Чарли Браун - хозяин белоснежного Снупи

Чарльз «Чарли» Браун – главный персонаж серии комиксов Penauts, созданный автором Чарльзом Шульцем. Впервые явился миру в комиксах 2 октября 1950 года. Его персонаж – это хозяин Снупи, любимого и непоседливого пса.

О персонаже

Самого Чарли автор описывает как обаятельного неудачника, который обладает дюжей решимостью, волей и надеждой. Но регулярно страдает от тотального невезения. С самого первого комикса наш герой совершенно не менялся внешне. Постоянно ходит в одинаковой футболке, правда, немного погодя добавили в картину больше цветов. Кроме этого, в этом же году Чарли Браун говорил, что ему четыре года, спустя 20 лет он повзрослел, ему исполнилось 6 лет. А спустя еще 10 лет ему уже было восемь с половиной лет.

чарли браун

Характер Чарли

Изначально Чарли был намного озорнее, веселее, в сравнении с поздними выпусками комикса. Он очень любил шутить над друзьями и соседями, также его отношения с Пэтти Вайолет имели романтический характер. Спустя какое-то время он стал персонажем-неудачником, который больше всего запомнился аудитории таким. Много историй было основано на том, что он всегда был упрям и никогда не хотел сдаваться, даже когда казалось, что все уже давно потеряно. Например, его огромное несогласие уходить с бейсбольного поля, когда начался сильный ливень, который прерывает его любимую игру. Наш герой из комиксов никогда в жизни не получал красивых валентинок, открыток, рождественских поздравлений, а на Хэллоуин вместо конфет он всегда отхватывал почему-то камни. Также его образ повлиял на космическое пространство, в честь его имени назвали командный модуль корабля "Аполлон 10" - "Чарли Браун".

История создания мультфильма

Это первый анимационный телевизионный фильм, который был основан на американском комиксе Чарльза Шульца. Отреставрированное мультипликационное издание с усовершенствованием картинки и звука. Один из первых мультфильмов, созданных на основе комиксов Penauts. В Америке он признан лучшим рождественским мультфильмом всех времен. Но в России он почему-то практически неизвестен.

чарли браун фильм

Было снято короткометражек в этом жанре очень много, и все они повествуют о приближении Рождества, о дне, когда во всех домах семьи готовятся к праздничному вечеру. Все сюжеты мультфильмов основаны на комиксах о Чарли Брауне. Этот мальчик любит веселиться, в нем море энергии, авантюризма и смышлёности. Изо дня в день он не перестает удивлять новыми приключениями, выдумывает различные вещи, которые не дают ему и другим покоя.

Мультфильм «Рождество Чарли Брауна»

Яркая и красочная картина раскрывает нам центрального персонажа, которым выступает обаятельный мальчик с белоснежным песиком Снупи. История раскрывает коммерциализацию и секуляризм Рождества, а также напоминает об истинном назначении праздника. В самый разгар Рождественского вечера Браун находится в унынии и большой депрессии. Он встречается с одноклассницей Люси, которая сообщает ему о фобии и уговаривает купить розовую алюминиевую елку в качестве подарка. И также предложила поучаствовать ему в школьной пьесе, приуроченной к празднику. Пока он идет в зрительный зал, видит, что его любимый пес Снупи украшает свою будку огоньками, дабы выиграть конкурс за лучшую иллюминацию.

Дальше он идет к своей сестренке Салли, которая в это время пишет письмо Санте и просит у него денег. Чарли это очень огорчает, потом он направляется на репетицию и предлагает ребятам свою елочку, которая ассоциируется у него с праздником. Но никто его не слушает, а просто смеется над ним. Тогда Чарли задает вопрос о том, знает ли кто-то об истинном значении Рождества. И тогда ответ он слышит от своего лучшего друга Линуса, который рассказывает всем о Благовещении и Евангелие. В этот момент у малыша появляется надежда на чудо и его ровесники понимают, что смысл Рождества в радости, любви, поддержке и доброте. После этого все дружно начинают водить хоровод вокруг елочки, напевая песенки.

фильм чарли браун месть болвана

Фильм "Чарли Браун: Месть болвана"

Короткометражный фильм, длящийся три минуты, является пародией на персонажа Чарли. Это сочетание известных мультфильмов о мальчике (в том числе и знаменитые футбольные сцены) в современной интерпретации. Концептуально все это выглядит так, как будто главный герой является убийцей-психопатом, но в весьма смехотворной форме. А лысая его голова, которая постоянно вертится, интерпретируется как нервный припадок. Но в действительности все это не выглядит так смешно, как должно быть. Больше чем три минуты его смотреть нельзя. Неоднозначный герой Чарли Браун. Фильм «Месть Болвана» стал поистине культовым в истории кинематографа. Картина была также номинирована на несколько премий.

Актеры, принявшие участие в картине

Представим вашему вниманию удивительный персонаж - Чарли Браун (фото в статье), которого сыграл голливудский актер Дилан О'Брайан в 2011 году. Также приняли участие Колтон Хайнс – сыграл роль Линуса, Тайлер Хэклин – Шродера. Главными женскими героинями в фильме стали актрисы Холлэнд Роден, исполнившая роль Пэтти, Кэти Шим, которой досталась роль Салли.

чарли браун фото

Милый мальчик Чарли запомнился зрителям своим оптимизмом и надеждой в светлое будущее. Несмотря на свое тотальное невезение и постоянный дисбаланс в жизни, он продолжает сеять в массы доброе и вечное.