Как выбирать электромясорубку для дома

Как выбрать мясорубку высокого качества? Этим вопросом задаются многие женщины, поскольку данная бытовая техника – обязательный инструмент на любой кухне. Этот факт подтверждается многочисленными социологическими опросами, проводимыми в разных странах.

как выбирать электромясорубку

Как показывает практика, вокруг этого устройства витает множество мифов, рассказывающих о пластиковых шестернях и валках, сгоревших двигателях и постоянном отключении электроэнергии. Однако на самом деле все достаточно просто. Чтобы выбрать качественный инструмент, нужно только внимательно изучить рекомендации, представленные в этой статье, и следовать им неукоснительно.

Как выбирать электромясорубку: проблема выбора

Приготовление мясных блюд часто сопряжено с измельчением различных продуктов. Ввиду этого, чтобы долго не перекручивать мясо вручную, были придуманы электрические мясорубки. В них все процессы по измельчению становятся быстрым и приятным делом, не отнимающим много времени.

При этом не нужно прикладывать дополнительных усилий, необходимо только установить прибор на стол, нарезать мясо и включить определенную кнопку. Таким образом, даже переработка килограмма мяса займет всего лишь несколько минут.электромясорубка как выбрать

Сама процедура не вызывает особых сложностей, но почему-то магазины бытовой техники предлагают огромное количество устройств от разных производителей. Поэтому в данной ситуации очень сложно понять, как выбрать электромясорубку для дома, чтобы она соответствовала всем требованиям хозяйки. Стоит учитывать, что инструменты отличаются материалами изготовления, наличием дополнительных насадок, мощностью, а также дизайном.

История возникновения электромясорубок

Всем известно, что мясо было, есть и будет любимой пищей человека. Древние люди весьма успешно охотились на животных и с удовольствием лакомились своей добычей. Изначально мясо ели сырым, но после того, как люди научились добывать огонь и применять его в быту, оно стало употребляться в жареном или вареном виде.

Естественно, о супе с фрикадельками или котлетами по-киевски они ничего не знали, ведь им чужды были такие понятия, как «фарш» или «мясорубка». Все вполне закономерно, ведь в то время ничто не предвещало появления соответствующих устройств по перемалыванию мяса, и вопрос о том, как выбрать качественную электромясорубку, был для первобытных людей чужд.

Прародителем первой ручной мясорубки считается Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн, который изобрел такой агрегат по переработке мяса в середине 19 века. До этого времени активно применялись специальные ножи изогнутой формы, которые имели две рукоятки. Однако для получения фарша нужно было работать ими очень долго, и не всегда это было безопасно.

Вышеупомянутый способ был весьма проблематичен для приготовления большого количества фарша, поэтому в промышленности были известны специальные дробильные машины для мяса. Изначально они работали при помощи тяги животных, а уже со временем – парового двигателя. В них также использовались изогнутые ножи, но они опускались на деревянную подставку, где раскладывалось мясо.

В 19 веке появляются мясорубки так называемого ротационного типа. Их принцип основывается на дроблении мяса посредством навешанных циркулярных ножей и размещенного под ними чана. Первые двигались вокруг своей оси, а вторые – эксцентрически, что и способствовало ускоренной нарезке мяса.

В 1894 году в журнале «Хозяин» был описан элементарный принцип работы американской механической машины по переработке и нарезке мяса – первой мясорубки. Тогда еще вопрос о том, как выбрать электромясорубку для дома, не возникал.

Это устройство состояло из цилиндра, немного суженного к низу, по стенкам которого проходили продольные канавки. Внутри него размещался винт, а его резьба плотно соприкасалась со стенками мясорубки. Во время вращения вала начинались поступательные движения ножа, плотно прикрепленного к кольцу решетки.

Посредством винтового хода мясо прижималось и вдавливалось, а во время дальнейшего вращения срезались его части. Во время движения инструмента в обратном направлении куски передвигались и опять нарезались ножами.

Именно такая мясорубка и стала прародительницей современной вариации устройства. Несмотря на то что она долгое время была основным прибором по измельчению мяса, активно начали появляться и другие аналогичные устройства. Стоит отметить, что многие люди современности до сих пор предпочитают своим электрическим аналогам стандартные ручные приборы.

как выбрать электромясорубку для дома

Первые электромясорубки появились в свободной продаже в магазинах в 40-х годах прошлого века. Конечно, надежными устройствами их тогда еще нельзя было назвать, потому как они постоянно выходили из строя. Зачастую основной причиной поломки являлся сгоревший двигатель, который практически не подлежал замене.

Современные варианты, к счастью, не такие ненадежные, как их предшественники. Возможно, именно поэтому у большинства людей появляется вполне резонный вопрос о том, как выбирать электромясорубку. Ведь если во время эксплуатации не нарушать правила, то они будут бесперебойно работать долгое время.

