Коньяк "Аль Фараби": описание, отзывы и цена

Коньяк – крепкий алкогольный напиток, который чаще называют благородным алкоголем. Особо ценится нашим народом коньяк, произведённый в Казахстане. Очень часто на вопрос о том, что привезти из Казахстана в качестве гостинца, звучит ответ: "Коньяк, чай и шоколад!" Сегодня мы поговорим о знаменитом коньяке "Аль Фараби", истории его появления и отзывах об этом напитке. Этот безумно вкусный и качественный алкоголь не стыдно будет поставить на стол и даже приобрести в виде чисто символического подарка. Ведь благодаря сочетанию высочайшего качества и достаточно приемлемой цены этот напиток много лет является лидером продаж на рынке алкоголя.

Описание коньяка

Коньяк Аль Фараби"Аль Фараби" – коньяк казахстанского производства с выдержкой в шесть лет. Коньяк произведён по классическим французским технологиям из грузинского сырья. Виноградные спирты для производства коньяка поставляются напрямую из Имерети (Западная Грузия). Изготавливают их только из отборных сортов винограда – Цоликаури и Пино, что придаёт напитку волшебный вкус и аромат. Эти уникальные сорта произрастают только на территории Грузии, поэтому коньяк выгодно отличается от других представителей этого благородного напитка. "Аль Фараби" обладает особым шармом и изюминкой.

Коньяк имеет приятный янтарный цвет с лёгким золотистым переливом. Нежный аромат напитка состоит из ноток ванили, сочных фруктов и летних цветов. Такой эффект был получен только благодаря длительной выдержке в дубовых бочках. Бархатистый и гармоничный вкус коньяка станет отличным дополнением к вечеру в компании близких людей. Довольно приятное и долгое послевкусие можно оттенить кусочком тёмного шоколада или чашечкой кофе. "Аль Фараби" можно использовать в роли дижестива.

Из-за отличных вкусовых качеств, к сожалению, участились случаи подделки этого коньяка. При покупке этого напитка обратите внимание на следующее:

  • ровно приклеенную этикетку;
  • чёткое указание страны-производителя;
  • наличие на боковой части бутылки выемки с рельефным изображением философа;
  • вытянутое горлышко, запечатанное плотной пробкой, на которой есть надпись с названием и пятью звёздочками.

Оригинальный коньяк обладает тягучей маслянистой консистенцией. Кроме того, его аромат не портит резкий запах спирта.

История компании-производителя

аль фараби коньяк цена

В 1997 году была основана компания GEOM Itd, которая создала марку Wimpex. Уже спустя четыре года вся продукция компании была сертифицирована. Компании был вручен международный сертификат ISO 9001. А ещё спустя два года коньяк "Аль Фараби" (Al Farabi) стал активно поставляться во все города Великобритании. В 2005 году произошло открытие сразу двух заводов. Один расположился в Московской области, второй – в Бишкеке. С 2006 года коньяк производства GEOM стал активно внедряться в Доминикану, Америку, Индию и даже Францию. Коньяк "Аль Фараби", который выпускается вот уже более десяти лет, был назван в честь всемирно известного учёного. В его честь был назван также университет в г. Астане. Аль-Фараби был средневековым философом и мистиком, о котором до сих пор с уважением и восхищением вспоминают многие учёные нашего времени.

Отзывы о коньяке "Аль Фараби"

al farabi

Основываясь на многочисленных отзывах, можно с уверенностью сказать, что этот коньяк – лучший представитель алкогольной продукции в своем ценовом сегменте. Коньяк "Аль Фараби" – это идеальное соотношение цены и качества. Практически не найдено каких-либо негативных отзывов об этом напитке. Единичные негативные замечания касаются запаха, который не всем нравится. Впрочем, у каждого свое мнение. Большинство ценителей благородного алкоголя описывает "Аль Фараби" как коньяк с мягким терпким вкусом, который отлично сочетается с другими напитками в составе коктейлей. А что самое приятное, этот коньяк не вызывает таких синдромов похмелья, как головная боль и тошнота. Очень важно грамотно закусывать крепкий алкоголь, чтобы наутро не было неприятных воспоминаний о весело проведённом вечере.

Цена коньяка "Аль Фараби"

коньяк аль фараби отзывыКоньяк выпускается в бутылках объёмом 0,5 л. Его упаковывают по шесть бутылок в одну коробку, что очень удобно при транспортировке. За одну такую бутылочку вы отдадите не больше трёхсот рублей. Довольно низкая цена коньяка "Аль Фараби" – это несомненное преимущество перед конкурентами. А что особенно приятно, при закупке в больших объёмах вы обязательно получите скидку.