Умные часы Smart Watch GT08: отзывы покупателей, характеристики

В Интернете каждый день появляются сотни «честных обзоров» на гаджеты. Потенциальные покупатели изучают их и после оказываются недовольными покупкой. Чтобы быть всегда уверенным в том, какой товар ты получишь, нужно изучать отзывы. Smart Watch GT08 попал в ту категорию, когда отклики владельцев могут дать четкую картину продукта.

Обзор

Это очередные «умные часы», которые стали популярны благодаря своей схожести с культовыми Apple Watch. Вообще, подделки не всегда получают отрицательный оттенок. Некоторые становятся визуально отличной заменой дорогого брендового товара.smart watch gt08 отзывы

То же самое случилось и со Smart Watch GT0. Отзывы эта модель получила справедливые. Нельзя говорить о том, что это провальный гаджет. Почему? Разберемся дальше.

Параметры

На самом деле, найти хотя бы какую-то информацию об этих часах непросто. Производителя, как понятно из названия, у гаджета словно и нет. Есть продавец. Естественно, он из Китая. Поэтому все следующие параметры нужно было изначально проверить.

Как сообщает продавец покупателю, гаджет поддерживает беспроводную связь. Сюда относится GSM, Bluetooth 3.0 и NFC. Насчет последней функции владельцы оставляли негативный отзывы о Smart Watch GT08, поскольку её тут не оказалось. Видимо, это уловка продавца, которой он решил завлечь покупателей.

Дальше в параметрах прописано наличие мультиязычного интерфейса. Тут упоминается английский, китайский, русский, немецкий и другие языки. На деле же оказалось, что это снова обман и можно использовать только английский или китайский интерфейс. Естественно это огорчило покупателей «умных часов» Smart Watch GT08. Отзывы они оставляли резко негативные.

Дальше, изучая параметры, никаких неточностей обнаружить не удалось, к счастью. Имеем экран разрешением 240х240 с матрицей TFT. Работает система на базе китайского чипа MTK6260A. Памяти внутри немного – 128+64 Мб, но её можно расширить microSD.часы smart watch gt08 отзывы

Аккумулятор внутри объемом 350 мАч. Этого в среднем хватает на 2-3 суток. Представлена модель в черном цвете. Есть большое количество функций, о которых мы поговорим дальше. Стоимость на момент выхода этого гаджета составляла 67 долларов, но можно было приобрести дешевле вместе со скидками, акциями или купонами. Если сравнивать с Apple Watch, то цена в 6 раз меньше «яблочных часов».

Комплектация

Заказать часы можно только в Китае. Конечно, попытать счастья и поискать в региональных интернет-магазинах модель можно. Но вероятность того, что она там не будет продаваться по высокой цене или с какими-то дефектами, мала. Поэтому лучше сразу отправляться на «АлиЭкспресс» и заказывать там.

Комплектация Smart Watch GT0 отзывы собрала положительные. Это вызвано тем, что, несмотря на непримечательную коробку, внутри оказалось много сюрпризов. Итак, внешне упаковка светло-коричневого цвета. Глядя на неё, сложно определить, что внутри. Но по небольшим графическим иконкам становится ясно, что там какое-то устройство.

Открыв коробку, можно порадоваться идее упаковки. Она состоит из двух частей в форме призмы. Решение интересное и напоминает коробки с дорогими наручными часами. Сам гаджет «восседает» на мягкой подложке. Вариант также неожиданный и приятный.

На дне упаковки находятся комплектующие смарт часов Smart Watch GT08. Отзывы они получили ожидаемые. Ничего необычного тут нет. Покупателю доступен кабель MicroUSB для зарядки и соединению гаджета с ПК. Есть аккумулятор, инструкция и пленка на экран. К последнему комплектующему имеются вопросы. Как показывает практика, никто практически не использует пленку.

Дизайн

Внешний вид модели, пожалуй, самая сильная сторона. К нему вообще нет никаких претензий. Производителю и вправду получилось создать копию «яблочных» за меньшие деньги. На руке устройство смотрится как оригинал. Даже при рассмотрении вблизи может показаться, что это Apple.

На них нигде нет логотипа американской компании, а в остальном схожего много. Пластик качественный, без дефектов. Нигде не замечены скрипы или люфты. Экран покрыт настоящим стеклом, а рамка выполнена из алюминия.умные часы smart watch gt08 отзывы

Дисплей, как уже говорилось ранее, имеет размеры 240х240 и покрыт матрицей TFT. Опытные пользователи знают, что это самый дешевый вариант, но не такой уж и плохой, особенно на дисплеи небольшого разрешения. Экран сенсорный, а над ним виднеется фронтальная камера часов Smart Watch GT08. Отзывы о ней мы узнаем немного позже.

Модель выполнена в черном цвете, но вокруг корпуса есть серебристая рамка. На правом боку размещено классическое колесико. На самом деле, это единственная кнопка часов. Вращение тут «холостое», поэтому никакой функциональной нагрузки не несет.

Левая грань занята имитированной кнопкой. На деле же это заглушка для порта MicroUSB. Ниже расположен динамик, а выше отверстие микрофона. Заглушка плотная, но это не значит, что девайс можно использовать в душе или бассейне. У них нет влагозащиты, об этом важно помнить.

Задняя пластиковая крышка легко открывается. Видим аккумулятор, под ним место для установки сим-карты и карты памяти. Также есть надпись о технологии 3D SOUND, а значит они могут издавать звук, работать как телефон, плеер или диктофон. На самом деле напоминают какую-то игрушку для маленьких шпионов. Почему так, узнаем дальше.

