Что такое дрипка: зачем она нужна в электронной сигарете

С ужесточением закона о курении, а также в связи с повышением цен на табачную продукцию, все больше людей переходит на альтернативные виды получения никотина. Одним из таких направлений стал вейпинг, или парение. Электронные сигареты, оснащенные аккумуляторами и баками для никотиновой жидкости, получили широкое распространение, и сегодня существуют целые вейп-бары, где люди могут насладиться парением. На фоне такой популярности появилось огромное количество модификаций отдельных частей ЭС.

что такое дрипка

Не удивительно, что начинающие вейперы задаются вопросами о том, что такое дрипка или как делать намотку. Современное движение отличается большим количеством непонятных слов, на изучение которых может понадобиться много времени. Чтобы лучше понять, что такое дрипка и зачем она нужна, рассмотрим современные тенденции парения.

Что сегодня происходит в вейпинге

На сегодняшний день вейпинг начал двигаться в двух противоположных друг другу направлениях. И одна часть парильщиков начала разбирать электронные сигареты, интересоваться их устройством и возможностью создания самодельных модов для них.

Эта группа людей прекрасно знает, что такое дрипка, в чем ее преимущества и как в ней можно поменять спираль. Они могут использовать как более старые испарители, так и современные модификации, которые можно обновлять своими руками, купив проволоку и хлопок. Таким образом, на парении можно сэкономить еще больше.

дрипка значение слова

Другая же часть парильщиков, наоборот, не стремится вникать во все особенности технической составляющей ЭС. Они не будут ломать голову, стараясь узнать, что такое дрипка в электронной сигарете, так как не воспринимают такой вид альтернативного курения настолько серьезно. Однако эта категория людей теряет очень многое, и мы рассмотрим почему.

Что собой представляет дрипка

Для начала не мешает уточнить, что же такое дрипка. Значение слова следующее: это маленькое устройство, которое отвечает за переработку ароматизированной никотиновой жидкости (или, как ее называют парильщики, жижи), устанавливаемое на батарейный блок ЭС.

В отличие от более привычных атомайзеров, в дрипке (RDA) нет ни сменного испарителя, который можно обновлять самостоятельно, ни резервуара для жидкого наполнителя. Некоторые относят отсутствие бака к недостаткам девайса, а другие считают это инновационным решением.

Особенности работы

Чтобы лучше понять, что такое дрипка, не стоит сравнивать ее с клиромайзерами или танкомайзерами. Так как в ней отсутствует бак для жидкости, многие вейперы впадают в ступор. Поначалу некоторые даже считали, что это упущение производителей, которые что-то напутали.

что такое дрипка и зачем она нужна

На самом деле это не так. Создатели ЭС просто придумали новое решение для электронных сигарет, которое позволяет дозировать подачу жидкости на хлопковый фильтр. Благодаря этому на него попадает всего несколько капель жижи, которых хватает буквально на 2-3 затяжки.

В свою очередь, более старые атомайзеры вмещали в себя довольно приличный объем жидкости, которую можно было парить на протяжении всего дня. Но в этом случае фильтр все время находился в жиже, что не очень хорошо сказывалось на вкусовых качествах ЭС.

Преимущества дрипок

Разобравшись, что такое дрипка, стоит рассмотреть плюсы этого устройства. Так, из преимуществ RDA можно выделить следующие:

  • вкус никотиновой жидкости лучше раскрывается;
  • больший объем пара;
  • спираль и фильтр можно без проблем заменить самостоятельно;
  • имеется возможность регулировки напряжения;
  • жидкость можно менять перед каждой последующей заправкой.

что такое дрипка фото

Недостатки дрипок

Несмотря на перечисленные положительные стороны, не обошлось и без спорных моментов.

Так, если в ЭС с дрипкой заливать дешевую жидкость для парения, то никаких весомых изменений во вкусовых качествах не будет. Жижу высшего класса придется либо покупать за 550-1000 рублей за 100 мл, либо готовить самостоятельно (вымачивать листья табака, добавлять глицерин и многое другое).

Кроме этого, потому что в современном атомайзере нет бака, жидкость придется докапывать после нескольких затяжек. Для тех, кто курит довольно часто, это станет невыносимым и нервным занятием.

Как выбрать дрипку

Немного разобравшись с тем, что такое дрипка (фото изделия представлены в статье), осталось решить, как выбрать RDA:

  • В первую очередь, необходимо обратить внимание на тип обдува, который может быть верхним, нижним или боковым. Кроме этого, в продаже появились гаджеты с комбинированными системами для подачи кислорода.
  • Также учитывается охладительная система. В более старых ЭС она вообще отсутствует, но в новых девайсах предупреждение нагрева осуществляется благодаря пассивному или радиаторному охлаждению.
  • Так как RDA совместимы с любыми аккумуляторными блоками, покупать специализированную батарею не придется, достаточно использовать ту, которая уже есть у вас в наличии.
  • Лучше всего приобрести дополнительный мехмод, который позволит еще больше раскрыть и без того богатый потенциал дрипки.
  • Тем, кто любит много пара, лучше выбирать изделия с несколькими парами стоек для спиралей.
  • Не стоит покупать слишком дешевые изделия, лучше подкопить и купить качественную дрипку.

что такое дрипка в электронной сигарете

Использовать RDA или обычный бак – дело вкуса. Если парильщик относится к тем, кто курит, так как организм просто требует никотина, то, возможно, нет смысла тратить деньги на современные девайсы. Если же парение – это целое таинство, и человек курит несколько раз в день, то обязательно стоит попробовать что-то новое. Однако, несмотря на выбор, не нужно забывать, что парение – это не безвредный процесс, а альтернативное курение никотина.