Существует ли любовь с первого взгляда?

Существует мнение о том, что любовь с первого взгляда бывает только в кино. Другие же говорят о том, что только при случайной встрече лицом к лицу с человеком из искорки страсти и возникает то самое большое чувство, а месяцы притирок и общения подарят вам лишь привычку, которую многие и путают с любовью.

По сюжетам романтических мелодрам

любовь с первого взгляда

Все мы представляем перед глазами кадр из фильма: она медленно поднимает свой взор и видит его, того самого, мужчину ее мечты, которого рисовала в воображении с детства. Они смотрят друг другу в глаза, улыбаясь, и понимают, что нашли любовь всей своей жизни. Красивая сказка, места в жизни для которой, к сожалению, нет. Любовь с первого взгляда, которая настигает нас и наших близких в серые будни, не похожа на ту, что из мелодрам. Влюбляется, как правило, кто-то один, после чего его терзают муки страданий и переживаний. Если же искра загорелась у обоих, то тогда, после нескольких безумных дней и ночей вместе влюбленные, возможно, и поймут, что это действительно большое и светлое чувство.

Социальный опрос

зов первой любвиПроводя опрос среди женщин и мужчин разных возрастов, социологи задавали им такой вопрос: «Существует ли любовь с первого взгляда?» Также анкетирующие интересовались, влюблялись ли прохожие, и как зарождалось чувство в их сердцах. Женщины от 30 лет рассказали о том, что не раз при первой встрече с молодым человеком они понимали, что влюбились в него. Обычно чувство вспыхивает моментально у подростков и молодых людей, взрослые же мужчины и женщины живут разумом, а не сердцем и понимают, что при первом взгляде возникает лишь страсть, а любовь рождается позже. Мужчины говорили о том, что им тоже знакомо это чувство, и они не понаслышке знают, что такое любовь с первого взгляда. Более того, молодые люди понимают, нужна ли им девушка, практически сразу и только потом начинают действовать. Социологи пришли к выводу, что большинство населения (65%) верит в то, что любовь с первого взгляда существует. Почти половина женщин и 15% мужчин лично испытывали ее на себе.

Первая любовь

встреча с первой любовьюКаждого из нас в период подросткового становления постигала первая любовь. Кто-то познакомился с этим светлым чувством в школе, другие узнали о нем лишь в университете, как бы то ни было, но свою детскую симпатию мы будем помнить всю жизнь. Встреча с первой любовью спустя много лет навевает массу воспоминаний, благодаря которым мы не теряем в себе эту детскую наивность и непосредственность, до старости верим в сказку. В юности не существует рамок и границ, вы живете одним днем и не боитесь демонстрировать свои чувства не только избраннику, но и всему миру. Молодость – пора, когда зов первой любви превалирует над остальными желаниями и чувствами. С годами мы меняем образ жизни, становимся более расчетливыми и разумными, смотрим на любимого человека сквозь призму карьеры, финансового благополучия и других факторов.

Подводим итог

Любовь с первого взгляда – волшебное чувство, которое знакомо, к сожалению, далеко не всем. Многие из нас путают симпатию, страсть и привычку с настоящими и чистыми эмоциями. Любовь надо беречь и ценить, не бежать от нее и рисковать, если игра стоит свеч.