Холодильники "Позис": отзывы покупателей

Одним из лидеров российского рынка бытовой техники является компания «Позис». Производитель добился высоких показателей качества выпускаемой продукции, ее надежности и долгого срока эксплуатации. К тому же все образцы имеют привлекательную цену, что дает большое преимущество перед дорогостоящими аналогами. Холодильники «Позис» отзывы имеет о своих технических характеристиках и эргономичности. Особенно потребители выделяют довольно высокую мощность морозильного отсека. К тому же модели данной марки довольно часто используют в медучреждениях для хранения лекарств.

холодильники позис отзывы

Особенности холодильников «Позис»

Чтобы составить полное впечатление о технике данного бренда, необходимо ознакомиться с их техническими характеристиками, рассмотреть возможные недостатки и определиться с моделью.

Среди главных преимуществ пользователи выделяют экологичность продукции. Холодильники «Позис» отзывы собрал весьма достойные. По соотношению «цена/качество» все образцы находятся на первых строчках рейтинга лучших. Если проанализировать достоинства, то пользователи выделили следующие:

  • большую мощность морозильной камеры, которая предназначена для длительного хранения продукции;
  • антибактериальное покрытие внутренней поверхности;
  • регулирование температурного баланса с помощью электронного дисплея;
  • световой индикатор;
  • функция быстрой заморозки.

Важно, что можно видоизменить внутреннюю конструкцию холодильника под индивидуальные потребности. Холодильники «Позис» (отзывы - тому подтверждение) оснащены дверцей, которую можно перевесить на удобную сторону. Все полочки съемные, при желании можно вынуть их, чтобы обеспечить дополнительное пространство. Дополнительным бонусом, который всегда привлекает хозяек, является наличие сырницы и масленки.

холодильники позис отзывы покупателей

Недостатки моделей от Pozis

Рассматривая кухонную технику, всегда важно знать о возможных недочетах. Холодильники «Позис» отзывы покупателей имеет в основном рекомендательные, но есть отклики о некоторых минусах. Так, среди них выделяют:

  • При включении функции заморозки наблюдается шум. Он не сильный, но следует знать о такой особенности.
  • Технология No Frost имеется только в двухкамерных моделях. Однокамерные образцы придется размораживать вручную. К тому же даже после автоматического оттаивания необходимо удалять воду из стока.
  • Энергосбережение у образцов находится не на самом высоком уровне. Однако все модели надежно защищены от перепадов сетевого напряжения, поэтому поломки являются редкостью.
  • Некоторые пользователи жалуются на ручки. Они часто ломаются, но их починка не является проблемой.

Несмотря на наличие минусов, все холодильники «Позис» отзывы покупателей имеют в основном благосклонные. Потребителям важно, что модели надежны при длительной эксплуатации, обладают мощной морозильной камерой и выгодно отличаются по цене от зарубежных аналогов.

холодильник позис 172 отзывы покупателей

Нюансы морозильной камеры

Все модели рассматриваемого бренда отличает особенность оттаивания морозильного отсека. Разморозка может происходить в автоматическом режиме, а также вручную. Последняя рекомендуется, если толщина слоя инея составляет более 5 мм. Важно, что процедура происходит довольно быстро и температурный режим восстанавливается недолго.

Двухкамерный холодильник «Позис» отзывы собрал о своих технических характеристиках. Хозяйки оценили, что морозильная камера имеет несколько температурных режимов. Верхний отсек предназначен для быстрой и эффективной заморозки. В нижнем можно хранить замороженные ягоды или фрукты, поскольку температура там несколько выше.

Чтобы включить функцию интенсивной заморозки, необходимо повернуть терморегулятор на максимум. При этом нижний отсек не будет повергаться сильному замораживанию.

Внутреннее содержание

Веяния современности требуют от разработчиков бытовой техники применения новейших разработок. Сотрудники компании Pozis постоянно совершенствуют модели и поставляют на рынок функциональные холодильники.

