Смартфон Philips Xenium v377: отзывы, описание, характеристики

Часто для того чтобы снизить стоимость на смартфон, производители экономят на функциональности и автономности. В результате получаются хорошие телефоны, но покупателям постоянно приходится выбирать, что для них важнее — длительное время эксплуатации или же поддержка современных игр. Данный обзор посвящен устройству, которое позволит надолго забыть о существовании розетки. Речь идет о модели Philips Xenium V377. Отзывы и характеристики данного гаджета впечатляют, однако следует в обзоре подробно разобраться, какие же преимущества и недостатки имеет прибор.

philips xenium v377 отзывы

Внешний вид и эргономика

Телефон довольно крепкий. Качество используемых материалов хорошее, пластик мягкий, но не скользкий. Если учитывать вес устройства, то можно привести в пример несколько негативных комментариев. Они о том, что телефон может показаться тяжелым. Однако это обусловлено емким аккумулятором. Производитель сообщает, что телефон лучше не ронять, так как батарея может прийти в негодность. Пользователи отмечают, что задняя крышка съемного типа, защелки ее держат хорошо. Также устройство имеет хорошее качество сборки. Гаджет Philips Xenium V377 Black с первого взгляда не создает впечатление какой-то дешевки. Если брать во внимание цветовую гамму, то становится заметно, что вопросом разнообразия производитель никак не занимался. Продается лишь один вариант — с корпусом черного цвета. Его обрамляет красная рамка. Все элементы управления расположены стандартно, как для бюджетника. Кнопки громкости и включения находятся на правой грани. Отзывы о Philips Xenium V377 позволяют понять, что это отличное решение. Софт-кнопки, которые расположились в нижней части дисплея, подсветки не получили. Если для некоторых пользователей это считается недостатком, то для других не играет никакой роли. В целом телефоном удобно пользоваться в темное время суток. На экране телефона можно заметить еще одну кнопку, которая заслуживает отдельного внимания. О ней поговорим немного позже.

Внешний вид приспособления привлекает покупателей. Он минимален, но имеет какую-то изюминку.

philips xenium v377 характеристики

Программное обеспечение

Прошивка данного телефона мало чем отличается от обычного стокового варианта Android 5.1. Разве что иконки имеют фирменный стиль. Если хочется, то вид рабочего экрана и меню можно немножечко изменить. Сделать это разрешается при помощи стороннего лаунчера, который разрешено скачивать из «Маркета». Но следует помнить, что, как правило, такие программы слишком ресурсоемкие, поэтому телефон может подтормаживать. Помимо этого, такие приложения способствуют быстрому разряду аккумулятора. Отзывы о Philips Xenium V377 это подтверждают. Прошивка хорошо оптимизирована, благодаря чему влияние на аккумулятор минимально. Производительность гаджета на хорошем уровне. Ее достаточно для выполнения обычных повседневных задач. Даже с тем, что железо не топового типа, положительные отзывы от покупателей оно получает.

Характеристики гаджета

Вопросы о технических характеристиках гаджета являются актуальными. Прибор — типичный представитель бюджетного класса. Большинством параметров обладают многие современные гаджеты недорогого типа. В качестве центрального процессора используется чип MT6580. В нем имеется 4 рабочих ядра, разрядность каждого из которых составляет 1,3 ГГц.

На этом же кристалле работает графический ускоритель. Он отлично функционирует с несложными играми. Даже при том, что показатели работы низкие, именно в использовании данного процессора и кроется причина длительной автономности. Отзывы о Philips Xenium V377 полностью подтверждают данный факт.

Даже с тем, что внутренняя память составляет 8 ГБ, по факту пользователю доступно лишь 3.8 Гб. Такая разница связана с тем, что практически весь объем памяти занимает предустановленное программное обеспечение. Речь идет об операционной системе и о базовом наборе программ. На форумах часто обсуждаются характеристики и отзывы этого устройства, поэтому многие рекомендуют устанавливать сразу же внешний накопитель. Желательно его покупать высокого класса, не ниже 10. В таком случае никаких проблем, связанных с долгим считыванием или же с записью данных, не возникнет.

