Актриса Фарра Фосетт: биография и личная жизнь

Актрису и фотомодель семидесятых-восьмидесятых годов Фарру Фосетт вряд ли можно поставить в один ряд с ярчайшими звездами Голливуда тех времен, ткаими как Роберт Рэдфорд, Мишель Пфайффер, Аль Пачино, Марлон Брандо, Одри Хепберн. Но и в безвестность она тоже не канула, не стала актрисой одной роли.

Биография

фарра фосетт

2 февраля 1947 года в небольшом американском городке Корпус-Кристи, что расположен на юге страны, родилась девочка, которую нарекли Мэри Фара Лени Фосетт. Спустя много лет она укоротила и изменила свое имя на Фарра Фосетт.

Будущая актриса росла в самой обыкновенной семье. Ее отец Джеймс Фосетт работал на нефтедобывающем предприятии и содержал семью. Мать Паулина Эванс занималась домашним хозяйством и воспитанием дочери. Прежде чем начать карьеру в шоу-бизнесе, Фарра получила высшее образование, окончив факультет микробиологии в Техасском университете.

Карьера

фарра фосетт личная жизнь

Начинала свой творческий путь Фарра Фосетт не как актриса, а как фотомодель. Ее изображения красовались на плакатах. В начале шестидесятых ее нередко можно было увидеть в рекламных роликах.

Актерский дебют Фарры состоялся в 1965-м году, когда ей исполнилось восемнадцать лет. Ей досталась эпизодическая роль Синди в комедийном семейном сериале «Я мечтаю о Джинни». А вот замечена публикой и режиссерами она была только спутся пять лет, когда сыграла роль Мэри Энн Прингл в спорной и весьма смелой для того времени комедии о смене пола - фильме «Майра Брекинридж». Но в прокате этот фильм провалился.

В 1976-м году она снялась в фантастическом боевике «Бегство Логана». Именно благодаря этому проекту актриса добилась успеха. Но самой заметной и принесшей Фосетт мировую славу работой стала роль Джилл в сериале Аарона Спеллинга «Ангелы Чарли». Актриса стала известна и узнаваема, ее именем начали называть детей. И, казалось бы, карьера пошла на лад, но...

Но однажды Фосетт ушла из «Ангелов». По одной версии, не сошлась с руководством сериала в вопросе о размере гонорара. А по другой — муж актрисы Ли Мейджорс вынудил ее оставить съемки. Потом был суд, обязавший актрису выполнить условия контракта и отыграть ещё несколько эпизодов в последующих сезонах. И только после этого ее полностью заменила актриса Чэрил Лэдд.

Возвращение Фарры, правда, только эпизодическое, даже без упоминания в титрах, в «Ангелов» могло произойти в 2000 году, когда продюсеры Леонард Голдберг и Дрю Бэрримор (также играющая одну из главных ролей — ангела по имени Дилан) и режиссер МакДжи решили снять полнометражный фильм на основе популярного сериала. Однако снова произошел конфликт интересов. Фарра осталась за бортом.

Чтобы подбросить дров в пламя своей популярности, в девяностых Фосетт дважды снялась для журнала «Плейбой», в рождественском и летнем номерах. И эти выпуски имели колоссальный успех!

Фарра Фосетт довольно часто становилась номинанткой на различные престижные кинопремии: три раза на «Эмми» и пять раз на «Золотой глобус». Но так ни разу и не получила этих наград. В 1995 году была заложена ее именная звезда на голливудской «Аллее Славы». Фосетт продолжала сниматься вплоть до 2004 года.

Фарра Фосетт: личная жизнь актрисы

К сожалению, выдающиеся внешние данные и слава не гарантируют настоящей любви и простого семейного счастья. Фарра Фосетт в молодости была очень яркой, красивой и сексуальной женщиной. О ней мечтали миллионы мужчин по всему миру. Однако ее путь к личному счастью был непростым.

Актриса была замужем за актером Ли Мейджорсом несколько лет, но в итоге их брак распался. Один из ее бойфрендов – Джеймс Орр – режиссер киностудии Дисней, сильно избил Фарру за то, что на предложение руки и средца она ответила «нет».

Главной любовью в жизни красавицы стал американский актер Райан О'Нил. Ему Фарра в 1985 году родила сына Редмонда, что не спасло пару от расставания. Но все же и после разрыва они продолжали любить друг друга. Доказательством этого служит возвращение О'Нила к тяжелобольной Фосетт и предложение ей руки и сердца. Но пожениться они так и не успели...

фарра фосетт в молодости

Болезнь

В 2006-м году Фарра услышала из уст врачей страшный диагноз – рак прямой кишки. Она мужественно боролась с недугом, у нее даже хватило сил снять документальный фильм о последних годах своей жизни. В 2007 году болезнь отступила, но спустя год случился рецидив. Фарры Фосетт не стало 25 июня 2009 года. Она скончалась в возрасте шестидесяти двух лет. Незадолго до этого единственный сын Фарры Редмонд угодил за решётку по обвинению в связях с наркотиками. Но на похороны матери его всё-таки выпустили из тюрьмы. Прощание прошло очень тихо и скромно, как того и желала сама Фарра.

Пример для подражания

платье в стиле фарры фосетт

Стиль Фарры Фосетт стал одним из самых популярных и копируемых среди женщин восьмидесятых-девяностых годов. В моду вошло платье в стиле Фарры Фосетт. Оно представляло собой открытый струящийся наряд в греческом стиле, в котором актриса появилась на церемонии вручения премии «Оскар» в 1978 году. А прическа Фосетт – пышные, натуральные светлые кудри – стала просто хитом. Тысячи модниц шили себе подобные платья и делали в салонах красоты укладку «как у Фарры Фосетт».