"Филипс": страна-производитель. История создания и продукция компании Philips

Компания «Филипс» – одна из самых известных фирм в мире, которая производит товары широкого спектра применения. Почти в каждом доме на любом из континентов можно найти электронные приборы этого бренда. Потребительские товары нидерландской компании ценятся за качество, долговечность и доступные цены.

История создания компании Philips

Все началось в 1981 году, когда семейство Филипс (отец и братья) открыло небольшую фирму по производству нового по тем временам товара - электрических ламп. Фирма располагалась в маленьком помещении и имела всего 10 сотрудников. Уже через 4 года небольшое семейное производство было известно во всей стране, а в 1898 году Антон Филипс, двоюродный брат основателя, смог заключить первый международный контракт. Фирма "Филипс" обязалась поставить лампы для Зимнего Дворца в России.филипс страна производитель

Где делают технику "Филипс"? Страна-производитель - Нидерланды. Ее жители очень гордятся этим фактом. В 1916 году королева Нидерландов даже позволила компании называться королевской. До 1971 года фирмой руководили исключительно члены известной семьи, позже было образовано аукционное общество. Братья Антон и Жерар Филипс были посмертно названы одними из самых успешных предпринимателей мира.

Развитие компании

За столетнюю историю фирма постоянно находилась на передовой, инженеры создавали или участвовали в проектировании известных и привычных сейчас бытовых товаров. Даже угольные лампы, которые тоже какое-то время производила компания, претерпели ряд усовершенствований, в результате чего они стали меньше лопаться. Трудился над их конструкцией лично Жерар Филипс. Современные лампы накаливания и светодиодные осветительные приборы также произведены по его проекту. Электроламповые заводы Филипса более чем 60 лет являлись абсолютными лидерами в этой сфере.

Уже в 1927 году под этим брендом вышел радиоприемник, который по внешнему виду немного напоминал граммофон, но уже работал на коротких волнах. Спустя 2 года инженеры компании начали работать над воспроизведением телевизионных сигналов. На протяжении 20-го века компании не раз выпускала на рынок новые товары, которым не было аналогов: блендер «Филипс», видеомагнитофон, портативная кассетная установка, компакт диск, ДВД.блендер филипс

"Филипс" сегодня

В середине 90-х – начале 2000-х компания начинает заниматься интернет-технологиями и телефонией. Телефоны "Филипс" практически не имели конкурентов по части прочности, продолжительности работы и качеству изготовления. Спустя 10–12 лет их вытеснили более успешные конкуренты – "Самсунг" и "Эппл".

Несмотря на это, торговая марка Philips ценится во всем мире и до сих пор является гарантом высокого класса исполнения.

Больший упор сегодня компания делает на производство оборудования для здравоохранения, а также на выпуск современных систем со светодиодными лампами. Так, в 2012 году инженеры фирмы представили на рынок лампы с умной системой управления, когда подача и оттенок света меняется от времени суток и особенности освещения. По последней статистике более 50 % всего освещения аэропортов мира выполнено именно с помощью оборудования «Филипс». Страна-производитель сегодня не только Нидерланды. Филиалы компании расположены по всему миру, в том числе и в России.история создания компании philips

Какие товары производит

Всем известно, что страна-производитель "Филипс" - это Нидерланды. Однако сегодня там находится лишь штаб-квартира компании, головные офисы и филиалы. Производство и сборка элементов происходит в Китае и некоторых странах Европы. Но это не значит, что товары выпускаются худшего качества, весь процесс отлажен именно нидерландскими инженерами и разработчиками.

Среди популярных товаров компании "Филипс" выделяют:

  • Бытовую технику: блендеры, миксеры, пылесосы, микроволновые печи, чайники, мясорубки, хлебопечки, кофемашины, электробритвы, утюги, телевизоры.
  • Медицинское оборудование: рентген-аппараты, МРТ, ультразвуковые системы, респираторные системы.
  • Лампы: светодиодные (аналоги ламп накаливания), не уступающие по мощности, но сберегающие в несколько раз больше энергии.

