Андрей Доронин: творчество писателя

Андрей Доронин – публицист и писатель, прошедший через множество жизненных трудностей. О своих жизненных обстоятельствах он рассказывает в сборнике Back2black, который был оценен читателями и набрал популярность.

Биография писателя

О биографии Андрея известно крайне мало. Такое произошло в связи с тем, что очень долгое время он оставался в тени своей жены, которая является известной бизнесвумен. Жена Доронина, Ольга Маркес, долгое время была в составе музыкальной группы Alai Oli. На данный момент она владеет несколькими фитнес-клубами и является организатором школы здорового образа жизни.

андрей доронин

Известно, что детство Андрей Доронин провел в городе Норильске. Будучи юным мальчишкой, он много хулиганил со своими дворовыми друзьями, за что у него имеется несколько несерьезных судимостей. Несмотря на это, уже ребенком Доронин увлекался литературой, писал стихи и даже предлагал заметку собственного сочинения для местной газеты. До сих пор неизвестно, была ли опубликована его статья.

Не так давно, до того как Андрей Доронин женился на Ольге, у него были серьезные проблемы с наркотиками. Сначала писателю было просто скучно, и он начал убивать свободное время под действием наркотических веществ. Время шло, а Доронин все больше втягивался. Совсем скоро наркотики стали привычкой. Благодаря своей силе воли ему удалось вовремя остановиться и оставить привычку в прошлом. Нужно отметить, что задолго до этого у Ольги Маркес также были проблемы с наркотиками, но осознание собственного саморазрушения смогло заставить ее избавиться от зависимости. В 2013 году Андрей Доронин становится отцом, и его взгляды на жизнь сильно меняются. Сына, который принес своим появлением огромную радость, назвали Ежи.

Андрей Доронин – писатель

Начало творческого пути началось тогда, когда Ольге приходилось часто и надолго уезжать в командировки. Андрей часто писал любимой жене письма, рассказывая о том, что произошло с ним или их знакомыми. Жена, недолго думая, предложила Доронину опубликовать несколько писем.

андрей доронин писатель

У Ольги возникла такая идея потому, что письма были забавными и трогательными. Именно жена Андрея Доронина подтолкнула писателя на этот шаг, и она не ошиблась – читатели оценили умение Доронина писать и стали требовать продолжения писательской деятельности.

Начало творчества

Под руководством жены Андрей Доронин отправил небольшую часть писем в женский журнал, где они вызвали удивление и восторг как редакторов, так и читателей. Как говорит сам Доронин, его письма особенно полюбились читателям, потому что они написаны тем слогом, который присущ только данному автору. Однако даже после столь хорошего начала Андрей и не думал заниматься писательской деятельностью всерьез. Для него создание литературы – скорее, хобби или увлечение, но никак не дело всей жизни. Но, даже учитывая этот факт, первые шаги в литературном направлении принесли Доронину небольшую «порцию» славы и известности.

Собственное мнение автора о своем творчестве

Несмотря на известность благодаря серии, книги которой писал на основе жизненных реалий Андрей Доронин (Transsiberian Back2black), он остается прилежным семьянином, для которого на первом месте жена и сын, и только потом - писательская деятельность.

андрей доронин книги

Поскольку сам Андрей Доронин скромный и тихий человек, то слава ему не нужна, его произведения известны в узком кругу. Сам же Доронин считает себя больше любителем, нежели мастером писательского жанра.

Серия книг Back2black

Этот цикл состоит из двух частей-сборников писем, которые Доронин писал своей жене. Поскольку ему пришлось многое пережить за свою жизнь, имеющийся опыт он мастерски излил на бумаге. В письмах он пишет о своей старой зависимости, о переживаниях. Трогательные истории из детства, проблемы юношества, вхождение во взрослую жизнь – все это можно найти на страницах его книг. Во всех письмах присутствует какая-то особенная любовь и тепло, изредка – трагизм, ну и юмор – шутки и ирония автора сделали эту книгу по-настоящему стоящей и вызывающей эмоции. Поскольку встреча с Ольгой изменила всю жизнь Андрея, именно она стала музой для его творчества – каждое письмо к ней проникнуто любовью, лаской и нежностью. Первая часть книги Back2black вышла в свет в 2013 году.

андрей доронин transsiberian back2black

Основанная на реальных событиях, книга зацепила душу всех читателей. Главный герой – мужчина двадцати пяти лет - будто состоит из двух разных людей. Первая составляющая – успешный молодой человек, у которого жизнь течет и бурлит, другая - наркоман-неудачник, отброс общества и аутсайдер, для которого способ забыть все неудачи – с головой окунуться в наркотический кайф. Вся жизнь главного героя проходит в поисках денег на новую дозу. Несмотря на то что сама история, лежащая в сюжете, крайне трагична, в конце концов молодому человеку удастся излечиться от зависимости и рассказать о своем достижении другим. Андрей Доронин, книги которого рассказывают обо всех его жизненных трудностях, можно считать учебником по выработке силы воли.