Мясорубка "Филипс": обзор лучших моделей и отзывы о них

Без мясорубки сложно представить жизнь современной хозяйки. Отошли в прошлое малопроизводительные механические изделия. На их место пришли новые электрические приборы. Продукция фирмы Philips пользуется заслуженным авторитетом у покупателей. Какую модель выбрать?

Критерии выбора мясорубки

Современные электрические мясорубки просты в эксплуатации и уходе. Каждая хозяйка может без проблем освоить этот агрегат. Но многие из них являются не просто мясорубками.

мясорубка филипс

Некоторые модели могут использоваться как мельницы или соковыжималки, шинковки. Для этого к ним добавляются различные насадки. Поэтому, выбирая мясорубку, нужно определиться с ее функциональностью. Стоит учитывать, что каждая насадка добавляет стоимости прибору.

Мощность мясорубки

Обращают внимание на мощность прибора. Чем она выше, тем качественнее результат и больше цена. Чем быстрее размалывается сырье, тем выше шум от работы прибора. Но так как работает он непродолжительное время, эта характеристика не является основной для выбора.

мясорубки филипс отзывы

  • Мясорубки с высокой мощностью 1,2… 1,4 кВт за минуту могут легко переработать 2 кг мяса, в том числе жестких кусков.
  • Средняя мощность - 0,8… 1,2 кВт. Это обычная мясорубка для переработки 1,5 кг мяса в минуту, в том числе твердых кусков. Отличаются от более мощных временем переработки.
  • Низкой считается мощность 0,4… 0,8 кВт. За минуту такой агрегат может переработать 1 кг мяса. Жилистые куски ему не под силу. Но в целом это неплохой вариант за сравнительно низкую цену. Для того чтобы мясо мололось быстрее и качественнее, его нужно предварительно порезать на мелкие кусочки.

Качество материалов

Большинство из мясорубок качественные, изготовлены из прочных материалов. Они не ломаются и могут служить долгие годы. Обычно для изготовления электромясорубок используют металл и пластик. При этом металлическими обязательно будут внутренние части, а пластиковым – корпус. Материалы должны быть пищевыми, не ржаветь и не подвергаться воздействию пищевых кислот.

Ножи и шнек обычно металлические. Но иногда в комплекте идет пластиковый нож, предназначенный для работы с овощами и фруктами.

нож для мясорубки филипс

Горловина мясорубки должна быть высокой. Это защитит пальцы рук от травмирования во время подачи мяса в шнек.

Прорезиненные ножки повышают устойчивость модели и не позволяют ей во время работы передвигаться по столу.

Неплохо, если электрическая мясорубка имеет реверс. Он позволяет прокручивать вал в обратном направлении, в случае если прибор столкнется с очень жестким куском мяса.

Защита прибора от перегрузки предохранит двигатель от чрезмерного перегрева. При наличии такой функции он отключается автоматически при превышении определенной температуры.

Насадки к мясорубке

Наличие определенных насадок, которые почти всегда идут в комплекте с электромясорубкой, делает ее многофункциональной.

Насадки могут быть:

  • для домашней колбасы;
  • терка для овощей с регулированием формы и размера продукции.
  • для плотного теста для формирования печенья;
  • для нарезки овощей для салата и рагу;
  • для приготовления кеббе;
  • для лапши.

мясорубка филипс 2711

Есть несколько насадок для фарша, которые отличаются между собой диаметром отверстия.

Электромясорубка Philips HR2708/40

Мощность мясорубки Philips HR2708/40 - 1,6 кВт. За минуту она может переработать 1,7 кг мяса. Его подают в шнек при помощи толкателя. В комплекте перфорированный диск, диаметр отверстия которого 5 мм и 8 мм. Нож изготовлен из нержавеющей стали. Мясорубка "Филипс" имеет пластиковый корпус. Прочный соединительный элемент с шестернями из металла позволяет переносить значительные нагрузки. Интересной особенностью модели является двусторонний аксессуар для очистки решетки. Ее надевают на аксессуар и подставляют под струю воды. Решетка легко очищается от остатков мяса.

Скорость работы одна. Есть защита от перегрева. Длина шнура может показаться недостаточной – всего 1 м. Есть встроенная ручка для переноски. Вес прибора - 3,1 кг.