Конструкция электромясорубки

Если вам интересен вопрос о том, как правильно выбрать электромясорубку, то сначала советуем разобраться с ее основными составляющими частями.

Итак, элементами мясорубки являются:

  1. Рычаг-фиксатор. Этот элемент представляет собой винт, который используется для фиксации и располагается на боковой панели устройства. Он обеспечивает дополнительное крепление и способствует безопасному использованию мясорубки.
  2. Теплоэлемент. Он используется в качестве средства, защищающего мотор от перегрева и перегрузки. Сущность его работы заключается в том, что при достижении определенной температуры происходит оперативное отключение двигателя.
  3. Толкатель. Этот элемент обеспечивает безопасную и удобную загрузку продуктов. Зачастую он изготавливается из пластика повышенной прочности.
  4. Трей. Такая загрузочная платформа используется для подачи продуктов. Ее прикрепляют к верхней части мясорубки, чтобы можно было быстро и удобно подготавливать все к перемалыванию. Трей может быть изготовлен как из металла, так и из пластика.
  5. Шнек. Эта массивная спираль активизирует крепления ножей, поскольку при ее работе происходит вращение, в ходе которого и осуществляется перемалывание продуктов. От этой детали зависит, какая будет электромясорубка. Какую выбрать? Рекомендации специалистов говорят о том, что самым лучшим вариантом будет агрегат с металлическим шнеком.

как выбрать электромясорубку для дома отзывы

Выбирая электромясорубку, нужно обратить внимание на высоту ее горловины, то есть верхнюю часть - она должна быть больше длины пальцев. Это полностью исключает контакт с зоной острых ножей, а значит, обеспечивает комфортную и безопасную эксплуатацию.

Мощность - основная характеристика устройства

Если в магазине бытовой техники рассматривать устройства с позиции основных характеристик, то ответить на вопрос о том, как выбирать электромясорубку, будет просто. Естественно, их очень много, но прежде всего стоит обратить внимание на мощность. Ведь именно она определяет, насколько быстро будут перерабатываться продукты – резаться, шинковаться, перекручиваться.

Если мощность будет незначительной, то устройство просто не справится с поставленной перед ним задачей. Ввиду этого для покупки нужно рассматривать модели, мощность которых составляет не меньше 1 000 Вт. Это обеспечит продуктивную деятельность выбранной модели.

Чтобы понять, как выбрать хорошую электромясорубку, нужно внимательно изучить инструкцию. Там должна быть указана номинальная и максимальная мощность. Не стоит заострять внимание на последней составляющей, потому как на запредельных показателях вряд ли кто-то будет работать.

Вышеупомянутое обусловлено тем, что в таком режиме электромясорубка не сможет долго и полноценно функционировать – сгорит электродвигатель, прибору потребуется ремонт. Поэтому нужно ориентироваться на номинальную мощность, поскольку в таком режиме прибор будет функционировать большую часть времени.какую электромясорубку выбрать по рейтингу

Обратите внимание! Электромясорубку нельзя использовать беспрерывно, какой бы мощностью она ни обладала. Максимальная продолжительность работы составляет 20 минут, после чего следует сделать перерыв в работе. Так можно существенно продлить срок эксплуатации устройства.

Типы электромясорубок в зависимости от мощности

  • 330-700 Вт. Здесь представлены недорогие модели, имеющие одну или несколько скоростей. Они отлично подходят для бытового использования, но, к сожалению, «сотрудничают» не со всеми категориями продуктов.
  • 800-1400 Вт. Устройства этого класса на порядок дороже, чем те, которые представлены в предыдущей группе. Эти электромясорубки не предъявляют завышенных требований к жесткости перерабатываемых продуктов. К тому же, если их рассматривать с точки зрения функциональности, то они относятся к полупрофессиональным моделям.
  • Свыше 1400 Вт – вот характерная черта профессиональных электромясорубок, способных справиться с продуктами любой жесткости. Но вместе с этим их стоимость очень высока, не каждая хозяйка может себе позволить такое приобретение.

Типы насадок для электромясорубок

Каждой хозяйке хочется, чтобы у нее на кухне была качественная, универсальная по функциям электромясорубка. Как выбрать в таком случае количество и вариацию насадок? Ведь от этого зависит последующая продуктивность устройства, а также возможности в приготовлении различных блюд.

Как известно, каждое такое устройство комплектуется несколькими перфорированными дисками для фарша, имеющими мелкие, средние и крупные отверстия. Это обусловлено конечной стадией переработки мяса.

Чтобы получить полые трубки, можно воспользоваться насадкой под названием "куббе". С помощью нее можно приготовить изысканные мясные блюда.

