Иоанну Милостивому молитва о деньгах и благополучии. Православные молитвы о помощи в бедности и нужде

Список христианских святых, помогающих в разных ситуациях, очень велик. К ним обращаются с просьбами о здоровье, о семейном благополучии, о победе в сражениях, об усмирении вражды, об устройстве самых разных житейских дел. Замечено, что по молитвам святые дарят разрешение от проблем разными способами: Митрофан Воронежский помогает найти хорошую работу, Спиридон Тримифунтский улаживает неприятности, меняя ситуацию с жильём, а молитва о помощи Иоанну Милостивому чудесным образом наполняет деньгами кошелёк.

Говорят, что молитва исполняется только в том случае, если человек произносит её с верой. Поверить в то, что молитва на привлечение денег Иоанну Милостивому творит чудеса, можно, познакомившись с историей жизни святого.
Иоанну Милостивому молитва

История обретения дара милосердия Иоанном Милостивым

Когда Иоанну было 16 лет, ему приснился сон, в котором он увидел лучезарную деву. Прекрасная девушка дотронулась до юноши, разбудила его и сказала, что если он сделает её своей подругой, то она приведёт его к лицу Бога, потому что имеет на это власть. После этих слов ангелоподобное создание исчезло, а Иоанн понял, что это была посланница Самого Господа Бога, и имя её – Милосердие. Таким удивительным образом Иоанн получил от Создателя дар милосердия, мудрости и любви к людям.

Он решил проверить, так ли это? Рано поутру Иоанн оделся и отправился в церковь. По дороге встретился ему нищий, который дрожал от холода. Иоанн отдал ему свою одежду, а сам подумал, что это – возможность проверить, было ли ночное видение Божественным откровением или это просто сон и обольщение. Через некоторое время к Иоанну подошёл мужчина, одетый в белое. Он дал Иоанну кошель с золотыми монетами и сказал, что эти деньги юноша может использовать по своему усмотрению. С тех пор, Иоанн взял на себя миссию благотворительности. Сколько бы денег он ни отдавал бедным и нуждающимся в помощи, его кошелёк никогда не пустовал.
молитва о деньгах

Молитва святому

Для того чтобы получить помощь, нужно просто обратиться к самому Иоанну Милостивому. Молитва, носящая канонический характер, не содержит просьбы о деньгах. Объясняется это тем, что помощь святого выражается именно в прибавлении денег, а не в чём-либо ином. Чтобы получить их, человек должен раскаяться в своих грехах, которые и привели его к нужде. Говорить о том, что обращение к святому Иоанну - это молитва о деньгах, неверно. В первую очередь, христианская молитва – это покаяние и исповедание собственных грехов.
молитва о помощи Иоанну Милостивому

Содержание канонического текста молитвы

Канонический текст молитвы к Иоанну Милостивому ничем не отличается от молитвы к любому другому святому. Начинается он со слов, величающих могущество и милосердие Господа Бога, затем идут слова покаяния. Произнося их, следует задуматься о своей жизни, о том зле, которое было совершено вольно или невольно. Замечено, что именно при таком построении своего разговора с Богом и Его святым верующий получает просимое. Заканчивается молитва клятвой верности Богу и упованием на то, что Он примет просящего в Своё Царство, которое вечно и непреходяще.

Чтобы осуществилась молитва святителю Иоанну Милостивому об умножении богатства, нужно поставить перед собой задачу так распорядиться полученными в будущем деньгами, чтобы они послужили делу добра и милосердия во Имя и во Славу Бога Иисуса Христа. В противном случае молитва о деньгах может стать ритуалом колдовства и чёрной магии, а это значит, что человек не получит просимого или получит, но оно принесёт ему несчастье. Это подтверждают случаи, произошедшие ещё при земной жизни святого. Их было много, и они описаны в книге жития святого Иоанна Милостивого. Вот один из них.
молитва святителю Иоанну Милостивому об умножении богатства

