Алан Пиз: биография, фото и творчество

Современная наука заявляет, что почти 80% всех коммуникаций проходят на невербальном уровне — то есть с помощью знаков, мимики и телодвижений. Один из самых популярных писателей, осветивших эту тему, — австралиец Алан Пиз. Весь его творческий путь - расшифровка языка телодвижений. А в настоящее время вся его команда занимается обучением людей тому, как успешно применять на переговорах тайны этого молчаливого языка.

Начало карьеры

С чего начинал знаменитый бизнес-тренер и автор бестселлеров Алан Пиз? "Язык телодвижений" — книга, выпущенная в 1981 году, стала его визитной карточкой. Но как началась история успеха этой личности? Писатель с малых лет проявился как настоящий делец и лидер.

Алан Пиз. Язык телодвижений

Он с 10 лет уже учился деловому общению — Алан Пиз начинал с того, что осваивал искусство продажи. К юношеским годам его опыт позволял уже стать специалистом по продажам в страховой компании и разбогатеть. Впоследствии молодой Алан занялся написанием книг по психологии общения. Его неугасимый энтузиазм и отличные организаторские способности вывели писателя на международную арену. И в данное время автор самых популярных книг по психологии влияния и тренер имеет обязательства по управлению своими бизнес-центрами почти в 30 странах мира. А также он продолжает писать о невербалике.

Мистер "Язык телодвижений "

Писать о том что у него получается превосходно, убеждать, Алан Пиз начал с 21 года. Все навыки общения, приобретенные в работе, все наблюдения за людьми он постарался вложить в 1 книгу. В России книга появилась в начале 90-х годов и с тех пор выдержала множество переизданий. Практически каждые 2 года издательства выпускали свою версию.

Бестселлер, который написал Алан Пиз, — " Язык телодвижений. Как читать мысли окружающих по их жестам?" переведен на 36 языков. Его тираж насчитывает в общей сложности более сотни миллионов экземпляров. Это первая книга, которую признали одной из лучших по теории невербального общения.

Алан Пиз

Отзывы и рецензии на книгу исключительно положительные. Ведь это не академическая литература, а написанная для обычных людей доступная "инструкция" по ежедневному общению — с родственниками, друзьями и коллегами. Идеи автора, его утверждения в книге представлены конкретными рисунками. Понять эти идеи поэтому способен даже ребенок.

Алан и Барбара Пиз. Счастливое соавторство

Женившись на Барбаре, писатель получил огромную поддержку не только в личной жизни, но и в сфере издания книг. Вместе Барбарой Алан написал несколько книг о психологии отношений между мужчиной и женщиной.

Алан Пиз. Книги

Кроме того, Барбара Пиз является персональным помощником мужа и коллегой по работе. Она не только соавтор книг, но и является ген. директором огромной компании по продаже от имени Алана учебных дисков.

Расшифровка телодвижения. Алан Пиз и его компания Pease

Книги Алана Пиза помогают понять намерения и потайные страхи вашего собеседника; понять себя во время разговора с другим человеком. Но чтобы дать людям более подробное описание, на личной встрече обсудить нюансы и послания, писатель проводит семинары во многих странах мира. Живое и интересное общение с автором принесет человеку гораздо больше пользы, чем прочтение десятка книг.

Компания Pease занимается выпуском различных семинаров, аудиозаписей и курсов обучения чтению жестов для бизнес-корпораций. Благодаря деятельности этой фирмы многие рядовые компании переросли в настоящих транснациональных гигантов. В свое время клиентом этой фирмы бала международная компания McDonald’s. Это безусловный показатель успеха фирмы Pease.

Можно ли "невербально лгать"? Вопросы морали в книгах Алана Пиза

Благодаря проработке всех нюансов, описанных в различных курсах и тренингах, человек учится быть непринужденным в обществе, перестает бояться понять неправильно собеседника или подвергнуться критике.

Однако есть и другая сторона знаний о невербальном общении. Можно ли "солгать телом"? Ведь все тайные мысли и мотивации через язык тела могут быть прочитаны. Язык телодвижений невозможно подделать. Поэтому на такой вопрос автор однозначно дает отрицательный ответ. Можно лишь немного попытаться скрыть свои эмоциональные реакции от окружающих, но и на это потребуется много лет тренировок.

