Электрическая мясорубка Bosch MFW 68640: обзор, характеристики и отзывы

На что обращает внимание покупатель при приобретении бытовой техники? Для начала нужно обратить внимание на качество изделия и на функции, которые оно может выполнять. Имя производителя также играет большую роль. Именно оно является гарантом качества, надежности и длительного срока эксплуатации.

мясорубка bosch mfw 68640

Концерн Bosch считается одним из самых крупнейших производителей бытовой техники. Он является одним из лидеров по продажам. В статье мы поговорим о его изделии – мясорубке Bosch MFW 68640.

Немного истории

История концерна Bosch началась еще в 1886 году. В этот период появились первые электромеханические мастерские, размеры которых на тот момент были совсем скромными. Сейчас эта компания является одной из крупнейших из всех производителей, выпускающих технику. Она прочно закрепила за собой у покупателей звание лучшей. Конструкторы постоянно разрабатывают новые параметры, добавляют различные характеристики. На каждом процессе производства будущее устройство проходит строжайший контроль качества.

Разработки Bosch

Нужно заметить один факт: многие крупные производители бытовой техники купили лицензию на выпуск техники у компании Bosch. В этот список также можно добавить такие приборы, как перфоратор, мясорубка, лобзик, шлифователь, а также множество других продуктов, которыми славится данный концерн. Перед тем как техника поступают в продажу, она проходит многочисленные тесты, что подтверждает ее наилучшее качество. На данный момент компания работает в нескольких направлениях, она создает товары широкого потребления, а также промышленное и автомобильное оборудование.

Особенности мясорубки

Мясорубка Bosch MFW 68640, отзывы о которой рассмотрим ниже, является новой разработкой. Ее можно назвать лучшей из всего общего ассортимента бытовой техники. Функциональность здесь на лучшем уровне. Данный прибор может порадовать хозяйку тем, что способен перерабатывать любые виды мяса. Делает все устройство максимально качественно и профессионально. Производительность техники довольно высокая: за минуту прибор способен обработать около 4 кг мяса.

мясорубка bosch mfw 68640 отзывы

Отзывы о данной технике дают понять, что мясорубка способна делать фарш из совершенно разных кусков мяса, для некоторых из них предназначаются различные насадки. Из приготовленного фарша можно с легкостью сделать колбаски. Для этого производитель поставляет в комплекте специальную насадку.

Также мясорубка будет максимально функциональной для нарезки овощей. Шинкует она максимально качественно. Многие хозяйки благодаря этому прибору создают кулинарные шедевры. Этой же техникой можно перетереть орехи и сыр. Вполне заслуженно называют данный агрегат универсальным. Мясорубка Bosch Propower MFW 68640 будет прекрасным помощником на кухне. Если учитывать, что качество сборки и функциональность на лучшем уровне, то в принципе покупка этого прибора – самый лучший выбор.

Технические характеристики

Мощность техники составляет 2200 Вт. За счет этого, как уже было сказано выше, прибор способен обрабатывать до 4 кг фарша в минуту. Техника сделана из высококачественного пластика. Он долговечен и практически не поддается воздействию механических раздражителей. Ножки сделаны из резины, поэтому мясорубка при работе не будет передвигаться по столу. Для того чтобы максимально удовлетворить потребности пользователей, насадки поставляются максимально разнообразные. Вы можете создавать колбаски, нарезать овощи. Помимо этого, мясорубка может выступать в роли терки и соковыжималки. Техника имеет систему реверса. За счет этого мясорубку можно с легкостью очистить, не разбирая. Это подтверждают покупатели.

мясорубка bosch propower mfw 68640

Все преимущества были высоко оценены пользователями. Они отмечают, что характеристики мясорубки Bosch MFW 68640 действительно впечатляют. Стоимость данной техники составляет около 10 тыс. руб. Эта цена вполне оправдана знаменитым брендом. Процесс эксплуатации и ухода за техникой достаточно легок, поэтому никаких усилий не понадобится. В отзывах пишут, что прибор легко разбирается, есть отсек для хранения насадок, а также лоток для получаемого продукта. Диаметр отверстия мясорубки Bosch MFW 68640 (черной) – 8 см.

Особенности

Данная мясорубка изготавливается в Китае. Гарантия на нее – один год. Номинальная мощность составляет 800 Вт. В комплект входит 8 насадок. Решетки имеют диаметр отверстия в 5 мм. При перегреве данное устройство выключается. Что касается корпуса, а также его элементов, то имеется отсек для насадок, прорезиненные ножки, специальная рукоятка для транспортировки устройства. Некоторые детали корпуса сделаны из металла, как и лоток. Продается устройство в черном цвете, а также серебристом. Весит около 7,5 кг.

Инструкция

Как же пользоваться мясорубкой Bosch MFW 68640? В комплекте поставляется инструкция, которая позволит разобраться с тонкостями работы. На самом деле прибор очень прост в управлении, поэтому ниже приведем краткую пошаговую инструкцию. Для начала нужно установить мясорубку на ровную поверхность, затем необходимо размотать шнур на длину, которой будет достаточно для подключения к розетке. Далее следует к приводу прикрутить насадку. Чтобы это сделать, нужно провернуть ее вверх до фиксации. Далее устанавливается лоток для подачи мяса. Перед подключением вилки к сети необходимо понять, хорошо ли зафиксирована втулка шнека. Для сбора фарша нужно подготовить специальную посуду. Если будут застревать продукты, необходимо использовать специальный толкатель. Как с ним справляться, рассказано в многочисленных в видео-обзорах к мясорубке Bosch MFW 68640. Не нужно засовывать пальцы в прибор.