Кроме того, компания занимается масштабным освещением дорог, гражданских объектов разной важности, создает осветительные приборы для садоводства и жилых домов.

philips торговая марка

Товары для здравоохранения

«Филипс» - мировой лидер по производству медицинского оборудования. В этой сфере компания постоянно разрабатывает инновационные продукты, например рентгенографы нового поколения, оборудование для дыхания, средства для выхаживания недоношенных детей.

История работы инженеров "Филипс" с международными медицинскими организациями берет начало в 1917 году, когда представители мировой медицины предложили компании заняться изучением плохой работы рентгеновских трубок. Именно нидерландская компания разработала дугообразный рентген, который позволил сделать установку мобильной.

Компания в России

В нашей стране представительство нидерландской компании «Филипс» активно участвует в масштабных государственных и частных проектах. Самым известным примером применения технологий компании можно назвать организацию подсветки комплекса "Москва-сити", зданий на Новом Арбате, Сената и Синода в Санкт-Петербурге. Также "Филипс" активно сотрудничает с крупнейшими музеями страны, в том числе Эрмитажем и Зимним Дворцом.

Пылесосы, телевизоры, мониторы, кофеварки и блендеры "Филипс" занимают лидирующие позиции в списке покупок в России. Кроме того, многие медицинские центры страны разной направленности уже десятки лет закупают оборудование именно этой марки. На базе Политехнического института в Санкт-Петербурге ведутся разработки нового лучевого оборудования для лечения раковых опухолей, также производимого знаменитой компанией.

электроламповые заводы филипса

Самые популярные товары

Потребительские товары Philips реализуются в крупнейших медиа-холдингах страны и в более мелких региональных сетях. Среди покупателей уже установилось устойчивое мнение о "Филипс", как о компании, производящей качественный товар, будь то мелкая бытовая электроника или сложные приборы и оборудование.

Одни из самых популярных товаров считаются утюги. Сегодня представлены более сотни их моделей разной ценовой категории и технологической оснащенности. Даже в недорогих утюгах сейчас имеется набор инновационных функций.

Изобретения, которые изменили мир

Нидерланды, страна-производитель "Филипс", по праву гордится одной из самых известных компаний в мире. Именно здесь в конце 30-годов 20-го века была придумана инновационная на тот момент электробритва с вращающимися головками. Бритвы "Филипс" до сих пор занимают лидирующие позиции среди других аналогичных брендов.

Кассеты для записи и прослушивания музыки были известны уже в начале 60-х годов, но инженеры компании сделали их компактными, удобными и максимально доступными для большинства людей. До появления электронных носителей аудиокассеты "Филипс" можно было встретить во многих домах Америки, Европы и России. А в 1969 году был налажен выпуск портативного бумбокса, устройства для прослушивания музыки с глубоким звучанием басов.нидерландская компания филипс

Популярность музыкального и видеооборудования привела к появлению в 1977 году первого CD-диска. Несмотря на то что диски уже появились в продаже, оборудование для их проигрывания еще было громоздким и занимало много места. Для решения этой задачи инженеры компаний "Сони" и "Филипс" взялись за разработку максимально удобного проигрывателя. Изобретение произвело настоящий фурор на рынке электротоваров и принесло миллиардные прибыли обеим компаниям.

В начале 80-х годов мировые производители электроники понимали, что уже имеющееся оборудование не отвечает потребностям времени и морально устарело. Поэтому лучшие специалисты взялись за разработку новых носителей и способов воспроизведения аудио- и видеофайлов. В 2000 году компании "Филипс", "Сони" и "Самсунг" начали массово выпускать DVD-проигрыватели.

philips потребительские товары

Планы на будущее

Сегодня на рынке мультимедийных устройств компания представлена не так широко, как, например, "Самсунг" и "Эппл". В начале 2000-х годов фирма "Филипс" пыталась запустить собственную линейку телефонов, а чуть позже и смартфонов, но не смогла составить конкуренцию другим фирмам. Сегодня компания сосредоточена на выпуске большого списка бытовой техники. Кроме того, она продолжает лидировать по производству ламп разного типа и направленности.

Каждый год в компании запускаются новые инвестиционные проекты в сфере медицины. Так, в этом году началась разработка проекта по созданию современных ультразвуковых систем и компьютерных томографов.

Компания "Филипс" остается серьезным игроком на международном рынке, с признанным авторитетом и верными бренду покупателями.