Дисплей

Как уже ранее упоминалось, спереди у нас настоящее стекло. Это значит, что нужно быть аккуратнее, поскольку о защите в таком бюджетном девайсе вряд ли кто-то думал. Матрицей служит TFT. Это значит, что пользователю не видать насыщенных четких цветов. Но на таком небольшом разрешении каких-то недостатков дисплея заметно не будет.smart watch tiroki gt08 отзывы

Пользователю доступно три вида циферблата. Сразу стоит сказать, дополнительно установить или скачать нельзя. Первый напоминает модные часы с большим количеством информации. Вторые очень лаконичные и сдержанные. А третий циферблат имитирует старинные часы с римскими цифрами.

Фото/видео

Характеристики Smart Watch GT08 отзывы собрали не самые положительные. Вызвано это тем, что большинство не оправдали ожидания или оказались бесполезными. К примеру, камера над экраном. Она может делать снимки в разрешении 640х480. Такое даже стыдно выкладывать в социальные сети. Часы могут записывать видео с разрешением 320х240. То же довольно сомнительная опция.

Единственное хорошее, что может «родиться» из этой аппаратной части – пользование софтами. Есть варианты для трансляции изображения с камеры смартфона на камеру часов. Конечно, и такое вряд ли кому-то понадобится. Больше напоминает баловство. Но раз уж такая возможность есть, не рассказать о ней нельзя.

Общение

Отзывы о Smart Watch GT08 Bluetooth были резко негативными и относительно звонков. Вообще, сам факт того, что можно звонить и принимать вызовы через этот девайс, интересный. Конечно, для этого вам нужно установить сим-карту или использовать беспроводную связь. Но вот реализация этой опции оказалась несовершенна.

Чтобы набрать номер, можно выбрать его из книги контактов, которая хранится на «симке». Есть вариант через Bluetooth «законектиться» с телефонной книгой смартфона. Но, учитывая небольшой размер экрана, делать это неудобно.

gt08 bluetooth smart watch отзывы

Разговор через часы вообще вызывает массу вопросов. Выглядит довольно странно, если использовать громкую связь, поскольку все окружающие смогут поучаствовать в вашем диалоге. Если же делать общение приватным, то прикладывать часы к уху еще менее удобно. Понравиться такая реализация может подросткам, а то и ученикам младшей школы. Они хотя бы могут притвориться шпионами.

Звонок можно регулировать: установить либо вибрацию, либо мелодию. А вот настроить сам разговор придется сразу. Это еще один провал разработчика, который, видимо, хотел пошутить над владельцами Smart Watch Tiroki GT08. Отзывы на этот счет иногда вызывают смех.

Дело в том, что после синхронизации часов со смартфоном вы получаете на запястье уведомление о звонке. Достаете телефон, нажимаете «Ответить» и прикладываете его к уху. Но голос собеседника доносится не из динамиков смартфона, а из «умных часов». И хорошо, если вы надели GT08 на ту же руку, которой берете телефон. Так вы хотя бы сразу сможете догадаться, откуда исходит голос собеседника. Иначе можно грешить и на сломанные динамики телефона.

На этом общение через гаджет не заканчивается. Тут же можно пользоваться «смс-ками». Их можно отправлять и принимать через часы. Для этого снова-таки нужно использовать «симку» или «блютуз».

Набор текста осуществляется QWERTY-клавиатурой или Т9. Естественно, первый вариант ужасно неудобный, потому что попасть по кнопкам на таком экране практически невозможно. Также стоит понимать, что раз нет русского интерфейса, то и ожидать набор русскими буквами тоже не стоит. Доступен вариант с кириллицей.

Опции

Среди остальных опций есть воспроизведение музыки. Отсюда легко управлять стандартным плеером телефона. Этот вариант самый комфортный. Но можно попробовать транслировать музыку с телефона на часы. Решение для самых отчаянных, поскольку ничего хорошего во встроенном динамике нет.

часы smart watch tiroki gt08 отзывы

Есть внутри календарь. Он полезен лишь тем, что просто есть. Управлять им неудобно, хотя и такая опция доступна. Проще создавать короткие напоминания или использовать смартфон для этого. Функция будильника приблизительно такая же. Он звонит и вибрирует. Но тут уже есть вопрос, будете ли вы в них спать. Большинство пользователей используют будильник, лишь как напоминание о задачах в течение дня.

Есть встроенный шагомер с некоторыми погрешностями. Кстати, он почему-то не работает одновременно с функцией «напоминание о засиживании». Калькулятор удобный и работает корректно.

Вопросы

Среди прочих опций большой вопрос к «Радио» и «Спутнику». Радио требует подключить наушники, которые подключить, как видно по внешнему виду, некуда. «Спутник» самостоятельно функционировать не может. Он показывает непонятные надписи.

Софт

Приложения для часов Smart Watch Tiroki GT08 отзывы собрали самые отрицательные. Есть пару софтов, которые хоть как-то спасают ситуацию с некоторыми функциями. Но и они не всегда корректно работают и справляются с задачами.

К примеру, BT Notifications вроде как главный софт для этой модели, отвечающий за переадресацию звонков, сообщений и прочего. Но на деле не всегда работает адекватно с операционной системой. Бывают разрывы и ошибки.

Но в целом, благодаря этой программе можно настроить получение уведомлений из соцсетей, что для большинства пользователей самое главное.

смарт часы smart watch gt08 отзывы

Выводы

Важно понимать, что это «умные часы» бюджетного сегмента. Главное их преимущество – внешний вид. Выглядят они и впрямь качественно, дорого и стильно. С функциональной составляющей есть проблемы. Но если вспомнить их стоимость, то на некоторые «недочеты» можно закрыть глаза.

Конечно, лучше такую «игрушку» покупать подростку. Он сможет и в школе похвастаться, и насладиться её псевдо-шпионскими опциями.