Технические характеристики, модели и отзывы о холодильниках Pozis

На российском рынке бытовой техники успешно обосновалась компания Pozis. Отзывы о холодильниках этой торговой марки обнадеживают: за сравнительно невысокую стоимость можно приобрести надежный агрегат, который будет служить не один год. За последние пару десятилетий продукция легендарной фирмы «Позис» из Татарстана особенно полюбилась отечественному потребителю. Судя по отзывам, холодильники Pozis особенно ценятся за отличные технические характеристики и эргономичность при высокой мощности морозильного отсека.

Чем отличаются от аналогов

Чтобы получить развернутое представление о холодильной технике этого бренда, необходимо в первую очередь изучить ее технические характеристики, обратить внимание на преимущества и недостатки, а также ознакомиться с самыми популярными единицами модельного ряда.холодильник pozis rk fnf 172 отзывы покупателей

Специалисты в своих отзывах о холодильниках Pozis отмечают их экологичность. Бытовая техника изготовлена из нетоксичных металлов, не содержащих свинца и ртути. Помимо цены, которая доступна покупателям с любым уровнем доходов, можно выделить и другие преимущества российских холодильников:

  • Мощная морозильная камера, которая позволяет сберегать продукты на протяжении нескольких месяцев.
  • Антибактериальное покрытие на внутренней поверхности обеих камер (холодильной и морозильной).
  • Возможность электронного регулирования температурного режима.
  • Световые индикаторы, звуковые сигналы.
  • Опция мгновенной заморозки.

При желании внутренняя конструкция холодильника может быть изменена под личные потребности каждого пользователя. Все модели оснащены дверцей, которую с легкостью перевешивается на другую сторону. Для обеспечения дополнительного пространства можно вынуть мешающие полки – они все съемные. А в качестве приятного бонуса нужно обязательно отметить наличие масленки и сырницы – мелочь, которая понравится любой хозяйке.

Что не нравится пользователям

Несмотря на многочисленные достоинства холодильников Pozis в отзывах покупателей можно встретить и нотки недовольства этой кухонной техникой. В принципе продукция этой торговой марки не имеет существенных недочетов, которые заставили бы отказаться от планируемой покупки. Но все же тем, кто всерьез задумался о приобретении холодильника «Позис», нужно учитывать такие нюансы:

  • Большинство моделей сильно шумят при включении функции заморозки.
  • Полюбившаяся потребителям технология No Frost встречается только в двухкамерных холодильниках.
  • Однокамерные модели подлежат обязательной периодической разморозке вручную. К слову, после автоматического оттаивания важно не забывать сливать воду.
  • У холодильников «Позис» далеко не самый высокий класс энергосбережения, однако все модели, от дешевых до дорогих, оснащены надежными стабилизаторами сетевого напряжения.

pozis отзывы о холодильникахЕще один минус, который может показаться весьма незначительным – частые поломки дверных ручек. Их ремонт, разумеется, не является проблемой, но все же потенциальный покупатель должен знать о вероятности подобных неприятностей.

Особенности морозильной камеры

Добротная морозильная камера – это один из главных критериев по выбору холодильника. По отзывам, Pozis на славу постарался при создании морозильных отсеков. Единственный недостаток, как уже было отмечено, это возможность размораживать холодильник вручную в отдельных моделях. Производитель не рекомендует размораживать морозилку автоматически и в тех случаях, если толщина ледяного слоя в камере превышает 5 мм. При этом стоит отметить, что разморозка проходит достаточно быстро, а установленный температурный режим восстанавливается за считанные минуты.

Морозильный шкаф в двухкамерных холодильниках «Позис», как правило, имеет несколько температурных режимов. Верхний отсек оборудован как место для моментальной заморозки. Для сбережения плодов нужна температура повыше, поэтому ягоды и фрукты хранят внизу. Даже при интенсивной заморозке температура нижнего отсека остается практически неизменной.

