Новый перинатальный центр, Саратов: обзор, описание, специалисты и отзывы

Роды - ответственный момент. Для того чтобы он прошел без негативных последствий, необходимо выбрать роддом. Этот вопрос вызывает массу проблем у современных женщин. В России выбор родильного дома является непростой задачей. Нашему вниманию будет представлен перинатальный центр. Саратов - регион, в котором находится данное учреждение. Какие плюсы и минусы видят пациентки в новом перинатальном центре Саратова? Стоит ли здесь рожать? Насколько хорошие условия пребывания гарантирует новый перинатальный центр? Ответы на все эти вопросы помогут сделать вывод о добросовестности учреждения.

Описание

Что такое перинатальный центр (Саратов)? Данное учреждение представляет собой родильный дом высокого класса. Здесь можно родить ребенка, наблюдаться при беременности, сохранять ее и находиться под контролем специалистов в послеродовой период. Учреждение ведет деятельность обычного родильного дома.перинатальный центр саратов

Единственное отличие здесь - это наличие высококлассного оборудования. Перинатальный центр Саратова ориентирован на прием рожениц с патологией беременности, а также на выхаживание недоношенных малышей. Здесь, если верить администрации, можно быть спокойным за здоровье ребенка и новоиспеченной матери.

Перинатальный центр в Саратове рассчитан на 3 000 родов в год (в некоторых источниках указывается, что заведение принимает в год до 1,5 тысяч женщин). Обслуживание ведется, как на бесплатной, так и на контрактной основе. Все это позволяет женщинам выбирать, как именно им рожать.

Адрес

А где находится изучаемая организация? Перинатальный центр (Саратов) на Молочке расположен. Данное учреждение имеет только один филиал. Оно представлено единым зданием. Некоторые отмечают, что до роддома добраться весьма проблематично. Но сейчас с данной особенностью упорно борются. Транспортная развязка около учреждения доступна почти из любой точки Саратова.

По каким координатам можно найти изучаемую организацию? Адрес, который имеет перинатальный центр: Саратов, Зерновая улица, дом 33. Именно здесь находится изучаемая организация.

Как добраться

А как добраться до роддома? Сделать это, если верить некоторым отзывам, в последнее время не так трудно. Транспортная развязка у учреждения организована неплохо.перинатальный центр саратов на молочке

Перинатальный центр Саратова расположен на улице Зерновой. Добраться сюда можно следующим образом:

  1. На автобусе № 245 от станции Ленина. Выйти нужно на станции Пристанное.
  2. На автобусе № 241. Нужно отправляться со станции Ленина, выходить на Усть-Курдюм с заездом в перинатальный центр. Заезд осуществляется ежедневно автобусом № 2Д "Саратоворгсинтез"-поселок Юбилейный.
  3. На маршрутке № 4 "Микрорайон Цветочный"-поселок Юбилейный-Перинатальный центр.
  4. На маршрутных такси № 8, 12, 10, 13, 41, 99, 73, 67. Ехать необходимо до остановки "Садовод", затем пешком пройти по указателям до изучаемого учреждения.

Как правило, проблемы могут возникнуть только у тех, кто едет в перинатальный центр Саратова на общественном транспорте. В остальных случаях добраться до учреждения проще, чем кажется. Особенно, если речь идет о вызове "скорой" или такси.

Об услугах

Перинатальный центр (Саратов) на Молочке предлагает, как уже было сказано, разнообразные услуги типичного роддома. Здесь всех желающих принимают, как бесплатно (по полисам ОМС), так и платно. Ничего удивительного в этом нет. Платные услуги никто не навязывает. Без контракта на роды все равно можно быть уверенными в том, что женщину не выгонят из роддома.перинатальный центр саратов отзывы

Среди услуг, предлагаемых в перинатальном центре Саратова, можно выделить следующие возможности:

  • сопровождение беременности;
  • наблюдение в послеродовом периоде за мамой и малышом;
  • сохранение беременности;
  • лечение в стационаре;
  • УЗИ-исследования;
  • размещение в общих палатах;
  • гинекологические операции;
  • возможность партнерских родов;
  • платные палаты повышенной комфортности;
  • полный спектр анализов для беременных и недавно родивших;
  • возможность выбора врача и акушера для родовспоможения.

Как правило, перинатальный центр позволяет выбрать врача для родов и оформить платные палаты только за деньги. А вот партнерские роды доступны бесплатно. Но на практике получить их без договора проблематично - индивидуальные родовые блоки обычно заняты "контрактниками". Соответственно, присутствие партнера на бесплатных родах не может быть гарантировано.

Стоимость услуг

Перинатальный центр (Саратов) отзывы получает в целом разнообразные. Данное учреждение имеет неплохую репутацию, но женщины, рожавшие здесь, по-разному отзываются об организации.перинатальный центр саратов зерновая

Отдельное внимание отводится стоимости контракта. Он интересует женщин повышенной комфортностью. В целом, стоимость платных услуг роддома радует. Нельзя назвать расценки слишком высокими. Например, родовспоможение при отсутствии осложнений обойдется почти в 17 500 рублей, а кесарево - в 19,5 тысяч. Не слишком много, если задуматься. Кроме того, можно оформить платную палату повышенной комфортности для пребывания в послеродовом периоде. Единственный недостаток здесь - это посуточная тарификация. В сутки нужно заплатить:

  • около 2 140 рублей - за палату в гинекологии;
  • 1 424 рубля - за обсервацию при патологиях беременности;
  • 1 518 рублей - за обычную обсервацию.

