Перегородка алюминиевая: особенности, виды, характеристики и отзывы

Для офиса или жилого дома перегородка алюминиевая может стать незаменимым элементом, способным максимально удобно разграничить пространство. Устанавливается она достаточно быстро, но конечные сроки будут зависеть от применяемых материалов и объемов заказа. Перегородка алюминиевая

Какие преимущества характерны для конструкций?

Алюминиевые офисные перегородки или межкомнатные аналоги могут монтироваться в помещениях с различными эксплуатационными условиями. Они идеально подходят для жилых домов, торговых центров, складов, ресторанов и других общественных учреждений. Их модификаций достаточно много, но все их объединяют следующие достоинства:

  • длительный эксплуатационный период;
  • возможность осуществления демонтажа без повреждения несущих деталей;
  • многообразие вариантов декорирования;
  • доступная стоимость при качественном исполнении;
  • неплохие прочностные характеристики.

Так как алюминиевые офисные перегородки и аналогичные системы для жилых помещений собираются на объекте, удается с предельной точностью подогнать основные элементы под все неровности. Звукоизоляционные характеристики улучшаются посредством укладки специальных материалов во внутреннюю часть.

Алюминиевый профиль для перегородок и комплектующие детали

В качестве несущей конструкции выступает каркас. Он состоит из специальных профилей, которые изготовлены из сплавов на базе алюминия. В ходе технологического процесса используется метод горячей экструзии. Применяемые сплавы имеют коррозийную стойкость, пластичность, легкий вес и хорошую прочность. Толщина готовых изделий может колебаться в диапазоне 25-85 мм. Алюминиевые офисные перегородки

Чтобы алюминиевый профиль для перегородок смотрелся изящно в интерьере помещения, его декорируют различными способами. Чаще всего производится анодирование, обработка порошковыми составами или оклеивание пленками, которые имитируют тот либо иной материал.

В состав фурнитуры входят элементы, предназначенные для сборки или фиксации отдельных узлов. К ним относятся различные кронштейны, уплотнители, соединительные детали, заглушки, ручки и замки. Раздвижные системы могут быть оснащены специальными каретками, доводчиками, ограничителями и держателями. Добиться высоких показателей качества можно только при использовании фурнитуры проверенных производителей.

Конструктивные особенности основных видов перегородок

Объединяющим признаком всех типов заградительных систем является каркас. Именно в него устанавливается наполнение из различных материалов. Однако сама перегородка алюминиевая может быть мобильной, стационарной или раздвижной. Модели последнего типа делятся на:

  • откатные;
  • трансформируемые;
  • подвесные;
  • складные.

Стационарные конструкции – это системы каркасов, которые закреплены в неподвижном состоянии. Они применяются для зонирования различных типов помещений и могут выполнять декоративную функцию. Обычно в них делается дверной проем для прохождения в огражденную часть комнаты. Алюминиевый профиль для перегородок

Перегородка алюминиевая мобильного типа предназначается в основном для психологического разбиения пространства на отдельные участки. Такие системы собираются из модулей, оснащенных колесиками или специальными ножками. Их в случае необходимости можно легко убрать, сменив тем самым обстановку.

Раздвижные конструкции снабжаются специальными механизмами, позволяющими сдвигать элементы в разные стороны. У откатных систем имеются специальные рельсы, установленные сверху и снизу. Складные изделия изготавливаются из небольших панелей, соединенных друг с другом пружинами и петлями. Что касается трансформируемых и подвесных аналогов, то они оснащены роликовым механизмом, расположенным в верхней части.

Основные варианты заполнения секций

Бытовые и офисные перегородки из алюминиевого профиля могут быть прозрачными, глухими или комбинированными. Выбор варианта зависит от особенностей эксплуатации помещения. Чаще всего используются закрытые конструкции, так как они отличаются повышенной звукоизоляцией. Между листами гипсокартона или ЛДСП можно уложить специальный материал для снижения уровня шума. Алюминиевые перегородки: цена

Стеклянное наполнение больше подходит для помещений небольших размеров. Установка таких перегородок позволяет визуально расширить пространство. Остекление может быть двойным или одинарным. Для увеличения вариантов дизайна осуществляется окрашивание или тонирование элементов наполнения.

Комбинированные конструкции могут содержать сразу прозрачные и глухие вставки. Как правило, с нижней стороны монтируются стекла, а сверху – гипсокартонные листы или ЛДСП. В этом случае защита от механических повреждений существенно увеличивается. При этом удается избежать полного затемнения основного помещения.

Особые системы с жалюзи

Конструкции, заполненные частично или полностью стеклами, могут комплектоваться дополнительными приспособлениями – жалюзи. Открываются они при помощи специальной ручки управления. Ее устанавливают в легко доступном месте, чтобы максимально упростить эксплуатацию.

Алюминиевые перегородки: цена конструкций разных категорий

На конечную стоимость любой продукции может влиять много факторов. Однако большинство потребителей стремится приобрести алюминиевые перегородки, цена которых не слишком высока, не зная при этом всех нюансов. Стоимость конструкций зависит от следующих факторов:

  • декоративной обработки;
  • площади проема;
  • типа профилей и фрагментов наполнения;
  • количества фурнитуры;
  • наличия дверей.

Офисные перегородки из алюминиевого профиля

Рекомендуется взглянуть на таблицу, чтобы узнать, сколько в среднем стоит перегородка из алюминиевого профиля. Цена в данном случае указана за один квадратный метр. В целом приводятся конструкции для разных категорий потребителей.

Тип

Описание

Стоимость в рублях

Эконом

Используется профиль размером 45х45 мм. В качестве наполнения выступает ЛДСП толщиной 8 мм.

2420

Стандарт

Применяются несущие элементы с тем же сечением. Наполнение является комбинированным: ЛДСП и стекло толщиной 5 мм.

2900

Премиум

Размер используемого профиля составляет 82х40 мм. Остекление двойное. В комплекте имеются жалюзи.

5250

Отзывы об алюминиевых перегородках

Хотя перегородка алюминиевая и является эффективным способом разграничения пространства, потребитель перед приобретением должен ознакомиться с мнениями других людей, которые уже установили подобные конструкции. Покупатели довольны сменой интерьера, полученной за счет установки перегородки.

Перегородка из алюминиевого профиля: цена

Некоторые отмечают возможность изменения структуры помещения в любое время без изменения его эстетических качеств. В частном доме и квартире появляется возможность добавить еще одну комнату и организовать личное пространство для ее обитателей.