Случай с купцом

Жил в Греции купец, славившийся своим богатством и умением ловко и выгодно вести торговлю с самыми разными людьми. У него был большой и крепкий корабль, на котором он развозил свои товары по приморским городам и странам. Однажды на Средиземном море начался сильный шторм, и судно, нагруженное самыми разными товарами, не выдержало напора стихии. Из-за шквалистого ветра матросы не смогли правильно развернуть паруса, и корабль сильно накренился. Его стало бить волнами, вода захлёстывала через борт на палубу. Мачты гнулись и, в конце концов, сломались. Неуправляемый корабль какое-то время носило по волнам, а потом разбило о скалы, и он затонул. Весь груз ушёл на дно.

Купец оказался в долгу перед заказчиками и поставщиками. Он продал всё своё имущество, но это не спасло положения – его семья пошла по миру. Узнав о том, что патриарх христианской церкви – очень богатый человек и помогает всем, кто просит его о помощи, купец отправился к нему. Этим патриархом был Иоанн. В народе его уже тогда прозывали Милостивым.

Выслушав историю купца, Иоанн дал ему денег на покрытие ущерба от кораблекрушения, но эти деньги не пошли впрок. Стихия снова погубила груз вместе с судном. Иоанн снова помог купцу. Так повторилось три раза. Наконец, Иоанн сказал купцу, что все его неудачи связаны с тем, что тот обманывает своих компаньонов.

В последний раз Иоанн велел дать купцу корабль, принадлежащий церкви, нагрузить его пшеницей и с полными трюмами выйти в море. Сказано-сделано. Купец взошёл на борт церковного корабля и отдал приказ выйти в море. В скором времени, когда судно пересекло пролив и вошло в воды Атлантического океана, поднялся ураган. В результате шторма корабль прибило к берегам Британии. Оказалось, что в этой стране из-за неурожая был голод. Население находилось в крайней нужде. Груз пшеницы прибыл как раз вовремя. За зерно купец получил от британцев много золота и олова, с которыми вернулся на родину. Он отдал вырученные деньги патриарху Иоанну, а тот велел ему взять часть из них и потратить на расчёты с долгами.
молитва на привлечение денег Иоанну Милостивому

Как поступить, чтобы святой поверил в искренность молящегося?

Как сделать так, чтобы молитва осуществилась? Ответ прост: нужно доказать свою преданность Богу и его святому Иоанну Милостивому. Молитва будет услышана, и просящий получит желаемое только в том случае, если пообещает, что потратит деньги на благое дело.

Христиане считают, что самым действенным доказательством веры является покаяние в грехах и воздержание от них. Смертные грехи, которые Иисус Христос назвал самыми мерзкими в глазах Бога, перечислены в Евангелии. Преодоление их и является гарантией того, что Господь примет просьбу верующего по ходатайству, которое он адресует Иоанну Милостивому. Молитва, таким образом, должна быть подтверждена постом.
молитва на привлечение денег Иоанну Милостивому

Почитание святого

День почитания святого Иоанна – 25 ноября. Это событие празднуется за несколько дней до начала Рождественского поста, что даёт возможность верующему подкрепить свою просьбу многодневным воздержанием от грехов плоти до Светлого праздника Рождества Господа Иисуса Христа.

Накануне 25 ноября нужно прийти в церковь и заказать молебен Иоанну Милостивому. Молитва непременно будет услышана, и просящий не останется в нужде. Господь дал людям своих святых именно для того, чтобы они помогали им в их трудной жизни. Иоанн Милостивый слышит каждого, кто просит его о помощи.

Чтобы в доме всегда царили мир, любовь и достаток, в нём должны находиться иконы Иисуса Христа, его Пречистой Матери и святых, прославивших величие и милосердие Бога, а семья, живущая в этом доме, должна стремиться жить по христианским Заповедям.