Оперативная память также не впечатляет — всего лишь 1 ГБ. Такие характеристики Philips Xenium V377 действительно ужасны. Для работы с обычными почтовыми клиентами, социальными сетями, а также с браузером с двумя-тремя открытыми вкладками будет вполне достаточно такого показателя. В играх хороших результатов телефон не показывает, но без труда справится с головоломками, казуальными и другими подобными приложениями.

 телефон philips

Беспроводные возможности гаджета

Учитывая, что смартфон Philips V377 является в первую очередь обычным телефоном, следует отметить наличие работы с модулем 3G. Прием уверенный, переключение между сигналами разных поколений быстрое, пользователь особо не замечает этого. Однако нужно заметить, что поддержки 4G нет. Кроме основных функций, нужно заметить поддержку сети Wi-Fi. Модуль позволяет работать с интернетом на скорости до 150 мегабит на секунду. Конечно же, если такой стандарт поддерживается роутером. С GPS-навигацией все отлично, отзывы о приеме сигнала отличные. Хоть работает не так быстро, как пишут покупатели, но для использования в дороге вполне подходит.

Если не было возможности загрузить на телефон любимую музыку, то можно использовать FM-радио. К сожалению, оно работает только с гарнитурой или наушниками. Такая характеристика Philips Xenium V377 многих не радует. Если же музыка есть, а использовать провода не хочется, то можно взять беспроводную Bluetooth-гарнитуру. Этот гаджет работает со специальным модулем. Этот момент радует многих покупателей, как пишется в отзывах. В базовую комплектацию входит инструкция, поэтому без труда любой владелец сможет разобраться с подключением такой гарнитуры.

philips xenium v377 прошивка

Производительность в живых и синтетических тестах

Хоть и характеристики низкие, интерфейс телефона работает плавно без каких-либо подергиваний или фризов. Но покупатели отмечают, что лучше не забывать выгружать фоновые приложения из оперативной памяти. Так снизится нагрузка на процессор и аккумулятор. Таким образом, придется намного реже подключать данное устройство к розетке. Характеристики и функцию энергосбережения рассмотрим немного позже.

Если рассматривать тест в приложении Antutu, то телефон Philips получает в нем около 23 тыс.-25 тыс. баллов. Для бюджетника такой результат довольно высок, поэтому хочется потестировать его в играх. В качестве примера возьмем распространенную Real Racing 3. Конечно же, максимальные настройки графики здесь не поддерживаются. Но на минимальных вполне удобно играть, даже комфортно. Можно также подключить беспроводной джойстик или клавиатуру к телефону Philips Xenium V377 (Red-версия не существует — это подделка). Покупатели часто упоминают, что другие игры тоже хорошо идут, поэтому выбрать приложение из понравившихся жанров будет нетрудно.

смартфон philips xenium v377

Аккумулятор и автономность

Как уже было выше сказано, автономность является ключевым показателем. Именно из-за нее многие покупатели выбирают данный телефон. Учитывая внушительный размер аккумулятора, емкость которого 5000 мАч, телефона хватит при максимальном режиме использования на два-три дня. Не стоит бояться, что он разрядится в критический момент. Можно активно пользоваться интернетом, навигацией, играми и музыкой. За сутки, как правило, используется от 30 до 50% емкости аккумулятора. Если этого мало, а есть необходимость в использовании только телефонной сети и сообщений, то следует воспользоваться таинственной кнопкой на левой грани. Речь о ней шла выше. Она нужна для активации энергосберегающего режима. Во время ее включения яркость дисплея устанавливается на минимальной отметке, все фоновые приложения в прошивке Philips Xenium V377 отключаются. Процессор использует пониженные частоты для своей работы, а также все функции, кроме мобильной сети, отключаются. В таком режиме, по отзывам покупателей, смартфон может продержаться до недели. Конечно же, срок зависит от количества часов разговора. Если телефон будет просто лежать, то, по словам производителя, в активированном режиме он сможет продержаться до месяца без подзарядки. Именно это делает данный гаджет лидером по автономности в его сегменте.


