Анна Гарнова: кино и театр

Она предпочитает съемкам в кино работу в театре. Но массовую популярность ей принесли, конечно же, роли в телесериалах: Татьяна в «Личном деле», Варвара в «Пыльной работе», Ляля в «Алексанровском саду». Зрители полюбили актрису и всегда с нетерпением ждут ее новых работ.

Биография

Анна Гарнова родилась 29 августа 1978 года. Девочка с детства хотела быть актрисой, поэтому место ее учебы было предопределено. В 1999 году она становится студенткой ВТУ им. Щепкина. Ее мастером стал Н.Н. Афонин. Вместе с ней учились и будущие российские актрисы Ольга и Татьяна Арнтгольц. Сразу после окончания театрального училища Анна Гарнова поступает в труппу театра им. Моссовета. На этих подмостках она служит и сегодня. В родном театре она востребована. «Ревизор», «Сирано де Бержерак», «Ошибки одной ночи», «Царство отца и сына» – вот лишь малый список спектаклей, в которых задействована Анна.анна гарнова

Но, как и у многих театральных актрис, ее творческая жизнь не ограничилась театральными подмостками, и в 2005 году Гарнова впервые появляется на экранах телевизора в роли Кати в фильме с лихо закрученном детективным сюжетом «Девочка с севера». Зрители полюбили Анну, ее лицо стало узнаваемым. Дальше были «Жизнь – поле для охоты», «Слуга государев» «Александровский сад». В 2007 году Анна Гарнова занялась преподавательской деятельностью. Она работает на кафедре актерского мастерства в своей альма-матер – ВТУ имени Щепкина.

Кино или театр

На сегодняшний день работой, которая принесла Анне Гарновой популярность, можно считать роль Татьяны – судьи из сериала «Личное дело». В этом проекте актриса раскрылась перед зрителями в амплуа решительной, смелой и амбициозной женщины. Анна Гарнова сегодня в кино снимается не часто, считая, что ее главная цель в жизни – это театр. В ее творческом багаже съемки в 14 телевизионных проектах. В родном театре она занята в постановках «Ошибки одной ночи», «Предбанник», «Циники», «Римская комедия», «Полонез, или Вечер абсурда», «Серебряный век».

Личная жизнь

Актриса счастлива в личной жизни. Можно смело сказать, что Анна Гарнова и Александр Арсентьев, ее супруг, дышат в унисон. Они оба актеры. Александр Арсентьев запомнился российскому зрителю по роли Якова Ивановского в телевизионном сериале «Тяжелый песок». На счету актера около 50 работ в кино.

анна гарнова и александр арсентьев

Как и в случае с Анной, каждый год на экраны выходит по несколько картин с его участием. Но и он, как и супруга, считает себя больше театральным актером. Так ли это – покажет время. А пока зрители с нетерпением ждут их новых работ.