Биография Татьяны Арнтгольц. Фильмография, личная жизнь

Сестры Татьяна и Ольга Арнтгольц — одни из самых востребованных актрис отечественного кинематографа. Режиссеры называют девушек самыми работостпособными актрисами российского кино, ведь за год они успевают принять участие в нескольких сериалах и всевозможных проектах российских телеканалов. Какая же она - Татьяна Арнтгольц?

Детство и юношеские годы

Близняшки Таня и Оля родились в актерской среде. Их звездные родители — Альберт Арнтгольц и Екатерина Галич. С самого детства девочки ощутили все прелести и недостатки актерской профессии. Родители постоянно гастролировали или были задействованы на съемках, а маленькие близняшки тем временем сидели под присмотром костюмеров, перебирая наряды и примеряя шляпки.

биография Татьяны Арнтгольц

Биография Татьяны Арнтгольц в ранние годы мало чем отличается от воспоминаний ее сестры Ольги. Девушки все делали вместе. Окончив девять классов школы в родном Калининграде, поступили в актерский лицей. Кстати, в юношестве близняшки Арнтгольц не мечтали о кино или театре, они хотели посвятить себя журналистике. Но Калининградское театральное училище № 49 перевернуло их мир, Таня с Олей поняли, что их призвание - актерство. Получив азы профессии, сестры Арнтгольц отправились покорять столицу.

Москва

Биография Татьяны Арнтгольц насыщена интересными фактами, один из них - нежелание столичных вузов принимать в свой состав двух сестер. Несмотря на врожденный талант и внешние данные двух близняшек, их никто не хотел брать на обучение, мотивируя это "одинаковостью" актрис. Но судьба улыбнулась и девушки поступили в театральное училище имени Щепкина. Как позже в одном из интервью рассказывала Татьяна Арнтгольц, атмосфера на курсе была весьма доброжелательная, но после того, как девушка получила роль в сериале "Простые истины", однокурсники встретили эту новость холодно, абсолютно не реагируя на первый успех начинающей актрисы.

В 2003 году биография Татьяны Арнтгольц пополнилась еще одним значимым событием - девушка окончила обучение. За время учебы Таня успела зарекомендовать себя в кино, поэтому предложения участвовать в телевизионных проектах поступали с завидной регулярностью.

Ломая стереотипы...

Молодая актриса Татьяна Арнтгольц стала частым гостем на съемочных площадках. В 2001 году она приняла участие в ТВ-проекте "NEXT. Следующий". Затем последовали фильмы "Зачем тебе алиби?", "Москва. Центральный округ", Медовый месяц" и еще целая партия сериалов, в которых Татьяна перевоплощалась в образ милой девушки, очаровательного ангела.

фильмы с Татьяной Арнтгольц

Фильмы с Татьяной Арнтгольц в период с 2001 по 2003 годы были однообразными. Актриса чувствовала, что "застряла" в одном амплуа. В 2004 году режиссер Анна Легчилова предложила Татьяне прийти на кастинг на роль Веры в сериал "Наваждение". Это был абсолютно другой жанр — криминальное, психологическое кино. В образе сильной, независимой героини Татьяна давно хотела предстать перед зрителями. Сериал получил хорошие отзывы, а актриса расширила диапазон своих ролей.

Самые успешные работы в кино

Сегодня сестры Арнтгольц Татьяна и Ольга сыграли более чем в 50 фильмах и сериалах. Несмотря на загруженность графика Татьяна периодически играет в театре. И тем не менее именно кинопроекты принесли Татьяне огромную любовь зрителя и популярность. В 2005 году уже состоявшаяся актриса принимает участие в телесериале "Талисман любви". Роль горничной Лизы стала звездной в карьере актрисы.

Своими лучшими работами в кино Татьяна считает многосерийные фильмы "Ласточкино гнездо", "Под ливнем пуль", "И все-таки я люблю", "Чемпионы".

Татьяна Арнтгольц: личная жизнь

Татьяна после переезда в столицу ушла в работу с головой. Коллеги не зря называют ее трудоголиком. На начальном этапе своей карьеры девушка принимала участие в нескольких картинах в год, а это огромная нагрузка. Фильмы с Татьяной Арнтгольц начиная с 2000 года транслировались практически каждый день на разных телеканалах России. У девушки просто катастрофически не хватало времени на личную жизнь. И тем не менее журналисты и сплетники постоянно приписывали провинциальной девушке романы, но Татьяна редко комментировала эти слухи. Да и вообще, она относится к той плеяде артистов, которые не афишируют свою жизнь.

Татьяна Арнтгольц личная жизнь

После съемок сериала "И все-таки я люблю" Татьяна Арнтгольц все чаще стала появляться вместе с Анатолием Руденко. У пары завязался бурный роман, и вездесущие журналисты поспешили объявить о грядущей свадьбе актеров. Но после двух лет гражданского брака пара рассталась. Татьяна Арнтгольц, личная жизнь которой теперь находилась в свете софитов, комментировать разрыв отказалась.

Через некоторое время после расставания с Анатолием Татьяна стала появляться на светских "тусовках" в компании своего старого знакомого и бывшего коллеги Кирилла Плетнева. И снова журналисты поспешили выдать Татьяну под венец. Но уже через несколько месяцев ребята перестали появляться вместе, а сам Кирилл прокомментировал их отношения как дружеские.

Татьяна Арнтгольц и Иван Жидков

Осенью 2008 года ошеломляющая новость облетела рунет - Татьяна Арнтгольц вышла замуж. Избранником талантливой актрисы стал ее коллега Иван Жидков. Ребята встречались полгода и решили пожениться. Расписались в перерывах между съемками в одном из московских загсов. Пышного торжества не устраивали, просто собрались в кругу семьи в ресторане. Уже через год у актеров родилась дочь Маша. Ребята прожили вместе пять лет, родили ребенка, купили квартиру. Но уже в 2012 в прессе начали появляться сообщения о разладе в паре Арнтгольц-Жидков. Актеры слухи не комментировали. В 2014 году общественности стало известно, что ребята тихо-мирно развелись в перерывах между съемками и остались в дружеских отношениях. Бывший муж Татьяны Арнтгольц оставил их общую собственность - квартиру - жене и дочери.

муж Татьяны Арнтгольц

В СМИ поползли версии и предположения, почему же одна из самых крепких пар распалась. Журналисты даже решили, что актер закрутил роман со своей бывшей возлюбленной Екатериной Семеновой. После появилась следующая версия: актеры расстались из-за популярности жены, которая больше востребована в кино. Как бы там ни было, но Таня и Иван продолжают вместе воспитывать дочь и общаться.

Новая любовь

Биография Татьяны Арнтгольц полна невероятных событий, одно из них — это то, что Григорий Антипенко стал причиной расставания актрисы с Иваном Жидковым.

сестры Арнтгольц Татьяна и Ольга

Ребята уже давно колесили по стране со спектаклем "Двое на качелях", но пока Татьяна официально не получила развода, отношения свои скрывали, а, может, их и не было. Как отреагировал уже бывший муж Татьяны Арнтгольц на эту информацию, неизвестно.

Сегодня Татьяна и Григорий вместе, они не спешат оформлять отношения, но и не скрывают счастья.

Актриса Татьяна Арнтгольц

В прессе уже появилась информация, что состоялось знакомство Григория с родителями Татьяны. В прошлом году на фестивале "Амурская осень" актеры поселились вместе в гостиничном номере и не скрывали своих чувств. В Москве актеры продолжают жить отдельно, но соседи Арнтгольц часто видят актера из сериала "Не родись красивой" гуляющим вместе с дочерью Татьяны Машей.