Холодильники «Позис» внутри

Компания из Татарстана делает все возможное, чтобы не отставать от современных тенденций. Каждый модельный ряд совершенствуется не только за счет повышения технической функциональности, но и внутреннего содержания. Все популярные образцы отличаются вместительным пространством. Удобно, что для каждого продукта в холодильнике найдется свое место. Кроме того, фирма «Позис» следует за инновационными технологиями, используемыми зарубежными конкурентами. Благодаря этому отечественные холодильники справляются с основной возложенной на них функцией сохранности продуктов питания.холодильник pozis 172 отзывы покупателей

При выборе кухонной техники не меньше внимания покупатели уделяют ее внешнему виду. Все холодильники Pozis, по отзывам, удачно вписываются в любой интерьер столовой комнаты. Модели создавались дизайнерами с учетом актуальных веяний в мире стильной бытовой техники. Помимо возможности приобрести классический белый холодильник, покупатель может подобрать модель яркой расцветки.

Мнения владельцев

Как уже говорилось, покупатели в своих отзывах о холодильниках Pozis чаще всего обращают внимание на достоинства, нежели недостатки продукции, которые, откровенно говоря, не скроешь. Чаще всего хвалят модели с линейным компрессором – такие холодильники стоят дороже, но при этом являются более экономичными. Кроме того, техника с линейным компрессором – это, как правило, гарантия бесшумной работы агрегата на кухне.

Срок эксплуатации изделий без поломок довольно высок. Отсеки и стеклянные полочки обладают высокой прочностью – это отмечается во всех положительных отзывах. К тому же всегда есть из чего выбирать: модели с различным набором опций, размерами и цветовым исполнением.

Некоторые покупатели остаются разочарованы своим выбором. Больше всего расстраивает факт низкого уровня автономного поддержания температуры, т. е. в случае отключения электроэнергии холод продержится не более 6-7 часов. Отсутствие системы No Frost в бюджетных моделях – еще один минус, который отмечают пользователи.

К тому же далеко не каждого устраивают габариты холодильников Pozis. Ни в одном из модельных рядов вы не найдете громадных образцов, впрочем, как и слишком миниатюрных агрегатов. Однако для большого семейства холодильник средних размеров – не совсем то, что нужно.

Самая популярная модель

Судя по отзывам покупателей, холодильник Pozis RK FNF-172 – настоящий лидер продаж. Эту модель выбирают те, кто хотел бы за относительно небольшую стоимость получить вместительный двухкамерный аппарат. В отзывах о холодильнике Pozis RK FNF-172 пользователи считают важным преимуществом оснащение функцией No Frost. Размораживать вручную его не нужно.

Впечатляет и мощность замораживания – этот аппарат способен заморозить более 10 кг продуктов за сутки. По отзывам покупателей, холодильник Pozis-172 даст фору дорогостоящим брендовым моделям «Самсунг», «Элджи», «Бош», «Индезит».

Хозяйки отмечают еще один плюс этой модели: расположение морозильной камеры внизу и ее разделение на 4 отсека, что позволяет рассортировывать продукты, отделяя, например, фрукты от мяса, а мороженное от рыбы.холодильник pozis 172 отзывы

Недостатки Pozis-172

При этом одни покупатели утверждают, что агрегат работает практически бесшумно, а другие считают звуки, которые он издает, чуть ли не основной причиной для срочной продажи холодильника Pozis FNF-172. По отзывам, аппарат трещит несколько раз на протяжении дня. Вероятнее всего, треск вызван ударом ледовой корки о пластиковую поверхность при оттаивании морозильника. Для борьбы с данной проблемой покупатели в отзывах о холодильнике Pozis RK FNF-172 рекомендуют устанавливать минимальный температурный режим.

Из мелочей, о которых также должны знать потенциальные владельцы, стоит отметить сложность удаления наклейки на дверце и неприятный запах от резинок на дверце. Все, кто пользовался холодильником Pozis-172, в отзывах советуют перед применением вымыть обе камеры изнутри теплым содовым или мыльным раствором. Как правило, на следующий день никакого запаха не остается.

