Актер Жидков Иван: фильмография, список лучших фильмов, фото и интересные факты

Свою карьеру Иван Жидков, фильмография которого уже довольно большая, построил быстро. Он практически сразу стал сниматься в главных ролях в фильмах известных режиссеров. На современном этапе его фильмография насчитывает более 60 проектов. Однако останавливаться на достигнутом он не планирует. Сам актер не раз признавался, что для него все только начинается в сфере кинематографа.

Краткая биография

Фильмография Ивана Жидкова является доказательством того, что он — восходящая звезда отечественного кинематографа. Свою популярность получил за счет военных кинокартин и мелодрам. Родился будущий артист в 1983 году. Произошло это 28 августа в Екатеринбурге. Учился в простой школе и о театре даже не думал.

Иван Жидков в фильме "Нулевой километр"

В Екатеринбурге он жил до 9 лет, после чего вместе с семьей переехал в Калининград. В этом городе прожил шесть лет. И театров он также не посещал, в актерских кружках не состоял. Да и знакомых, связанных с кинематографом, у него не было. После окончания школы Иван собирался поступить в Уральский политехнический институт.

Возможно, фильмография Ивана Жидкова так и не пополнилась бы ни одной кинокартиной. Однако произошел счастливый случай. Его заметили в рекламном агентстве и пригласили на съемки ролика. Когда пришло время выбирать институт, отец посоветовал попробовать себя в актерской профессии. Именно так и началась творческая биография Ивана. В 2000 году без особого труда он смог поступить в МХАТ на курс Евгения Каменьковича.

Театральная жизнь

Во время обучения состоялось его знакомство с Олегом Табаковым. Легендарный актер пригласил будущего артиста в “Табакерку”. Он часто сравнивал Ивана с Сергеем Безруковым, говорил о его большом таланте и успешном будущем. Именно в этом театре и состоялся театральный дебют. Ивану досталась роль Петра в постановке “Последние”. Сыграл он убедительно, после чего уже вышел на сцену МХТ имени Чехова в спектакле “Ю”.

Потом было еще несколько постановок, но Иван стремился сниматься в кино. Именно из-за этого он со временем решил покинуть театр. Однако периодически все еще выступает в антрепризных постановках. Полноценного возвращения на театральную сцену пока в его планах нет.

Актерская жизнь

Актер Иван Жидков

Фильмография Ивана Жидкова берет свое начало еще в студенческие годы. Первый дебют состоялся в фильме “В созвездии быка”. В этой военной мелодраме он сыграл главную роль, перевоплотившись в Игоря, влюбившегося в деревенскую девушку. Кроме того, в нее был влюблен еще один парень из той же деревни.

Режиссером картины был Петр Тодоровский. Фильм о любовном треугольнике в военные годы заслужил много положительных оценок со стороны критиков. А вот для простых зрителей кинокартина осталась практически неизвестной.

Съемки в телесериалах

В фильмографии актера Ивана Жидкова нашлось место и для многосерийных фильмов. Если говорить точнее, то они там занимают основную позицию. В 2005 году ему дали одну из главных ролей в популярном сериале “Солдаты”. Он появился в 4-м и 5-м сезонах в образе сержанта Самсонова. Ироничный, слегка самоуверенный сердцеед сразу же завоевал любовь многочисленных зрителей.

Иван Жидков в сериале "Жемчуга"

После этого ему достались роли скинхеда Роммеля и Кости Черемыкина в таких популярных сериалах, как “Неотложка-6” и “Убойная сила-6”. Есть и сериал “Дети Ванюхина” в фильмографии Ивана Жидкова. Главную роль сыграл, конечно же, популярный актер. Ему пришлось вживаться в образ Макса Ванюхина. Вместе с Иваном в картине Юрия Мороза снимались такие знаменитые артисты, как Алексей Серебряков, Алена Бабенко и Олег Корчиков.

Немного позже Иван начинает сниматься в мыльных операх. Получил он роль Лени Лобова в многосерийном проекте “Любовь как любовь”. Однако именно этот фильм, который состоял из 320 серий, отбил желание у актера участвовать в таких больших кинокартинах. Отказываться от съемок в менее значительных проектах он не стал.

