Стиральная машина Bosch Classixx 5: инструкция по эксплуатации, режимы стирки и отзывы

Сегодня стиральная машина – это обязательный атрибут любой семьи. Она не только облегчает быт, экономя время, но и позволяет рационально использовать ресурсы – электричество и воду.

Меняя свою бытовую технику, в сложившейся экономической ситуации большинство потребителей рассчитывают на бюджетные модели. В то же время совсем не хочется, чтобы новое приобретение уступало по качеству или базовому набору необходимых функций.

Для домашнего использования и тех, кто однозначно настроен на технику хорошего качества, линейка стиральных машин Bosch Classixx 5 является оптимальным вариантом. Представители этого модельного ряда обладают всеми необходимыми техническими характеристиками и режимами, чтобы выполнить все бытовые задачи.bosch classixx 5

Характеристика и особенности

Размеры стиральной машины Bosch Classixx 5 довольно компактны. Глубина в 40 см позволит комфортно установить устройство даже в малогабаритной ванной.

Модели отдельностощие с фронтальной загрузкой. Для встраивания производителем предусмотрен демонтаж верхней крышки. Для удобства потребителей, которые используют устройство как отдельно стоящий прибор, производитель предусмотрел противоскользящую поверхность верхней крышки.

Максимальный вес для загрузки белья на одну стирку от 4,5 кг до 5 кг, в зависимости от модели. Стоит отметить, что данное значение обозначает вес сухого белья. Многие потребители путаются в подобных цифрах. Не стоит допускать перегруза. В любом случае машина может и выполнить операцию, но комплектующие детали будут изнашиваться быстрее и потребуют замены уже после первого года эксплуатации.

Отличительной особенностью данного модельного ряда, по мнению многих пользователей, считается качественная стирка деликатных тканей, которые раньше можно было стирать исключительно вручную.

Стиральные машины линейки Bosch Classixx 5 самостоятельно контролирует распределение белья по барабану, благодаря системе контроля дисбаланса.

За один цикл стирки при полной загрузке устройство расходует примерно 45-52 литра воды.

Информирование о неисправностях

Техника немецкого производителя, выпускаемая теперь в российской сборке, способна самостоятельно определять неисправность и информировать о ее наличии пользователя.стиральная машина bosch classixx 5

Наиболее частые ошибки стиральной машины Bosch Classixx 5 – из-за обильного пенообразования. В этом случае загорается одновременно два индикатора: полоскание и отжим. Чтобы предотвратить подобные ситуации, стоит соблюдать дозирование химических веществ, используемых для стирки. Зачастую обильное пенообразование возникает при выполнении интенсивных программ стирки. Чтобы исправить ситуацию, достаточно включить цикл дополнительного полоскания, выбрав программу на панели управления.

В случае если на дисплее появляется ошибка с кодом F19 либо загорятся одновременно два индикатора – «отжим на 800 оборотов» и «полоскание», это свидетельствует о поломке нагревательного элемента. О поломке тэна Bosch Classixx 5 также говорит:

  • постоянно выбивающий автомат;
  • холодная вода, даже если температурный режим программы предусматривает 40-60 градусов;
  • стиральная машина может не продолжать программу, а набрав воду в бак, через непродолжительное количество времени слить ее.

Качественная техника Bosch позволяет экономить

Благодаря технологиям, используемым немецким производителем, со стиральными машинами линейки Bosch Classixx 5 можно существенно экономить:

  1. Загрузка до 5 кг позволяет за раз выстирать полный комплект двуспального постельного белья с полотенцами.
  2. Устройство набирает воду в соответствии с загруженными кг. У потребителей нет необходимости копить одежду для стирки в целях экономии ресурсов.
  3. Потребителям доступна супербыстрая стирка, длительность которой 30 минут. Данный режим используется, если необходимо просто освежить вещи. Для избавления от сильных загрязнений данный режим не подойдет. К тому же для качественной стирки и полоскания на быстрой стирке загрузка барабана должна производиться наполовину. инструкция по эксплуатации bosch classixx 5

Управление

Управление электромеханическое (интеллектуальное). В зависимости от модели устройство может иметь как текстовый дисплей с сенсорными кнопками и подсветкой, так и один регулятор для выбора режима стирки и несколько дополнительных кнопок (включение, полоскание, дополнительная подача воды в бак).

Модели с дисплеем информируют о времени до окончания стирки. Устройства, в которых не предусмотрен экран, о выполняемых циклах сигнализируют световыми индикаторами.

Bosch Classixx 5: режимы стирки

Приборы имеют полный базовый набор функций:

  • Стирка синтетических тканей на трех температурных режимах (30, 40, 60 градусов).
  • Стирка хлопковых тканей на трех температурных режимах (30, 40, 60 градусов).
  • Стирка деликатных, тонких тканей, шерсти.
  • Стирка темных тканей, пуховиков, смешанная, интенсивная стирка на 90 градусов (наличие режимов в зависимости от модели).
  • Быстрая стирка (15/30 мин).
  • Дополнительное полоскание, отжим. ошибки стиральной машины bosch classixx 5

Установка и первый запуск: инструкция для пользователей

В соответствии с инструкцией по эксплуатации Bosch Classixx 5:

  1. Наливной шланг стиральной машины подключается к водопроводу с холодной водой.
  2. Сливной шланг выводится в канализацию.
  3. Прибор устанавливается по уровню. В случае игнорирования данного пункта в процессе эксплуатации стиральная машина может сильно вибрировать и издавать шум.
  4. Перед первым запуском необходимо обязательно снять транспортировочные болты, которые удерживают барабан во время перевозки.
  5. Первый запуск стиральной машины должен производиться без белья. Лучше всего использовать специальный порошок, предназначенный для очистки стиральной машины от производственных смазок. Состав закладывается в отсек для основной стирки и запускается программа «Хлопок 60».

Достоинства модельного ряда

Проанализировав отзывы пользователей, можно отметить следующие достоинства стиральных машин линейки Bosch Classixx 5:

  • соответствие техническим требованиям, которые были заявлены производителем;
  • простота в использовании;
  • удобное интуитивное управление;
  • отличное качество стирки;
  • нешумные;
  • даже при большом количестве оборотов не сдвигаются с места;
  • возможность полностью достать лоток для загрузки порошка для его чистки.bosch classixx 5 режимы стирки

Недостатки модельного ряда

Однако есть и недостатки:

  1. Под манжетой барабана скапливается вода, вследствие чего может появляться плесень. Данная проблема относится абсолютно к любой модели стиральных машин, вне зависимости от производителя. Чтобы избежать образования плесени, рекомендуется убирать остатки жидкости и влаги сухой тряпкой.
  2. На некоторых режимах время ожидания довольно длительное. Это связано со спецификой циклов программы. Практически во всех моделях Bosch Classixx 5 присутствует возможность выбора быстрого режима, что существенно экономит время при стирке вещей без сильных загрязнений.

тэн bosch classixx 5

Заключение

Резюмируя все вышесказанное, можно отметить, что пользователи оценивают устройства данного модельного ряда довольно высоко. Многие отмечают, что в самом начале эксплуатации бывает характерный шум при стирке, но по истечении некоторого времени он пропадает. Эксперты отмечают, что за это время происходит усадка машинки на резиновых ножках. Поэтому после некоторого времени эксплуатации устройство действительно начинает работать в бесшумном режиме, что крайне важно для семей с маленькими детьми. Благодаря множеству программных режимов можно больше использовать ручную стирку. К тому же в большинстве моделей присутствует отсрочка старта, что позволяет установить необходимое время для начала стирки.