Хозяйки отмечают, что все образцы отличатся вместительным внутренним пространством. Отмечается, что для каждого вида продуктов находится специально отведенное место. К тому же марка «Позис» не отстает от технологичных европейских образцов и оснащает холодильники технологиями, способствующие сохранности продуктов.

Большой популярностью пользуются двухкамерные холодильники «Позис». Отзывы специалистов указывают на их удобную систему размораживания. Испаритель располагается по задней стенке. Испарение происходит автоматически. Процесс запускается в то время, когда компрессор прекращает свою работу. Талая вода попадает в специальный отсек, который располагается на двигателе. Во время его запуска жидкость испаряется.

 холодильник позис 139 отзывы

Внешний вид

Не меньшее значение при выборе кухонной техники уделяется ее внешним данным. Холодильники «Позис» (отзывы об этом свидетельствуют) имеют отличные дизайнерские характеристики, удачный, лаконичный вид. К тому же модели можно приобрести как в классическом белом цвете, так и других разнообразных расцветках.

Отзывы пользователей

В основном покупателями оставляются рекомендательные отзывы. Многими отмечается внешний вид холодильников. В основном все модели обладают примерно одинаковыми габаритами. В линейке нет гигантов, но и откровенно маленькие изделия компания не выпускает.

Некоторые модели, которые находятся в более высшей ценовой категории, оснащаются линейным компрессором. Он существенно снижает энергозатраты. Также такой подход делает агрегаты практически бесшумными, что отмечает большинство хозяек. К тому же эксплуатационный срок изделий довольно высокий.

Многих привлекает широкая линейка представленных образцов. Можно выбрать модель с разным функционалом, цветовым исполнением и габаритами. Но все их отличает безупречное качество работы и длительный срок службы без поломок. Многие пользователи также отмечают прочность стеклянных полочек и отсеков.

Отделение для фруктов и овощей располагается снизу. Там поддерживается более высокая температура, поскольку для данных продуктов нет надобности в низких.

Отрицательные моменты

Если рассматривать минусы холодильников от «Позис», то специалисты говорят о низком уровне автономного поддержания температуры. Если происходит отключение электроэнергии, то агрегат продержится до 9 часов. Но качество заморозки у техники очень высокое, поэтому агрегаты довольно популярны у населения.

Среди основных недостатков пользователи выделили отсутствие в некоторых бюджетных моделях системы «ноу фрост». Однако это касается только морозильного отсека, да и цена на такие образцы вполне радует. Учитывая, что разморозка требуется максимум два раза в год, можно закрыть глаза на данный минус.

Критерии выбора

Доступная цена на холодильники «Позис» заметно выделяет их среди конкурентов. На конечную стоимость влияет наличие разных функций и технической оснащенности. Поэтому при выборе важно понимать, для каких целей приобретается холодильник.

Для некоторых важно просто сохранить принесенные из магазина продукты. Другие делают большие заготовки на зиму, и им необходима качественная и быстрая заморозка. Помимо этого важно определить необходимые размеры и вместительность агрегата.

Двухкамерный «Позис 139»

Холодильник «Позис 139» отзывы имеет в основном положительные. Морозильный отсек располагается снизу и состоит из трех просторных ящиков. Модель поставляется в белом цвете, что является классикой.

Габариты изделия позволяют устанавливать его в небольших кухнях, но внутренний объем достаточно просторный. Из плюсов пользователи отметили, что холодильник работает практически бесшумно. Холодильный отсек оснащен капельной системой оттаивания.

Но модель имеет ряд минусов, на которые обращают внимание хозяйки. Так, некоторых не устраивает необходимость ручной разморозки морозильной камеры. Указывается, что ящики неудобно выдвигать. Бывает, что задняя стенка холодильной камеры подмерзает.

двухкамерный холодильник позис отзывы

Холодильник «Позис 172» ("ноу фрост")

Отзывы собрал в основном рекомендательные. Модель относительно недорогая и довольно вместительная. Морозильная камера располагается по низу и оснащена четырьмя отделениями.