Предназначение насадки для домашней колбасы говорит само за себя. И если рассматривать прибор с точки зрения наличия такой насадки, то даже нет необходимости задаваться вопросом о том, как выбрать электромясорубку для дома. Отзывы любителей домашней колбасы говорят о том, что с данной задачей замечательно справляется любая электрическая мясорубка.

Принцип изготовления колбасы достаточно прост: к устройству присоединяется насадка и включается кнопка пуска. Однако эта процедура требует особого контроля в равномерности наполнения колбас, но это уже дело кулинара и его опыта.

Для максимального удобства в формировании готового фарша можно использовать формы для котлет, благодаря которым они впоследствии получаются одинаковыми. Также это приемлемо и с эстетической точки зрения, поскольку красивое оформление даже самого простого блюда способно возбудить аппетит.

Овощерезка помогает хозяйкам нарезать овощи и фрукты ровными крупными или мелкими пластинками. Вставляется она через специальную головку, надежно фиксирующую ее с одной стороны устройства.

Терка позволяет без особых усилий совершать измельчение различных продуктов. Обычно устройства комплектуются несколькими вариантами терок – мелкого и крупного калибра. Выбор каждого из них аргументирован конкретной ситуацией и имеющимися продуктами.

Предназначение соковыжималки очевидно. Как выбирать электромясорубку, которая будет хорошо делать сок? Выбирайте любую, насадка для этих целей предусмотрена во всех моделях. Несмотря на это, принцип ее использования понятен далеко не всем. Как оказалось, устройство нужно ставить на заднюю стенку, снимать металлическую головку, укреплять насадку для сока и подставлять емкость.

как выбрать электромясорубку советыВот такой нехитрый, но полезный прибор - электромясорубка. Как выбрать себе такую помощницу? Какие функции должны в ней обязательно присутствовать?
Обдумать это нужно заранее. В противном случае может случиться так, что купленная наобум мясорубка не сможет удовлетворить все потребности хозяйки.

Функциональные особенности электромясорубок

Выбирая электромясорубку, следует особое внимание уделить качеству ножей - стали, из которой они сделаны. Именно это определяет долговечность и надежность всего устройства. Известно, что в некоторых моделях встречается серповидный самозатачивающийся нож, обеспечивающий безотказную работу на долгие годы.

Чтобы предупредить сложности с наматыванием остатка продуктов на части устройства, следует выбрать модель с функцией автореверса. Это позволит не разбирать мясорубку для ее очистки. Во избежание подобных проблем, при наличии функции автореверса, достаточно только остановить мотор и нажать соответствующую кнопку. Спустя несколько минут проблема будет разрешена – все остатки продуктов выйдут из выходного отверстия.

Стоит отметить, что вышеупомянутыми функциями обладает не каждое устройство (как правило, приборы большой мощности не оснащены автореверсом), а потому перед покупкой лучше изучить инструкцию. Какую электромясорубку выбрать? По рейтингу приборов можно посмотреть, какие из них лидируют. Помогут также отзывы пользователей и советы специалистов.

Как выбрать электромясорубку: советы экспертов

Высокая мощность, надежность и долговечность – это отличительные черты, которые подчеркивают приоритетность мясорубки по отношению к кухонным комбайнам.

как выбрать качественную электромясорубку

Если перед хозяйкой стоит вопрос о том, как выбрать электромясорубку, для поиска на него ответа советы специалистов не будут лишними. В частности, стоит помнить, что это устройство представляет собой отдельный технический элемент, который рассчитан на приготовление мясного или рыбного фарша. Все остальные функции являются дополнительными и их присутствие необязательно.

Модели, которые представлены на современном рынке, достаточно разнообразны. Это позволяет выбрать именно тот прибор, который удовлетворит индивидуальные потребности каждой хозяйки. К тому же существует большой выбор полупрофессиональной техники.

Естественно, если есть желание, то можно приобрести агрегат с множеством дополнительных элементов (терка, соковыжималка, овощерезка и т.п.). Можно спорить о том, что эти же функции есть и в кухонном комбайне. Но многие ясно понимают, что электромясорубка сможет справиться с овощами, но кухонный комбайн с мясом – вряд ли.

Верить ли отзывам?

Так какая же нужна на кухне электромясорубка? Как выбрать? Отзывы не всегда расскажут всю правду, поскольку каждый человек имеет свое мнение относительно конкретной модели и производителя, и то, что нравится одному, может совсем не подходить другому. Очень часто встречаются случаи, когда рекомендации бывают не совсем объективны, поэтому это может вызвать возникновение дополнительных проблем.

Вывод

Если опираться на описанный выше материал, то выбор электромясорубки определяется исключительно теми задачами, которые с ее помощью планируется решать. Если без котлет, тефтелей, запеканок и прочих мясных блюд человек не сможет прожить, то это устройство – просто незаменимый помощник на кухне каждой хозяйки.