Отзывы пользователей утверждают, что мясорубка хорошо справляется с перемалыванием мяса. Она компактная, проста в управлении. Жилистое мясо они молоть не советуют, потому что мощность ее для этого маловата. Они утверждают, что эта мясорубка имеет хорошее соотношение цены (около 6,3 тыс. руб.) и качества. Многим нравится нож. Хоть это и не ковка, но и не штамповка, как у некоторых производителей.

Выделяют также простое управление прибором. Оно осуществляется при помощи двух кнопок. Одна запускает и останавливает прибор, вторая позволяет разобрать его.

Недостатками считают отсутствие реверса, небольшое количество насадок для фарша и то, что во время работы она сильно шумит. Отмечается, что не помешал бы отсек для хранения комплектующих.

Потребители рекомендуют мясорубку "Филипс" HR2708/40 для обычных семей, пользующихся прибором время от времени.

Электромясорубка Philips HR2728/40

Мясорубка "Филипс" 2728/40 мощностью 1,8 кВт позволяет переработать за минуту 2,9 кг мяса. В комплекте есть насадки для колбасок, кеббе, печенья и 4 барабана для овощей. Диаметр отверстий перфорированных дисков - 4 мм и 8 мм. Нож для мясорубки "Филипс" изготовлен из нержавеющей стали.

мясорубка электрическая филипс

Есть функция реверса. Дополнительно мясорубка "Филипс" имеет металлический лоток с крышкой, контейнер для хранения насадок. Рабочая камера для переработки мяса изготовлена из металла. Есть аксессуар для очистки дисков.

Потребители высоко оценили качество мясорубки. Невзирая на простой и непритязательный дизайн, она отлично справляется с поставленной перед ней задачей – быстро и качественно перемалывает мясо. Ее очень быстро и легко собирать и разбирать. Все детали держатся крепко и надежно. Нравится им то, что есть кнопка реверса, позволяющая прокручивать застрявшие куски в обратную сторону. Стоимость - около 11 тыс. руб.

Недостатком считают только слишком шумную работу. Но вместе с тем отмечают, что приборы многих известных производителей издают намного больше шума.

Электромясорубка Philips HR2723/20

Максимальная мощность - 1,6 кВт. Прибор перерабатывает в минуту 1,7 кг мяса. Мясорубка "Филипс" имеет функции терки и шинковки, ломтерезку. Для этого используются крупный барабан-терка и барабан для нарезки ломтиками. В комплекте есть диски диаметром 5 мм и 8 мм.

филипс hr мясорубки

Количество скоростей - одна. Мотор защищен от перегрева устройством защиты. Длина шнура - 1 м. Соединительный элемент с шестернями позволяет легко перерабатывать куски мяса. Вес прибора - 3,4 кг. Для переноски есть специальная ручка.

Электромясорубка Philips HR2711/20

Мясорубка "Филипс" 2711/20 имеет максимальную мощность 1,6 кВт. За минуту она перерабатывает 1,7 кг мяса. Эта мясорубка "Филипс" снабжена насадками для терки, шинковки, ломтерезкой. Количество скоростей - одна. Диаметр перфорированных дисков - 5 мм и 8 мм.

Вес мясорубки - 3,4 кг. Для ее переноски используют специальную ручку. Длина шнура стандартная - 1 м.

Большинству покупателей нравится работа агрегатов "Филипс HR". Мясорубки быстро и качественно перемалывают любое мясо: и подмороженное, и жилистое, и даже с мелкими косточками. Пленки не наматываются на нож ввиду того, что он плотно подогнан к корпусу. Поэтому функция реверса здесь и не нужна. Покупатели говорят, что прибор хорошо шинкует овощи. Они не разлетаются в разные стороны.

Они считают, что пару морковок проще потереть вручную, но для сезонных заготовок пригодится мясорубка электрическая "Филипс".

Но не всем покупателям понравилось работать с устройством. Некоторые из них жалуются на то, что пленки наматываются на нож, поэтому несколько раз приходится раскручивать и чистить мясорубку. В результате 2 кг мяса перерабатывают не 1 минуту, а 1 час. Скорее всего, в приборе не отрегулировано расстояние между ножом и корпусом.

мясорубка филипс 2728

Анализируя отзывы покупателей, можно сделать вывод, что им нравятся мясорубки "Филипс". Отзывы о последней рассматриваемой нами модели указывают на то, что это компактный и надежный прибор. Потребителям нравятся дизайн, качество деталей, скорость работы и мощность агрегата. Они не ждут от него особой мощности, это не промышленный прибор. Но для большинства семей он вполне может решить вопрос переработки мяса.