Иван Жидков: биография актера

Иван Жидков - молодой перспективный актер, исполнивший более сорока ролей в кино.

Биография

Иван Жидков. Биография

Иван Алексеевич Жидков родился в Свердловске в 1983 году. Его родители были знакомы еще со школьной скамьи и создали семью, будучи довольно молодыми. На момент рождения Ивана отцу было всего девятнадцать лет, матери - двадцать. Некоторое время семья жила в городе Калининграде из-за работы отца, но вскоре вновь вернулась в родной Екатеринбург.

Алексей Жидков, папа Ивана, мечтал о поступлении сына в политехнический институт, но, когда увидел его на сцене школьного театра, понял, что его путь - актерский.

Надо сказать, что в школе Иван Жидков, биография которого представлена в нашем обзоре, был не самым лучшим учеником. У него частенько возникали проблемы с поведением. Маму Ларису стабильно вызывали к директору школы. Однако это не помешало Ивану успешно окончить учебное заведение и поступить в 2004 году в московскую Школу-студию МХАТ. Иван попал на курс к Е. Каменьковичу. Также его, молодого студента, пригласили в МХТ им. А. П. Чехова.

Но Иван проработал там недолго, отдав предпочтение кинематографу. Свою первую роль он получил еще в 2003 году в фильме Петра Тодоровского. Это была военная картина "В созвездии Быка". После дебюта карьера молодого актера начала набирать обороты, он получал колоссальное число приглашений на роли.

Личная жизнь

Иван Жидков, личная жизнь которого не изобилует слухами и сплетнями, был официально женат один раз. Его избранницей стала известная актриса Татьяна Арнтгольц. Судьба не раз сводила их вместе. В Калининграде они жили в соседних домах, а их школы находились недалеко друг от друга. В Москве соседствовали их общежития, однако познакомил их простой случай.

Иван Жидков. Личная жизнь

Общий товарищ Татьяны и Ивана свел их вместе. Жидков вспоминает, что это была любовь с первого взгляда. В скором времени молодые люди стали жить вместе, но Ивану хотелось чего-то большего. Поэтому осенью 2008 года влюбленные сыграли скромную свадьбу. Спустя год, в сентябре 2009-го, у супругов родилась замечательная дочка, которую назвали Машей.

В желтой прессе постоянно появлялись сенсационные статьи о разводе пары, но жили они дружно и расходиться не собирались. Тем неожиданнее была новость об их расставании в 2014 году. Среди причин называли роман Ивана с актрисой Екатериной Семеновой, а также его неустойчивое финансовое положение.

Татьяна и Иван расстались не врагами. Их дома находятся по соседству, и Жидков часто навещает свою дочь Марию.

Работа в кино

Несмотря на ранний дебют в 2003 году, по-настоящему известным Иван стал после съемок в сериале "Солдаты" в 2005 году. В том же году вышел многосерийный фильм "Дети Ванюхина", в котором Жидков исполнил одну из главных ролей. Вообще Иван Жидков, биография которого оценивается с хорошей стороны, имеет амплуа положительных, слегка простоватых героев.

В карьере актера был опыт съемок в длинном сериале "Любовь как любовь", после которого он заявил, что мыльные оперы его больше не привлекают.

Фильмы с Иваном Жидковым получаются на редкость трогательными и интересными. Он много снимался в мелодраматическом кино ("Весной расцветает любовь", "Дорогая моя доченька"), в фильмах на военную тематику ("Грозовые ворота", "В созвездии Быка").

Фильмы с Иваном Жидковым преимущественно многосерийные. Например, "Ласточкино гнездо", где он сыграл вместе со своей женой Татьяной Арнтгольц.

Фильмы с Иваном Жидковым

Главные роли Ивана Жидкова в фильмах "Грозовые ворота", "Нулевой километр", "Улыбка Бога" принесли ему призы за лучшую мужскую роль на различных российских кинофестивалях.

Также Иван попробовал себя в роли телеведущего в программе "Фронтовая Москва. История Победы", которая транслировалась на канале "Звезда".

Работа в театре

Молодого перспективного студента заметил сам Олег Табаков, который даже сравнивал Ивана с Сергеем Безруковым. Жидков дебютировал в "Табакерке" в спектакле "Последние", исполнив роль Петра.

После окончания МХАТа Иван Жидков был зачислен в труппу театра-студии О. Табакова. С 2007 года он успел сыграть в спектаклях "Воскресенье. Супер", "Билокси-блюз", "Затоваренная бочкотара". Также актер успел поработать в МХТ им. А.П. Чехова, где ему досталась главная роль в "Белой гвардии".

В спектакль под названием "Ю" на роль Дмитрия был выбран именно Иван Жидков. Биография его героя воплощает возможность любви в военное время.

Хотя работа Ивана в театрах была довольно успешной и высоко ценилась, он принял решение уйти. Жидков объяснил свой выбор тем, что не может созидать в таком режимном месте, как государственный театр. Он ценит свою творческую свободу больше, чем определенные обязательства, которые накладывает служба в театре.Главные роли Ивана Жидкова

Иван Жидков, биография которого обязательно еще пополнится ролями в спектаклях, успел сыграть в нескольких антрепризах, в том числе "Не будите спящую собаку", "Пять вечеров".

Интересные факты

  1. Знак зодиака - Дева.
  2. Вес - около 70 кг.
  3. Рост - 180 см.
  4. В 2008 году у родителей Ивана родилась дочь.
  5. В прошлом Иван Жидков имел большие проблемы со спиртными напитками, страдал алкоголизмом. На сегодняшний день он не пьет.