philips xenium v377 чехол

Качество звука

Производитель качеству звука уделил особое внимание. Это можно заметить при прослушивании музыки как через динамик, так и через наушники. Первый выдает громкий и четкий звук. Единственный минус заключается лишь в отсутствии глубины звука, а также в слабых низких частотах. Однако это все является последствием низкой стоимости телефона. Наушники же звучат неплохо. Весь звуковой диапазон в них раскрывается максимально, поэтому данный телефон многие покупают и выделяют как лидера в ценовой категории. Желательно подбирать гарнитуру или наушники для себя на слух. Если учитывать разнообразие музыкальных жанров, то, в принципе, телефон хорошо показывает себя в любом из существующих. Но к сожалению, разговорный динамик телефона Philips имеет небольшой минус. Во время покупки следует сразу проверить, какой у него уровень громкости. Существует брак в партии. Как отмечает производитель, многие модели поставляются с хорошей громкостью. Однако есть телефоны, где встречается слишком пониженный уровень звука. Все это необходимо проверять в магазине перед покупкой.

Качество дисплея и сенсора

Даже с тем, что данный телефон является недорогим устройством, на экране Philips Xenium V377 здесь ничуть не было сэкономлено. Он создан по технологии IPS. Углы обзора отличные, и запас яркости тоже радует. На солнце телефон не выцветает даже в самую яркую погоду. Покупатели замечают, что им приятно пользоваться устройством в солнечные дни. Разрешение составляет 1280 на 720 пикселей. Для диагонали в 5 дюймов этого будет вполне достаточно для комфортной работы. Изображение не выглядят рваным или нечетким. Пиксели будут заметны, только если присматриваться к картинке.

Цветопередача смартфона Philips Xenium V377 на хорошем уровне, хотя дисплей имеет небольшое отклонение в холодную сторону. У покупателей в принципе к дисплею никаких претензий нет. Сенсор отзывчивый. Мультитач работает с пятью одновременными касаниями. Телефон имеет закаленное стекло, которое выдерживает небольшие удары и царапины. Надобности в использовании защитной пленки нет.

Основная и фронтальная камеры

Камеры — это то, на чем производитель заметно сэкономил. Все камеры невысокого качества, поэтому снимки невпечатляющие. Хотя и имеется автофокус, он довольно медленно работает и не спасает, если освещение слишком темное. Разрешение основной камеры - всего лишь 5 мегапикселей, фронтальной — 2. Если же тыловой матрицей еще можно сделать приемлемые фотографии при хорошем освещении, то фронтальная нужна только для общения по видеосвязи. Качественное селфи смартфоном Philips Xenium V377 сделать нельзя. Также еще один положительный момент в этой камере — это наличие мощной светодиодной вспышки. К сожалению, оно мало чем поможет при создании снимков в темное время суток, однако в качестве фонарика справляется на ура. Однако нужно заметить, что для обычной подсветки стоимость прибора слишком высока.

philips v377 xenium 8 гб

Положительные и отрицательные стороны согласно отзывам пользователей

Большая часть информации, которая приведена в статье, является обычными характеристиками от производителя. Для того чтобы понять, действительно ли стоит внимания этот телефон, необходимо рассмотреть отзывы, которые оставляют покупатели. Разделим их на положительные и негативные. Владельцы тонко подмечают все плюсы и минусы устройства, что позволяет нам сделать вывод о работе данного устройства. Что же относится к положительным сторонам?