мясорубка bosch mfw 68640 обзор

Работа прибора построена таким образом, что если твердые части застревают, то он сразу же перестает работать. Для того чтобы решить эту проблему, необходимо нажать на клавишу, которая расположена снизу корпуса. После этого следует включить обратный ход. Когда работа будет завершена, нужно дождаться полной остановки мясорубки и только тогда приступать к разборке элементов.

Ремонт

Данная мясорубка потребует профессионального ремонта, если будут повреждены главные элементы. Речь идет о ножах, втулках и т. д. Как правило, такие детали чаще всего ломаются в электрических мясорубках. Нужно заметить, что ножи созданы из литого металла, поэтому вероятность того, что они сломаются, минимальна. Переходная втулка тоже сделана из металла. За счет этого прочность устройства повышается, если сравнивать с другими аналогичными мясорубками. Иногда может получиться так, что реверс не помогает протолкнуть кости, которые застряли в мясорубке. В таком случае необходимо аккуратно разобрать прибор. Для этого следует выключить устройство из сети, а затем вытащить застрявший кусок.

Уход

Мясорубку Bosch MFW 68640 необходимо очищать сразу же после работы с продуктом. Каждый элемент, который участвовал и был задействован в измельчении, нужно особым образом обработать. Ниже представлена инструкция.

Необходимо дождаться, когда мотор полностью остановится. Далее следует высунуть вилку из розетки. После этого нужно аккуратно разобрать прибор, вынуть острые ножи. С внутренних элементов следует убрать остатки продуктов. После этого необходимо помыть все детали под проточной водой. Если хочется использовать моющие средства, то они должны быть без запаха и красителей.

мясорубка bosch mfw 68640 видео обзор

Далее детали следует обдать кипятком и просушить. Учитывая, что в мясорубке есть металлические элементы, необходимо уделить им особое внимание, так как они могут заржаветь при ненадлежащем уходе. Если нужно очистить труднодоступные места, то следует использовать зубную щетку или кисточку. После этого необходимо протереть корпус влажной тряпкой.

Металлические части многофункциональной мясорубки Bosch MFW 68640 нельзя мыть в посудомоечной машине. Все детали, которые являются составляющими прибора, необходимо хранить в мешочке из хлопчатобумажной ткани. Для того чтобы облегчить мытье мясорубки, следует после работы с мясом или рыбой прокрутить через прибор картофель или черствый хлеб.

Положительные отзывы

В Сети встречаются как положительные, так и негативные отзывы. Нужно заметить, что первых намного больше, однако все же неприятные моменты имеются. Сначала рассмотрим, какие же положительные нюансы отмечают покупатели. Шинковка и терка показывают себя отлично при работе. Мыть данное устройство легко, насадки быстро снимаются и надеваются. Отделение для насадок нравится многим, так как оно практичное. Нужно заметить, что многие в отзывах пишут, что данная мясорубка тихая.

мясорубка bosch mfw 68640 характеристика

Однако, судя по комментариям, не все приборы линейки работают с минимальным звуком. Покупатели замечают, что данную мясорубку можно назвать универсальной, так как она имеет много того, чего не имеет даже комбайн в своем функционале. Мясо крутит довольно быстро, нареканий никаких к этому процессу нет. Многие хозяйки пишут, что процесс настолько быстрый, что они не успевают добавлять новую порцию в отсек. Функция шинковки прекрасно справляется с морковкой, картофелем и кабачком, к сожалению, с баклажаном будут некоторые проблемы, так как он, скорее всего, застрянет. Хозяйки пишут, что моется устройство действительно просто, конструкция шнека продумана отлично. После работы с мясом остатки в приборе не застревают. Техника имеет защиту от перегрузки, также в нее встроены механические предохранители.

Недостатки

Рассмотрим также недостатки, которые могут оттолкнуть покупателя. Многие пользователи пишут, что устройство работает недолго. Отмечают, что после двух-трех использований начинают появляться какие-то проблемы. Насчет шума, как уже было сказано, часть пользователей пишут, что его практически нет, однако другие говорят, что он даже громче, чем у кофемолки. Покупатели отмечают, что немного разочарованы, так как при указанной мощности мясо должно перемалываться моментально, однако такого не происходит. Хотя работа, в принципе, быстрая и качественная. Хотя мясорубка и справляется со своими задачами за минимальный срок, по факту уже практически через месяц у многих она приходит в негодность.

мясорубка bosch mfw 68640 черный 8

Конструкция лотка неудобная. Корпус сделан из нержавеющей стали и из двух отдельных кусков металла. Между ними есть зазор. Его практически невозможно промыть от пищи, которая остается после процесса. Мясо необходимо закладывать постепенно, иначе куски будут застревать. Многие пишут, что при прокрутке моркови приходится постоянно останавливать машину, чтобы доставать куски из терки.

Также пользователи оставляют гневные комментарии о плохой перекрутке баклажана. Они отмечают, что в инструкции них нет ни слова о данном овоще. То есть, вероятно, этот прибор просто не предназначен для него. Иногда имеются проблемы с перекруткой индейки. Фиксация механизма реализована не очень хорошо, имеется небольшой люфт. Более того, после мытья в посудомойке, как правило, мясорубка Bosch MFW 68640 начинает темнеть, пачкаться внутри. Именно поэтому лучше мыть ее вручную.