Некоторые критики обвиняют Алана и Барбару Пиз в обучении манипулированию. Но на самом деле вся информация нацелена только на то, чтобы лучше понимать, что на самом деле происходит во время обмена информацией на внутреннем эмоциональном плане.

Коммуникации и бизнес

В рабочем пространстве жизни многим людям часто недостает именно практики переговоров, умения правильно излагать информацию и принимать исходящую от делового партнера. Это большая потеря, так как сама сфера бизнеса предполагает умение организовывать, и коммуникации играют определяющую роль в этом процессе.

Алан Пиз. Язык

В книге "Язык телодвижений..." есть отдельная глава, объясняющая, в чем суть рукопожатия, какие есть виды. И, главное, как не упустить инициативу в разговоре. Например, рукопожатие, которое называют " перчаткой", нельзя применять при общении с малознакомыми людьми. Этот жест скорее дружественный. А вот в деловой сфере он может вызвать напряжение и раздражение у оппонента.

Ораторское искусство

Аллан Пиз написал и выпустил отдельную книгу: "Говорите точно… Как соединить радость общения и пользу убеждений". Она посвящена вопросам влияния и убеждения. На страницах этой книги читатель узнает о том, как правильно выслушать критику или научиться активно слушать собеседника. Советы, данные автором, помогут каждому бесконфликтно и успешно улаживать разногласия и отстаивать свою точку зрения. Писатель сам является успешным оратором, он ведет также активную популяризаторскую деятельность на телевидении и ведет радиопередачи. Поэтому сам Алан Пиз, книги и аудиозаписи этих книг помогут тем, кто только учится работать с публикой.

Телодвижения. Алан Пиз

В этой книге также человек может найти информацию о том, как контролировать беседу и задавать "правильные" вопросы. Тот, кто хочет проявить себя как лидер в компании либо людям, не умеющим вести беседу с незнакомыми людьми, эта информация будет очень полезной. Но научиться всему перечисленному можно только на практике. Однако есть люди, которые легко сходятся с другими в силу того, что на интуитивном уровне понимают их довольно хорошо. Они являются лидерами от природы, и им, возможно, книга покажется скучной.

Взаимоотношения полов. Книги

В сфере любви еще больше необходимо понимать телодвижения и мимику. Об этом также говорит Алан Пиз. Язык взаимоотношений также нужно учить, как и формулы в алгебре, если желаешь долго и счастливо прожить в супружеских отношениях.

алан пиз. Язык взаимоотношений. Мужчина женщина

Одна из таких книг, где талант писателя проявили и Барбара и Алан Пиз - "Язык взаимоотношений. Мужчина женщина" — считается также классикой популярной психологии. Из книги можно узнать о различиях в характерах мужчин и женщин. И о том, почему люди в браке ведут себя определенным образом.

Книга больше подходит для людей юного возраста, которые только начинают формировать свое отношение к противоположному полу. Но также идеи, заложенные на страницах, помогут разобраться тем, у кого возникают трудности во взаимопонимании с мужем (женой).Алан Пиз. Язык взаимоотношений

В соавторстве с Барбарой Пиз было выпущено несколько уникальных и также полезных книг о любви и понимании между партнерами по браку. Например, книга "Язык жестов в любви" или другая — " Почему мужчины врут, а женщины ревут?" Данные публикации также хорошо и доступно написаны, красноречиво иллюстрированы и подтверждены примерами из жизни.

Каждый читатель имеет возможность лучше разобраться в себе и своей половинке. Конечно, написано здесь с более практической стороны. Это, скорее, как путеводитель по "замкам психики", где лирические отступления неуместны. Это делает книгу немного сухой. Вообще, все работы, автором которых является Алан Пиз, книги и аудиозаписи, им выпущенные, отличаются прагматичным подходом к реальности, что и неудивительно. Ведь этот человек всю жизнь посвятил практическим наблюдениям и размышлениям о природе жестов и тому, как на практике применить эти знания.