Часы Smart Watch DZ09: отзывы и фото

Китайские производители заполонили рынок носимых гаджетов множеством электронных девайсов с различной функциональностью. Не обделили они вниманием и такой класс устройств, как умные часы. Как только увидели свет первые аппараты от Samsung и Apple, бесконечно трудолюбивый китайский народ засучил рукава и рьяно взялся за дело. Конечно, подавляющее большинство предлагаемых девайсов не представляют интереса в силу невнятной функциональной составляющей и откровенно низкого качества изготовления. Хлама хватает.

Однако среди множества "непонятных" устройств попадаются очень интересные экземпляры по крайне "вкусной" цене. Приятен тот факт, что и качество изготовления некоторых гаджетов из Поднебесной находится на очень высоком уровне и может дать фору устройствам "дорогих" брендов.

В этой статье мы познакомимся с одним из таких качественных гаджетов, героем многих положительных отзывов, умными часами и телефоном Smart Watch DZ09. Устройство интересно еще и тем, что своим внешним видом практически один к одному повторяет часы Gear 2 от Samsung. И самый значимый плюс героя нашего обзора – это крайне низкая цена. При стоимости в районе 1200-1800 руб. (20-30 долларов) и потрясающей функциональности часы имеют очень мало конкурентов в своем классе.

Комплектация и упаковка

Часы аккуратно упакованы в простенькую белую коробку небольшого размера. На крышке нанесено схематическое изображение умных часов, находящихся внутри. Материалы изготовления упаковки дешевые, но это и неудивительно. Достаточно просто вспомнить о низкой цене устройства, и все сразу встанет на свои места. Кстати, некоторые пользователи утверждают, что при заказе гаджета из Китая можно договориться с продавцом о поставке устройства без коробки. Это позволяет снизить конечную цену за умные часы с телефоном.

smart watch dz09 отзывы

Итак, посмотрим, что входит в заводской комплект поставки? При вскрытии коробки было обнаружено следующее:

  1. Собственно, сами часы.
  2. Адаптер питания.
  3. Кабель USB.
  4. Защитная пленка на экран.
  5. Краткое руководство по эксплуатации.

Ничего примечательного и особенного выдающегося в комплекте не обнаружилось, правда, некоторые китайские продавцы могут положить в коробку небольшой подарок.

Внешний вид, дизайн

Если судить по отзывам, умные часы Smart Watch DZ09 внешне представляют собой практически идеальную копию Samsung Gear 2. Но это только видимое сходство. Функциональная составляющая устройств сильно различается.

часы smart watch dz09 отзывы

Корпус умных часов выполнен из металла, окрашенного в один из трех цветов: черный, серебристый или бронзовый. Покрытие корпуса часов с телефоном Smart Watch DZ09, по отзывам, при активной эксплуатации быстро покрывается мелкими царапинами. Фронтальную панель гаджета ожидаемо занимает экран с довольно широкими рамками. Над дисплеем, на скосе корпуса, расположились глазок камеры и микрофон. На нижнем скосе, под экраном, находится кнопка включения. На левом торце устройства пристроился порт USB, закрытый заглушкой, рядом присутствует звуковой динамик.

Правая грань девайса девственно чиста. Нижняя крышка часов сделана из пластика, открыв ее, можно получить доступ к слотам карты памяти и SIM формата micro. Аккумулятор у девайса съемный, чего не скажешь о резиновом ремешке. Его замена стандартными методами, к сожалению, не предусмотрена.

умные часы smart watch dz09 отзывы

Общее качество сборки находится на очень высоком уровне. Все панели хорошо подогнаны, ничего не люфтит, не скрипит и не отваливается.

Размеры устройства: высота – 59 мм, ширина – 36 мм, толщина – 13 мм. Вес аппарата составляет примерно 55 грамм.

Производитель заявляет, что девайс имеют защиту от пыли и влаги по стандарту IP67. С часами Smart Watch DZ09, по отзывам любителей экспериментов, не рекомендуется плавать в бассейне или ходить в душ. Аппарат на такие подвиги не рассчитан. Максимум, что можно сделать, это помыть руки или недолго прогуляться под дождем, не опасаясь за здоровье гаджета.

Экран, камера, производительность и возможности

Гаджет оснащен 1,56-дюймовым сенсорным дисплеем разрешением 240х240 пикселей. Претензий к изображению нет, запаса яркости экрана Smart Watch DZ09, по отзывам, хватает даже для работы под ярким солнцем, цвета остаются естественными, углы обзора вполне приемлемые.

Камера в аппарат добавлена скорей для баловства. При разрешении матрицы в 300 пикселей хоть какого-то приемлемого качества от полученных фотографий добиться сложно.

часы телефон smart watch dz09 отзывы

За производительность девайса отвечает процессор MTK6260A от Mediatek, работающий на частоте 530 МГц. Для нормального функционирования часов мощностей чипа достаточно.

Помимо основных телефонных функций часы обладают возможностями фитнес-трекера: предусмотрен подсчет шагов и калорий, отображаются фазы сна.

Связь и коммуникации

В часы Smart Watch DZ09 можно вставить SIM-карту, то есть гаджет представляет собой автономное устройство для связи, а не просто придаток к смартфону, что является несомненным плюсом.

Соединение с телефоном происходит посредством протокола Bluetooth 4.0. Никаких проблем при подключении к Android-смартфону не возникло. После коннекта со смартфоном можно получать на часы уведомления о событиях, входящие звонки и СМС, управлять плеером телефона.

Автономность

Аппарат получил съемный аккумулятор емкостью 380 мАч. Время работы без подзарядки смарт часов Smart Watch DZ09, по отзывам, одно из слабых мест девайса. При средней нагрузке гаджет протянет максимум 2 дня. Если же использовать устройство как часы, то можно неделю обходиться без розетки.

Справедливости ради стоит заметить, что малое время автономной работы – это недостаток многих современных умных часов, независимо от стоимости и бренда.

Плюсы и минусы устройства

Отзывы о часах Smart Watch DZ09 в сети Интернет преимущественно положительные, хотя гаджет имеет и недостатки. Перечислим плюсы и минусы девайса.

смарт часы smart watch dz09 отзывы

Плюсы:

  • качество изготовления;
  • отличный для такого класса устройства функционал;
  • поддержка SIM, что позволяет использовать часы как самостоятельный телефон;
  • съемный аккумулятор;
  • защита корпуса от пыли и влаги;
  • интересный дизайн;
  • очень привлекательная цена при заказе в Китае.

Минусы:

  • несъемный ремешок Smart Watch DZ09, по отзывам, достаточно быстро рвется, а заменить его без "танцев с бубном" не получится;
  • камера по качеству выдаваемых снимков не выдерживает никакой критики;
  • автономность аппарата оставляет желать лучшего, хотелось бы более продолжительного времени работы.

В сухом остатке

Китайцы выпустили в свет очередной электронный шедевр, сочетающий в себе "смешную цену", качество уровня известных брендов и недюжинные способности. Поневоле задумаешься, стоит ли отдавать бешеные деньги за устройства от того же Samsung, при этом получая по некоторым позициям худший функционал.

Конечно, идеальными умные часы Smart Watch DZ09 не назовешь, девайс имеет свои недостатки, но учитывая цену и позиционирование устройства, на остальные нюансы можно просто закрыть глаза.

умные часы телефон smart watch dz09 отзывы

Если хочется носить на руке настоящие умные часы с телефоном, а денег на навороченные аппараты от Samsung или Apple взять негде, смело покупайте героя обзора и почувствуйте себя прогрессивным человеком, идущим в ногу со временем.