Важно, что холодильник не требует ручной разморозки. Как морозильник, так и холодильный отсек оснащены функцией No Frost. Мощность замораживания дольно высокая и составляет 10 кг в сутки. Такой показатель не всегда встречается даже у более дорогостоящих брендов.

Хозяйки отмечают, что модель работает бесшумно. Однако часто можно услышать небольшой шум. Это происходит во время включения вентилятора, который способствует перераспределению воздуха внутри агрегата.

Холодильник «Позис 172» отзывы собрал следующие:

  • Бесшумный.
  • Эффективная и быстрая заморозка.
  • Просторный и вместительный.
  • Доступная цена.

Конечно, холодильник «Позис 172» отзывы покупателей имеет и отрицательные:

  • При первом включении шумит.
  • Наклейка на дверце трудно отдирается.

Видно, что недостатков образец практически не имеет, поэтому агрегат рекомендуется к покупке.

отзывы холодильник позис 149

Универсальный Pozis 149

Модель с расположенной по низу морозильной камерой. Образец относится к серии Premier и отличается элегантным дизайном. Пользователи отмечают плавные линии и симпатичные прозрачные контейнеры.

Отзывы холодильник «Позис 149» получил об удобной и понятной панели управления. Агрегат рекомендуют для большой семьи. Подходит для ежедневного хранения продуктов и эффективной быстрой заморозки.

Корпус выполнен из прочного пластика. Пользователи утверждают, что агрегат довольно трудно повредить. Холодильник эргономичен, относится к классу А+.

Габариты довольно оптимальные. Образец в высоту составляет 196 см, что, по отзывам хозяек, удобно. Все необходимое помещается, а тянуться на верхние полки не надо.

Из минусов пользователи выделяют систему размораживания. С одной стороны, холодильный отсек оборудован капельной системой, с другой – морозильную камеру необходимо размораживать вручную.

Но внутреннее пространство довольно практичное. Четыре морозильных отсека выполнены их прочного стекла. Они выдерживают нагрузку до 40 кг каждый. На двери располагаются полочки для расположения яиц, напитков и соусов.

Стильный Pozis RK FNF-170

Холодильник «Позис 170» отзывы собрал о своем необычном цвете. Модель RK FNF-170 выполнена в элегантном и необычном черном цвете. Из его достоинств хозяйки отметили съемные дверные полочки, которые позволяют подобрать оптимальную высоту и хранить там бутылки.

Морозильное отделение имеет внушительный размер. Такой подход позволяет хозяйкам заморозить большее количество продуктов. LED-подсветка не только стильная и яркая, но и позволяет экономить до 70 % энергозатрат.

Важно, что модель полностью оснащена системой «Ноу Фрост». Поэтому агрегат не нуждается в ручном размораживании. Высота изделия составляет всего 186 см, что позволяет с комфортом пользоваться даже людям низкого роста.

Внутренние стенки покрыты антибактериальным составом, что препятствует скорой порче продуктов. Внутренний дисплей позволяет наглядно видеть температуру внутри отсеков.

холодильник позис 172 ноу фрост отзывы

Заключение

Холодильники Pozis заслужили доверие пользователей. Их отличает доступная цена, большая вместительность и отличная производительность морозильной камеры. Специалисты отмечают отменное качество сборки и используемых комплектующих. Агрегаты хорошо удерживают заданный температурный режим, а продукты оптимально охлаждаются.

В основном все модели бесшумные, поэтому их рекомендуется приобретать для небольших помещений или квартир-студий. Использование светодиодных лампочек позволяет экономить электроэнергию и хорошо освещает внутреннее пространство.

Пользователи указывают на прочность стеклянных полочек и ящиков для овощей. Они не трескаются и не царапаются. Такое достоинство иногда не встречается даже в дорогостоящих аналогах. Есть модели, оснащенные колесиками и регулируемыми ножками. Такой девайс важен в комнатах с неровными полами или для любителей часто менять внутреннее кухонное пространство и переставлять бытовую технику.

Важно, что производитель дает три года гарантии. В течение этого времени все проблемы решаются оперативно сотрудниками сервисных центров.