  1. Дисплей Philips Xenium V377. Он имеет приятную картинку, хорошее защитное стекло, которое с легкостью выдерживает падения и царапины.
  2. Радио-модуль. Он мощный, способен обеспечить качественный прием даже в самом глухом месте.
  3. Аккумулятор и автономность. Каждый покупатель отмечает этот плюс. Никто не может его оспорить, так как устройство работает действительно долгое время. Есть один минус. Он заключается в том, что иногда программное обеспечение неправильно отображает процент заряда, но от этого смартфон не будет работать меньше или больше. Поэтому за энергосберегающую функцию и автономность можно поставить твердую пятерку.
  4. Качественный корпус. Устройство не имеет люфта, крепление задней крышки на хорошем уровне, пластик на ощупь приятный, устройство нескользкое. Также нужно заметить, что панель не собирает отпечатки пальцев. Чехол для Philips Xenium V377 приобретать нет надобности.
  5. Интерфейс. Он не имеет никаких изяществ, лишних дополнений, комплект минимальный, поэтому многим покупателям нравится.

Что относится к минусам?

  1. Аккумулятор и автономность, как уже сказано, — это преимущество. Однако при работе с сетью стандарта 3G можно заметить быстрый расход заряда. На фоне хорошей автономности — это небольшой недостаток, однако, как правило, такое встречается у всех моделей телефонов. Обзор Philips Xenium V377 поможет распознать все минусы прибора.
  2. Низкое качество снимков. Камеры — это глобальный минус, поэтому многие покупатели отмечают, что даже при хорошем освещении пользоваться телефоном в качестве камеры просто невозможно.
  3. Тачскрин. Покупатели пишут, что часто бывают ложные срабатывания в нижних углах. Также иногда в некоторых телефонах замечается пониженная чувствительность сенсора, однако это нераспространенная проблема. Учитывая, что многие любят использовать пленки и дополнительные стекла, то тачскрин становятся слишком медленным, пользоваться телефоном некомфортно.

Вывод

Как стало понятно, смартфон имеет прекрасные характеристики для бюджетного устройства. Телефон Philips Xenium V377 (8 Гб) позиционируется как устройство, которое используется в первую очередь в качестве обычной звонилки, имеющей хороший аккумулятор. Отлично подойдет этот телефон для тех людей, кто часто ездит в командировки, а также и деловым людям, которым нужно быть постоянно на связи. Устройство быстро подхватывает сигнал со спутников при работе с режимом навигации. Производительности также будет вполне достаточно для выполнения этой функции. Нужно заметить, что многие простые игры из Play Market работают прекрасно, однако если не играть на максимальных разрешениях.

Коротко еще раз поговорим о преимуществах и недостатках. Прошивка Philips Xenium V377 оптимизирована хорошо, она показывает себя с отличной стороны. Заметить нужно, что программное обеспечение не загромождено лишними приложениями, поэтому любой покупатель сможет свободно использовать только те, которые ему нравятся. Если рутировать устройство, то можно удалить все заводские утилиты. Вроде бы их немного, но все же телефон имеет лишь 3 ГБ свободной встроенной памяти из доступных 8 Гб. Это существенный минус для многих любителей игр и музыки. Корпус нескользкий, он матовый, не собирает отпечатки пальцев, однако может быстро царапаться. Поэтому следует приобрести чехол. Если его нет в специализированном магазине, то можно найти на сайтах, занимающихся продажей аксессуаров к электронным гаджетам. Продается телефон лишь в одной цветовой гамме, речь идет о черном цвете. О более широком спектре оттенков производитель не побеспокоился. Дисплей устройства в целом неплох для бюджетного телефона. Он покрыт защитным стеклом. Цена на Philips Xenium V377 составляет около 5 тыс. руб. В целом данный обзор должен показать покупателю, следует ли покупать данный телефон, многие в отзывах советуют этот прибор.

Приобретать приспособление следует в специализированных магазинах, а не на подозрительных сайтах. Так можно в 100% случаев получить качественное устройство и бесплатное обслуживание во время гарантийного периода. Обязательно перед покупкой следует проверить целостность комплектации, работоспособность экрана, звучание динамика. Гарнитуру придется приобретать отдельно. Перед ее покупкой следует проверить воспроизведение. Напомним, что могут возникать проблемы с браком громкости. Поэтому следует тщательно проверять устройство.

Нужно учесть, что модель RED не продается. Если в магазинах она встречается, то следует понимать — это подделка. Не поддавайтесь соблазну.