"Грозовые ворота": актёры фильма о войне

Военное время – время страшное… Об этом тоже снимают фильмы. Одним из таковых является киношедевр под названием «Грозовые ворота». Актёры картины смогли настолько ярко и реалистично показать весь ужас событий, все переживания героев на фронте, что смотрится она буквально на одном дыхании. На самом деле лента получилась достаточно страшной. Выдержать её может далеко не каждый.

«Грозовые ворота»: актёры тяжёлого фильма

Итак, подробнее. Как правило, зритель смотрит со слезами кинофильм «Грозовые ворота». Актёры, сыгравшие в картине, уже неоднократно выделялись ранее своим талантом. Но этот сериал – просто что-то невообразимое!

Роли исполняют: Пореченков Михаил (командир Валерий Егоров), Краско Андрей (полковник Галкин), Ефремов Михаил (командир взвода Ланевский), Страхов Даниил (командир взвода Панкратов), Разбегаев Вячеслав (друг Егорова Шах), Пашинин Анатолий (старлей Доронин), Жидков Иван (Константин Ветров), Толстоганова Виктория (жена Егорова Валя), Могилевская Марина (мать Ветрова Кости Нина), Зыков Максим (Смагин), Потапенко Евгений (рядовой Николай Горшков).

Одним словом, как следует поработал режиссёр Андрей Малюков над фильмом «Грозовые ворота». Актёры были подобраны просто великолепно. Снята картина по роману Тамонникова «Рота уходит в небо». После выхода фильма на экраны роман переиздался под названием «Грозовые ворота».

Сериал рассказывает о военных действиях в Чечне. При обороне перевала Грозовые ворота перед врагом становятся равными абсолютно разные люди в мире. Сюжет словами описать довольно сложно. Фильм нужно смотреть.грозовые ворота актеры

Великолепная картина

Настоящим киношедевром являются «Грозовые ворота». Актёры сделали всё для того, чтобы фильм получился сильным и динамичным. После просмотра этой картины многие подобные ленты кажутся абсурдным фарсом, непохожим на правду. Встречаются среди зрителей и те, кто утверждает, что актёры «Грозовых ворот» - несколько «заезжены». На самом деле это не совсем так. Например, Пашинин, сыгравший Доронина, в кино не так уж и заметен. Лиза Боярская вообще дебютировала в этом фильме. Ну а на роль командира разведки лучше Пореченкова никто просто-напросто бы не подошёл. Безвременно ушедший Андрей Краско, к сожалению, своей работой нас больше порадовать не сможет.

Актёры прекрасно отработали и все технические детали. Режиссёром были найдены грамотные военные консультанты. Поэтому здесь вы не увидите каких-то нереальных сцен из «Рэмбо», где главный герой скачет на коне, расстреливая вертолёты из лука. «Грозовые ворота» можно показывать курсантам в качестве пособия о том, как обороняться мотострелковой роте в горной местности.

Создаётся впечатление, что вы не фильм смотрите, а читаете Боевой устав и книгу по военной тематике. Здесь показаны многие тонкости военного дела – артиллерийская и боевая подготовка, использование бронемашин, борьба со снайперами и т. д.фильм грозовые ворота актеры

Выше всяких похвал

Об огромном подвиге рассказывает телезрителю фильм «Грозовые ворота». Актёры изобразили людей, всеми силами пытающихся удержать перевал. Игра получилась невероятно живой.

Между прочим, режиссёрская точка зрения радует не только в плане выбора актёров. Очень удачно в боевые будни были внедрены воспоминания героев о «гражданке». Это позволяет передать атмосферу происходящего ещё ярче. К тому же дополняет образы участников обороны.

Одним словом, тщательно проработан был фильм «Грозовые ворота». Актёры поражают своим мастерством. Чего только стоит игра Пореченкова… Его фраза «Ох, не понял я тебя, Панкратов, не понял» вызывает целый град слёз…

После просмотра фильма зритель начинает верить в то, что в жизни есть настоящие мужчины. Что совесть и честь – не пустой звук. Что армия является школой жизни.фильм грозовые ворота актеры и роли

Эмоции сдержать трудно

Отличной, потрясающей картиной является фильм «Грозовые ворота». Актёры, фото которых знакомы каждому любителю хорошего качественного кино, приводят телезрителя в неописуемый восторг своей игрой. Тем более что это не просто история о войне. Здесь и предательство, здесь и любовь…

Актёры заставляют полюбить своих героев. Просто невозможно не заплакать в тот момент, когда кажется, что никого из них больше нет в живых. Разве можно умирать в горах совсем молодым ребятам? Сердце просто выпрыгивает. Однако автор зрителя не расстроил, «позаботившись о хэппи-энде».фильм грозовые ворота актеры фото

Итоги

Что стоит сказать напоследок про фильм «Грозовые ворота»? Актёры и роли идеально друг другу соответствуют. Здесь абсолютно никто не переигрывает. Картина получилась очень реалистичной. Потому и достаточно тяжёлой. Работа звукорежиссёра и оператора также на высоте.

Главным сюжетом фильма является защита перевала. Однако перевал – это всего лишь символ. Всё, что до этого было, только подводит к главному - противостоянию.

Два друга, противостоящие старикам, добавляют фильму симпатии, заставляют зрителя сопереживать. Ну а поведение ребят на перевале вызывает огромное уважение.

Одним словом, о фильме и актёрах говорить можно очень много и очень долго. Факт остаётся фактом. Отличный сценарий! Отличные актёры! Отличная игра! Великолепный результат! Смотрите, и вы ни в коем случае не пожалеете!