Биография Ивана Жидкова: личная жизнь, актерская карьера

Многим сейчас известен российский актер Иван Жидков. Биография, личная жизнь этого талантливого человека интересна поклонникам. На сегодняшний день его смело можно назвать одним из самых популярных артистов России, он снимается у многих знаменитых российских режиссеров. биография ивана жидковаПо мнению самого Жидкова, самые лучшие картины с его участием – это «Грозовые ворота», «Нулевой километр» и «Черная молния», хотя и остальные работы очень запоминающиеся.

Иван Жидков: биография, семья, детские годы

28 августа 1983 года в Свердловске, нынешнем Екатеринбурге, появился на свет малыш, которого назвали Ваня. Родители нарадоваться не могли на сына, он был их единственным ребенком. После распада Советского Союза глава семейства Алексей Жидков занялся бизнесом, жена ему во всем помогала, в результате их работы семья жила в достатке. Из-за коммерческой деятельности им пришлось переехать в Калининград, но через некоторое время Жидковы опять вернулись в Екатеринбург.

Биография Ивана Жидкова рассказывает о том, что актерские данные были у него замечены еще в раннем детстве. Именно тогда маленькому мальчику Ване, семья которого была никоим образом не связана с миром искусства, предложили сняться в рекламном ролике компьютерного магазина. Родители уже тогда заметили артистизм своего сына и посоветовали ему после окончания школы поступить в театральное училище, но Иван хотел стать бизнесменом, как отец.актер иван жидков биография

Неизвестно, как бы сложилась судьба парня, если бы не тройки в аттестате, учился он неважно, поэтому в экономический вуз Екатеринбурга не поступил. Прислушавшись к мнению родителей, Иван едет в Москву и успешно сдает экзамены в школу-студию МХАТ на актерский факультет.

Театральные подмостки

Биография Ивана Жидкова очень интересна, ведь парню с самого начала была предначертана судьба актера. Еще во время студенчества его талант сумел разглядеть сам Олег Табаков, он и предложил юному Ивану дебютную роль Петра в спектакле «Последние».

В 2004 году молодой красивый артист закончил МХАТ и оказался в «Табакерке», где и работал до 2007 года. Потом Жидков принял решение сменить театральные подмостки на съемочную площадку и ни разу не пожалел об этом. Время от времени он играет в антрепризных спектаклях, но о серьезном возвращении в мир театра не думает, кинематограф оказался для актера ближе.

Карьера киноактера

Сейчас стал уже знаменитым актер Иван Жидков, биография его показывает, что даже его первые роли в кино были очень удачными и дали ему отличный старт в карьере киноактера.

Его дебютом в кино была картина «В Созвездии Быка», в которой он снялся в 2003 году, в студенческие годы. После этой работы были роли в таких популярных сериалах, как «Дети Ванюхина», «Солдаты-4», «Убойная сила-6». В 2006 году вышел на экраны фильм «Грозовые ворота», после участия в этом нашумевшем боевике Иван Жидков стал заметной личностью в кинематографе. Первую главную роль актер сыграл в картине «Нулевой километр», после этого ему стали регулярно предлагать играть героев первого плана. Сниматься в коротких сериалах и многосерийных фильмах Жидкову нравится, но вот в «долгоиграющих» проектах принимать участие он не хочет.

Иван Жидков: биография, личная жизнь

В 2006 году начинающий актер Иван Жидков познакомился с Катей Семеновой, которая тоже тогда уже была актрисой театра и кино. Между молодыми людьми разгорелось пламя любви. Они стали жить вместе, но любовь длилась недолго, уже через год пара рассталась, так и не успев зарегистрировать свои отношения.

Биография Ивана Жидкова показывает, что почти сразу же после разрыва с Екатериной, в конце 2007 года, Иван Жидков случайно знакомится с актрисой Татьяной Арнтгольц. Как вспоминает сам актер, уже после нескольких минут знакомства он был уверен, что женится на красивой девушке. Ко всему прочему Иван с Татьяной начали совместную работу в сериале «Любовь как любовь». Роман между ними развивался очень быстро, после года романтических ухаживаний пара сыграла свадьбу и отправилась на Мальдивы проводить свой медовый месяц.иван жидков биография личная жизнь

Во время медового месяца молодая жена была уже в положении, 15 сентября 2009 года Татьяна родила Ивану дочку Машеньку.

Казалось бы, такая красивая знаменитая пара не может расстаться, но не так получилось, как планировалось. Любовь прошла, сначала Арнтгольц и Жидков просто перестали жить вместе, а в январе, 31 числа, 2014 года официально оформили развод. В день развода оба актера были на съемочной площадке, так как эта процедура для них была простой формальностью.

Маша осталась жить с мамой, но когда Татьяна занята на съемках, девочка остается с папой, благо квартиры бывших супругов расположены недалеко одна от другой. Если же оба родителя заняты, то на помощь приезжает мама Ивана из Екатеринбурга или же Маша едет к другой бабушке с дедушкой - в Калининград, там живут родители Тани. Девочка не страдает из-за развода папы и мамы, так как они сохранили дружеские отношения и не таят обиды друг на друга.

Интересные факты из жизни Ивана Жидкова

Биография Ивана Жидкова, как и каждого знаменитого человека, очень интересна, особенно для поклонников его таланта. Некоторые любопытные факты из жизни этого известного актера сейчас перед вами:иван жидков биография семья

  • В 12 лет Ваня выглядел младше своих лет, окружающие считали, что он еще маленький, и ему лет 8-9. Девочки совсем не обращали на него внимания, сейчас в это очень трудно поверить, глядя на статного красавца.
  • Любимая книга актера – Стендаль, «Красное и Черное».
  • Любимый писатель Жидкова – Джек Лондон.
  • Любимый фильм – «Бриллиантовая рука».
  • Любимый актер – Евгений Миронов.
  • Для съемок в картине «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» Иван Жидков в 2007 году оставил работу в театре.
  • Иван и Таня Арнтгольц в девяностых годах проживали в Калининграде в соседних домах, через некоторое время уже в столице будущие супруги жили в соседних общежитиях, у них было очень много общих знакомых, но познакомились они только через десять лет.