"Белвар" (мясорубка электрическая): универсальная домашняя помощница

Мясорубка как таковая есть практически в любом доме, но не каждую из них можно назвать хорошей помощницей. Те, которыми пользовались наши бабушки и мамы, были больше похожи на орудие пыток для домохозяйки: то нож затупился, то решетка забилась. Приходилось ее разбирать и чистить, да и ручку крутить - в общем-то небольшое удовольствие.белвар мясорубка
Появление электромясорубок кардинально изменило трудоемкий процесс приготовления фарша, просто заменив мускульную силу хозяйки мощным электромотором. Удобство, скорость выполнения работы с минимумом приложенных усилий, хорошее качество измельчения – все говорит в пользу выбора электрического прибора. Вопрос только в том, какую предпочесть модель. По мнению покупателей, хорошо себя зарекомендовала мясорубка электрическая «Белвар».

Несколько слов о компании "Белвар"

Компания «Амкодор-Белвар» - одна из немногих, которые смогли получить настоящее признание не только у своих соотечественников. Выпускаемая фирмой бытовая техника, не уступающая по качеству зарубежным конкурентам, представляет Беларусь далеко за ее пределами.

Предприятие производит радиоизмерительную аппаратуру, медицинские и дозиметрические приборы, бытовую технику с 1939 года. Ассортимент изделий постоянно изменялся с учетом потребностей потребительского рынка, в последние годы наибольший спрос у покупателей приобрела продукция бытового назначения. Ее оценили за высокое качество, надежность и достойную сервисную поддержку. В числе товаров, изготавливаемых компанией, многофункциональная электромясорубка «Белвар».

Модельный ряд КЭМ-36

Под маркой «Белмор» выпускается несколько моделей электромясорубок под общим брендом «Помощница», каждая имеет ряд модификаций. Они различаются по мощности и комплектации. Так, мясорубка «Белвар» КЭМ-36 имеет 10 модификаций, с номерами от 22 до 34. Все они надежны, удобны в использовании и имеют относительно невысокую стоимость (около 3000 рублей).мясорубка белвар кэм 36

Мощность и производительность

Одним из главных параметров, характеризующих прибор, является мощность. Чем она больше, тем лучше электромясорубка справится с главной задачей – переработкой мяса на фарш. Как правило, «Белвар» - мясорубка из серии КЭМ-36 "Помощница", имеет два показателя мощности: номинальная для обычного рабочего состояния и максимальная, при которой происходит блокировка мотора при перегрузке. Другой, не менее важный технический параметр, – производительность, т. е. сколько килограммов мяса перерабатывается за 1 минуту.

Мясорубки КЭМ-36 имеют номинальную мощность от 220 до 600 Вт, максимальную 1000-1800 Вт и способны переработать до 0,8 кг мяса.мясорубка электрическая белвар

Из каких материалов изготовлена

Выбор материала для изготовления корпуса важен с точки зрения эстетики, соображений безопасности и удобства в работе. «Белвар» - мясорубка, корпус которой из прочного пластика полностью отвечает этим требованиям. Как правило, он белого цвета, что не всегда одобряется покупателями – многие желают видеть на своей кухне более жизнерадостно окрашенную технику. Электрическая мясорубка не прикручивается к столу, а устанавливается на его поверхность, поэтому ее корпус имеет широкое основание и резиновые насадки на ножки, предохраняющие от скольжения.

На внутренние детали механизма приходится основная нагрузка, поэтому решетки, ножи, шнеки изготовлены из качественного металла.

электромясорубка белвар

Комплектация

«Белвар» - мясорубка многофункциональная, поэтому оснащена большим количеством насадок. Внутри серийного ряда у моделей разная комплектация, но все они имеют следующие приспособления: терку для овощей, насадку для набивки колбас, шинковку, трубку для профилирования печенья, перфорированную насадку для фарша и лоток для хранения этих предметов. Все мясорубки обеспечены широким раструбом для удобной закладки кусочков мяса и овощей, а также пластмассовым приспособлением для их проталкивания.

Большим удобством является наличие отсека для шнура. Полезная и желательная для продуктивной работы функция «реверс» имеется только у моделей, начиная с 31-й. У предыдущих модификаций она отсутствует. 34-я, 33-я и 25-я дополнительно укомплектованы соковыжималкой.

"Белвар" – мясорубка, предназначенная для обычного бытового использования, способна значительно облегчить жизнь фанатам котлет и макарон по-флотски. Ее мощности и производительности вполне достаточно для быстрого и качественного приготовления любого фарша и выполнения остальных предусмотренных функций. Одним словом – помощница.