Отсюда следует, что точная стоимость родов будет зависеть от исхода всего процесса и длительности пребывания в учреждении. В целом роды в новом перинатальном центре Саратова нельзя назвать бюджетными. Но и слишком высокой цена тоже не является. Приемлемая - именно так описывают стоимость контракта с учреждением роженицы.

Обстановка

Новый перинатальный центр Саратова отличается своим внешним видом. Еще не зайдя в здание, многие понимают, что условия пребывания в учреждении и обстановка здесь на высоте. И это действительно так. Единицы придираются к условиям пребывания в роддоме.перинатальный центр саратов на молочке отзывы

Отмечается, что в перинатальном центре Саратова сделан капитальный ремонт. Здание выглядит красиво, оно достойно похвалы. Обстановка внутри тоже радует - везде чисто, светло и присутствует косметический ремонт. Оборудование в учреждении обновленное, мебель стоит новая. Рожать в таких условиях не страшно.

Массу похвалы получает перинатальный центр (Саратов) за платные палаты. Контрактники отмечают, что условия здесь приближены к гостиничным. Женщины, рожавшие по договору с учреждением, отдохнули после родов. Общие палаты уступают по комфорту, но при этом в них есть все необходимо для пребывания рожениц в больнице после родов.

Врачи

Перинатальный центр (Саратов) на Молочке отзывы получает разного типа. Среди них есть и хорошие мнения, и не очень. Много отзывов оставляется о врачах, работающих в учреждении.

Здесь, если верить администрации организации, трудятся только высококвалифицированные специалисты. Врачи высших категорий, доктора и кандидаты медицинских наук - все они действительно есть в перинатальном центре. Данные специалисты все время совершенствуют свои навыки, они имеют богатый опыт работы. Доверять им здоровье роженицы и новорожденного можно без особых опасений.

Такого мнения придерживаются многие женщины, обслуживаемые в новом перинатальном центре Саратова. О врачах говорят как о людях, которые сопереживают, успокаивают, поддерживают и уделяют достаточно внимания каждой роженице. Они не оставляют в одиночестве, точно знают свое дело и учитывают все пожелания женщины относительно вопроса родовспоможения.г саратов перинатальный центр

Несмотря на подобную похвалу, перинатальный центр Саратова получает немало отрицательных отзывов о специалистах учреждения. Некоторые девушки говорят, что врачи здесь отличаются грубостью и хамством, кто-то жалуется на то, что из-за врачебных ошибок умерли их дети. Есть отзывы, указывающие на прекрасное и внимательное отношение к "платникам" и на полное равнодушие к "бесплатникам". Вся эта информация не имеет никаких подтверждений. Тем не менее, исключать врачебные ошибки и грубость со стороны персонала нельзя - все это может быть в любом роддоме. Но в основном врачи здесь действительно ответственно относятся к своим обязанностям.

Прочий персонал

Хочется родить в хороших условиях? Г. Саратов, перинатальный центр - вот место, куда можно обратиться за медицинской помощью. Многие роженицы говорят о том, что, несмотря на некоторые неприятности в родах, послеродовой период оставляет в основном положительные эмоции. Младший персонал внимательно относится к каждой пациентке и малышу. Можно доверить им свое здоровье. При необходимости новоиспеченным мамам все расскажут, покажут и помогут.

Иногда можно увидеть негативные отзывы о прочем медицинском персонале. Некоторые девушки описывают медсестер и нянечек как грубых и неопытных специалистов, не уважающих ни пациентов, ни свою работу. Просьбы рожениц игнорируются, подсказывать никому ничего не будут.

Распространенные недостатки

Перинатальный центр (Саратов, телефоны для связи можно найти на официальном сайте учреждения) имеет ряд недостатков, о которых говорят практически все женщины. Среди них выделяют:

  • отдаленность роддома;
  • долгую выписку;
  • нехватку лекарств (иногда);
  • отсутствие кулера в дородовом отделении;
  • отсутствие горячей воды (иногда).

Больше никаких реальных отзывов, которым действительно можно верить без подтверждений, нет. Поэтому можно считать, что данные недостатки являются единичными случаями. Они не отталкивают пациенток от обращения за услугами родовспоможения.новый перинатальный центр саратова

Итоги

Теперь понятно, что собой представляет перинатальный центр в Саратове. Данное учреждение является прекрасным местом для родов, особенно, если женщина планирует рожать по контракту. Но и бесплатно здесь можно получить качественное обслуживание.

Идеальным роддом назвать нельзя - здесь бывают и врачебные ошибки, и недостаток лекарств, и грубый персонал. Врачи иногда не приезжают на роды по контракту, но это единичные случаи. В целом перинатальный центр в Саратове является одним из лучших мест для родов.