Надежный Pozis RK FNF-170

Эта модель – предшественник описанного выше холодильника. По отзывам, Pozis RK-170 воплощает представления о стандартном и самом обыкновенном холодильнике, каким он является в понимании большинства из нас. Обладает элегантным и в то же время универсальным дизайном. Съемные дверные полочки удобны для хранения бутылок любой высоты. холодильник pozis rk 170 отзывыОбъем морозильной камеры практически не уступает двухметровому «гиганту» Pozis RK-172. По отзывам, холодильник подобных габаритов не очень удобен для эксплуатации людьми маленького роста – чтобы дотянуться до самых высоких полок, приходится пользоваться табуретом. Высота Pozis RK-170 составляет 186 см. Благодаря системе «Ноу Фрост» размораживать вручную эту модель также не придется.

Бюджетный двухкамерный Pozis RK-139

В сравнении с двумя предыдущими моделями, эта является самой доступной. Среди агрегатов данной торговой марки серия холодильников RK-139 отличается богатым выбором расцветки, поставляется в белом, сером, черном, бежевом, красном и других цветовых вариациях.

Морозильник расположен внизу, состоит из трех просторных отсеков. Габариты холодильника не мешают определить ему место даже на небольшой кухне. При этом внутренний объем агрегата позволяет считать его достаточно просторным. В отличие от более дорогих аналогов Pozis этот образец работает действительно тихо. Покупатели холодильника в своих откликах из недостатков отмечают только капельную систему оттаивания. Многим не по душе приходится процедура ручной разморозки, при которой каждый раз необходимо выдвигать нижние ящики. Некоторые пользователи замечали, что задняя стенка холодильной камеры слегка подмерзает.

Универсальный Pozis RD-149 S

Это еще одна модель, идеально подходящая для большого семейства. Принципиальных отличий между этим холодильником и RK-139 нет. Здесь также установлена капельная система оттаивания и ручной разморозки. При этом агрегат оснащен удобной и простой в эксплуатации панелью управления. Высота холодильника – 196 см, корпус выполнен из прочного пластика, который, если верить отзывам, повредить и поцарапать практически невозможно при обычном повседневном пользовании. Не менее практично и внутреннее покрытие, а стеклянные морозильные отсеки выдерживают 40-килограммовые нагрузки.отзывы о холодильниках pozis

Советы по выбору

Среди продукции отечественных и зарубежных конкурентов холодильники «Позис» заметно выделяются за счет доступной стоимости. Относительно невысокая цена большинства моделей идет вразрез с функциональным многообразием и технической оснащенностью. Если вы планируете покупку холодильника и стоите перед выбором, в первую очередь важно понимать, для каких целей вы собираетесь его приобрести. Желаете просто хранить магазинные продукты? Тогда можете выбирать экономичные недорогие варианты. Если же у вас большая семья, и без зимних заготовок никак не обойтись, огромное значение имеет функция быстрой заморозки, поэтому выбирайте вместительные двухкамерные модели с системой «Ноу Фрост».

Подводя итог

По отзывам, холодильникам Pozis сегодня доверяют. Специалисты отмечают достойное качество отечественной сборки и комплектующих деталей. Несомненное достоинство для кухонной техники – это способность удерживать заданный температурный режим. В каждой модели установлены эргономичные светодиодные лампочки, которые позволяют сэкономить потребление электроэнергии и ярко освещают пространство внутри.холодильник pozis отзывы покупателей

Те, кто уже пользуется холодильником Pozis не первый год, довольны прочностью полочек и ящиков для овощей, которые не трескаются и не царапаются. Для любителей частой смены обстановки все модели оборудованы колесиками.

Производитель гарантирует три года бесперебойной работы домашних агрегатов этого бренда. При этом мелкие поломки не исключены, но все они без проблем устраняются сотрудниками сервисных центров.