Первая популярность

С 2008 года актер стал сниматься в более успешных кинокартинах. К примеру, можно выделить фильм “Грозовые ворота” в фильмографии Ивана Жидкова. Актер исполнил одну из главных ролей. В этом фильме ему достался образ Константина Ветрова. Следует отметить, что за свое участие в съемках военной драмы Иван получил медаль от Минобороны РФ. Вместе с ним в картине можно увидеть Даниила Страхова, Анатолия Пашинина, Михаила Пореченкова, Андрея Краско и многих других популярных артистов.

После этого были съемки в фильмах “Сеть”, “Нулевой Километр”. За участие в съемках последнего многосерийного фильма Иван получил приз за лучшую мужскую роль второго плана. А его роль Алана в комедии “Улыбка Бога” признана лучшей мужской ролью в 2009 году.

Иван Жидков в фильме "Черная молния"

Стоит выделить в фильмографии Ивана Жидкова главную роль в кинокартине “Черная молния”. Ему требовалось сыграть отрицательного персонажа Максима — друга и соперника Дмитрия. Однако Иван свой образ в данном приключенческом фильме не считает отрицательной. По его словам, Максим просто глуповат и слишком наивен. Он идет по скользкой дорожке, довольно часто принимая неправильные решения. В будущем ему необходимо переосмыслить свои ценности. И тогда он изменится в лучшую сторону.

Жизнь вне съемочной площадки

Иван Жидков и Татьяна Арнтгольц

Первой супругой Ивана была Татьяна Арнтгольц. Встретилась пара актеров совершенно случайно, у друзей. Татьяна в те времена уже была популярной, а Иван только начинал сниматься. В 2008 году состоялась свадьба, а в 2009 Татьяна родила дочь, которую назвали Машей.

Семья казалась счастливой, подтверждением чему служили съемки в одних кинофильмах. Однако такое впечатление было ошибочным. В 2014 году актеры расстались, что стало неприятной неожиданностью для многочисленных поклонников. Следует отметить, что подробностями своей личной жизни Иван с журналистами и поклонниками не обсуждает. Расставание произошло без лишней шумихи, бывшие супруги живут рядом, поэтому Маша может часто видеться с отцом.

После развода Иван закрутил роман с популярной актрисой Екатериной Семеновой. Однако продолжительными отношения так и не стали. Через некоторое время они расстались.

Новой избранницей популярного артиста стала Соловьева Лилия. Знакомство со студенткой произошло в Periscope. Через некоторое время виртуальные отношения переросли в реальные.

После брака с Татьяной Иван решил пересмотреть свои ценности, поменять взгляды на семейные отношения. На данный момент у него совершенно другие приоритеты в жизни.

Здоровый образ жизни

Иван Жидков с семьей

Актер регулярно получает главные роли. Фильмография Ивана Жидкова продолжает стремительно увеличиваться. Следует отметить, что в его жизни помимо съемок появился и спорт. Он начал вести “битву за здоровье”.

В юности актер был стройным. Однако после 25 лет он много ел и пил, из-за чего его фигура стала “расплываться”. Однажды Иван понял, что надо что-то менять в своей жизни. К числу главных врагов приписал алкоголь, перестал курить и употреблять мясо. И через некоторое время перед своими поклонниками актер предстал в совершенно другом виде. К слову, фанатов Иван довольно часто радует, выкладывая фотографии в «Инстаграм».

Новые успехи в кинематографе

Фильмография Ивана Жидкова уже велика, об актере знают многие, у него появилось достаточно большое количество поклонников. И всего этого он сумел добиться меньше, чем за 10 лет. В последнее время он снимается преимущественно в успешных фильмах, практически перестав получать роли второго плана. Среди популярных кинокартин следует выделить такие, как “Экспресс-командировка”, “Я никогда не плачу”, “Моя революция”, “Беги”. Во всех фильмах ему доставались главные роли.

В скором времени на телеэкраны страны выйдут новые фильмы с Иваном Жидковым – это "Ланцет", "Ночь после выпускного", "Каспий 24".

Иван Жидков в сериале "Гюльчатай"

Заключение

Сам Иван считает, что и личная жизнь, и творческая карьера у него сложились. У него все есть, его ценят и уважают, он трудится на любимой работе и имеет стабильный заработок, о чем мечтал еще в юные годы. Свою деятельность считает любимым увлечением. Если бы не врожденное упрямство и трудолюбие, возможно, никто и не узнал бы актера Ивана Алексеевича Жидкова. Фильмография тому подтверждение.