт при пользовании гаджетом.

В дизайне данные модели ни чуточки не уступают другим сериям. Разнообразие ремешков в модельном ряде ограничивается 10 вариантами. Единственным недостатком является использование более дешевых материалов, что сказывается на качестве. Однако это заметно только при осмотре продукции Apple, а по сравнению с другими брендами оно все же остается на высоком уровне.apple iwatch 2

Особенности коллекции Edition

Для людей, которые дорожат свои высоким статусом, идеально подойдет серия премиум-класса – iWatch Apple Edition. Часы этой коллекции смотрятся очень роскошно. Для них производитель подобрал ремешки из драгоценных металлов (розового и желтого золота). Этот же материал используется и для корпуса. Отличия от других серий заключаются не только в этом. В данной линейке был использован уникальный дизайн, дополненный инновационными технологиями. Аппаратное оснащение гаджетов коллекции Edition на голову выше. Размеры дисплея стандартные, имеется сапфировое покрытие.

iWatch или Watch

Часто покупателей настораживает, что в названии часов слово iWatch заменено на Watch. Возникают подозрения – не подделка ли это? Однозначно нет! Первый вариант наименования (iWatch) использовался в моделях во время презентации концепта. Однако после старта масштабных продаж между компаниями - американской Apple и швейцарской Swatch - появился камень преткновения. Причиной этому стала созвучность слов, использованных в названии часов. В то время, когда только гаджеты iWatch Apple набирали обороты, шведы уже выпустили линейку ISwatch. Сходство было очевидным, поэтому американцам пришлось уступить по принципу первенства.apple iwatch 42 mm

Особенности работы с умными часами

Какие тонкости пользователю необходимо знать при работе со смарт-часами от Apple? Их особенность заключается в том, что гаджеты не являются самостоятельным устройством. Управление часами осуществляется через мобильные телефоны iPhone. Важно обратить внимание, что синхронизация возможна только со смартфонами пятой версии и выше. Более ранние модели данную функцию не поддерживают.

При работе с часами iWatch Apple iPhone выступает в роли консоли управления. Без него приложения функционировать не будут. Умные часы превратятся в простые, которые будут только показывать текущее время. После синхронизации этих двух устройств пользователь получает доступ к большому количеству софта. Речь идет о спортивных программах, а также о приложениях, позволяющих отвечать на входящий звонок или отправлять SMS-сообщения. Управление осуществляется голосом. Связь между двумя устройствами обеспечивается через Bluetooth или канал Wi-Fi.

Весомым преимуществом является то, что производитель адаптирует свои гаджеты под рынок сбыта. Например, покупатели Российской Федерации приобретают часы с установленным русским языком. Такие же модели поставляются и в страны ближнего зарубежья. При этом можно наблюдать некоторые отличия от американской версии. Они заключаются в использовании иконок вместо надписей. Такое решение было принято по причине небольшого размера экрана, на котором не помещалась в полном объеме информация на русском языке.

К недостаткам можно отнести отсутствие возможности синхронизации с планшетами Apple iPad. Также часы не будут работать с телефонами, базирующимися на ОС Windows Phone и Android. Именно по этой причине, решив приобрести смарт-часы американской компании, необходимо одновременно подбирать и iPhone.

apple iwatch sport

Краткий обзор характеристик экрана

Как уже было сказано выше, в ассортиментном ряду смарт-часов Apple Watch первого поколения имеются модели с разным размером дисплея. Конечно же, это влияет на характеристики. В случае, когда использован экран на 38 mm, информация будет отображаться с разрешением 340 × 272 рх. Качество картинки отличное, так как при таких размерах плотность пикселей составила 290 ррі. Чаще всего модели выбирают для людей с маленькими руками, например детям, женщинам.

Разрешение 48-миллиметрового дисплея уже побольше. Информация выводится в размере 390 × 312 точек. Также увеличилось и количество пикселей. В крупных часах оно равняется 302 ррі.

Часы Apple iWatch 2 (второе поколение) позиционировались как модель для спорта, поэтому производитель использовал GPS. Характеристики дисплея стали значительно выше – увеличился диапазон запаса яркости. Благодаря таким изменениям пользоваться гаджетом стало удобнее. Особенно это заметно на улице в солнечную погоду. Производитель также поработал над уровнем влагостойкости. Теперь пользователи могут погружаться с часами на глубину до 50 метров.

Для управления гаджетом разработчики установили Digital Crown. Это специальное колесико, которое используется для пролистывания меню или приближения/отдаления картинки. Экран поддерживает только одно касание, управление жестами и оснащен технологией Force Touch. На корпусе также есть кнопка. Она расположена под колесиком и предназначена для возврата в главное меню. При двойном нажатии на нее активируется система Apple Pay.

Разработчики установили на часах несколько тем оформления рабочего стола. В них уже подобраны обои, тип часов и отображение даты.смарт часы apple iwatch

Аппаратная платформа

В первом поколении смарт-часов от Apple был использован оригинальный процессор S1. Для того чтобы обеспечить связь со смартфоном, установлен модуль вибрации Taptic Engine. А вот часы Apple iWatch 2 получили обновленный чипсет. Его производительность вдвое больше. Модель S2 работает на основе двух вычислительных модулей.

Рентабельность использования хранилища встроенной памяти на часах – спорный вопрос. Многие пользователи утверждают, что явной необходимости в этом не было, так как все файлы можно сохранять на смартфоне. Однако в часах предусмотрено 8 гигабайтов памяти. Она разбита на несколько блоков. Для музыкальных треков использовано 2-гигабайтовое хранилище, для фото – 75 Мб. Остальное место отведено для файлов приложений.часы apple iwatch sport

Характеристики аккумулятора

Покупатели, которые приобретают часы Apple iWatch, интересуются сроком автономной работы. И такой интерес вполне оправдан. Учитывая большую функциональность, этот вопрос становится довольно актуальным.

По заверению производителя, гаджет при умеренной нагрузке проработает около 12-18 часов. Причем это время соответствует как первому, так и второму поколению часов. Разработчики установили встроенную батарею. Ее емкость составила 205 миллиампер в час. Для восстановления полного заряда потребуется около 2,5 ч. Осуществляется она специальным беспроводным устройством Magsafe. Подключение осуществляется по принципу магнита.